Postingan

Mau Traveling, Lakukan Ini Biar Nggak Melanggar Aturan Penerbangan

Gambar
Tahun baru, semangat baru! Kamu juga pasti punya resolusi baru yang ingin diraih pada tahun ini. Ada yang ingin agar kariernya semakin menanjak, ada juga yang ingin menghabiskan lebih banyak waktu dengan keluarga. Bahkan, ada yang ingin mengeksplorasi lebih banyak tempat dengan traveling.  Khusus buat kamu yang pengen mewujudkan niat untuk berlibur ke destinasi impian pada tahun ini, cari tahu dulu aturan penerbangan terbaru . Kamu pasti sudah paham bahwa selama pandemi ada banyak perubahan terkait syarat perjalanan ke luar kota. Biar lebih siap traveling, ini nih yang perlu kamu lakukan sebelumnya. Jangan Lupa Vaksin Untuk membangun imunitas terhadap virus Covid-19 dan mencegah penularan yang lebih luas, pemerintah menghimbau masyarakat untuk melakukan vaksin. Supaya tingkat imunitas lebih bagus lagi, masyarakat diharapkan menjalani vaksinasi hingga dosis ketiga.  Bukan hanya agar tubuh bisa bertahan dari serangan virus, vaksin juga merupakan syarat perjalanan saat ini. Untuk melakuka

Yuk Kurangi Sampah Plastik dan Dukung Program Blackmores Peduli “Tukar Botol”

Gambar
Kenapa sih kita harus peduli sampah?  Sampah itu limbah yang dihasilkan mulai dari level individu. Setiap orang bisa menghasilkan  sampah setiap harinya. Bisa dibilang, sampah itu isu lingkungan yang paling dekat di keseharian. Makanya, persoalan sampah bukan hanya urusan petugas sampah, pemerintah, maupun pihak tertentu saja, melainkan urusan kita semua.  Seluruh aktivitas kita, besar ataupun kecil,  memiliki dampak bagi lingkungan. Termasuk isu persampahan, sebagaimana menjaga lingkungan adalah tanggung jawab bersama.  Betul, gak? Semua lapisan masyarakat perlu ikut andil, baik di level individu, rumah tangga, komunal, juga pelaku industri dan pemerintah, semua pihak deh.  Pernah dengar tentang permasalahan pencemaran sampah plastik di laut? Bayangkan, cepat atau lambat akan ada lebih banyak sampah daripada ikan di laut, kalau kondisinya gak segera dibenahi. Ngeri ya...   Sampah plastik, termasuk botol plastik, bisa berdampak luas terhadap ekosistem laut dan kesehatan manusia. Dan hi

Cantik Maksimal dengan Warna Baru barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint

Gambar
Sempat viral di kalangan beauty enthusiast ketika awal rilis, barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint kembali dengan dua warna baru yang bikin makin jatuh hati. Kedua warna baru ini makin memperkuat posisi barenbliss sebagai Your Lips Hero . Melengkapi varian warna cantik yang jadi kecintaan penggemar K-beauty di tanah air, dua warna baru Peach Makes Perfect Lip Tint punya daya tarik tersendiri. Penasaran? Yuk, intip sneak and peek -nya berikut ini! Dua Warna Baru barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint, Bikin Naksir!  Setelah berhasil bikin penggemar K-beauty di tanah air jatuh hati dengan warna-warna  fresh , mulai dari  01 Paradise Found, 02 Pretty Please, 03 Take Change, hingga 04 Never Settle , barenbliss kembali luncurkan dua warna baru untuk produk Peach Makes Perfect Lip Tint yang tak kalah cantik. Apa saja? Pertama, warna baru dari produk ini adalah  05 Good Vibes  yang memiliki nuansa  nude reddish brown. Shade  yang satu ini sungguh cocok untuk kamu jadikan warna dasar  om

Rekomendasi Hotel di Jawa Tengah Dekat Tempat Wisata

Gambar
Jawa Tengah adalah sebuah provinsi yang sudah ada sejak zaman Hindia Belanda. Letaknya, berada di tengah pulau Jawa. Provinsi ini terkenal sebagai pusat budaya Jawa. Tidak hanya kental dengan budaya, Jawa tengah juga memiliki destinasi unik yang bisa dikunjungi dan tersebar di beberapa wilayahnya.  Contohnya saja Semarang yang merupakan ibu kota Jawa Tengah. Sebagai ibu kota, Semarang menyimpan sejumlah saksi bisu penjajahan kolonial Belanda pada zaman dahulu. Solo juga merupakan kota dari Jawa Tengah yang unik. Di sini, kamu bisa melihat sekaligus menaiki kereta lokomotif buatan Jerman di tahun 1896.  Ada banyak  hotel murah di Solo bisa kamu pilih. Mulai dari yang mahal hingga murah dan memiliki fasilitas lengkap. Pastinya, harus disesuaikan dengan budget kamu! Simak rekomendasinya!  Pilihan Hotel Solo & Semarang Dekat Tempat Wisata 1. MG Suites Hotel Semarang Berlokasi di Jalan Petempen No. 294 Gajah Mada, Semarang Tengah, Semarang, Jawa Tengah. Hotel bintang 4 ini, sudah terve

ASUS Zenfone 9 Hadir di Indonesia

Gambar
Ada kabar gembira bagi pengguna gadget, nih. ASUS Zenfone 9 hadir di Indonesia dan launching pada 17 November 2022. ASUS Zenfone 9 hadir dengan fitur-fitur canggih dan performa tinggi dalam kemasan ponsel yang ringkas (kompak), cocok untuk menemani berbagai aktivitas keseharian dengan mobilitas tinggi.  Asus Zenfone 9 dibekali dengan prosesor flagship terbaru Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform yang powerful, dengan baterai berkapasitas sebesar 4300mAh. Desain ponselnya ringkas dan dioptimalkan untuk penggunaan 1 tangan yang lebih mudah. Didukung dengan fitur visual dan audio yang jernih, serta kamera yang mendukung banget untuk kebutuhan fotografi dan videografi. Cocok deh dibawa ngonten di mana pun. Penasaran dengan spesifikasi & fitur detailnya? Nantikan informasi dan ulasan lebih lengkap di blogku ya! Siap-siap bakal mupeng deh sama hp terbaru dari ASUS yang satu ini. Simak ulasannya saat udah tayang ya! Siapa tahu ASUS Zenfone 9 ini jodoh (ponsel) yang sedang ditunggu-tunggu

Jangan Cuma Kepo! Jangan Sungkan Bertanya Tentang Islam Bersama Kreator Islami yang Cuma Ada di GoPlay

Gambar
Sebagai generasi yang hidup di zaman serba canggih seperti sekarang ini, jangan sampai kebutuhan akan ilmu agama dikurangi. Serta jangan jadikan pula kesibukan kamu dengan sekolah dan kegiatan lainnya sebagai alasan sulit untuk menggali informasi tentang agama, utamanya agama Islam buat kamu yang beragama Islam.  Sekarang ini sudah ada banyak sekali media sosial yang bisa kamu manfaatkan untuk mencari ilmu, salah satunya adalah platform GoPlay.  Platform GoPlay bisa kamu akses dengan sangat mudah sekali. Bisa kamu akses melalui aplikasi maupun website, semuanya bisa disesuaikan dengan keinginan kamu sebagai user setia GoPlay.  Dengan kata lain, GoPlay yang sudah dikenal sebagai platform yang menyediakan program live streaming dari para konten kreator keren. Ternyata gak melulu menyediakan program live streaming tentang masalah yang ada di dunia. Tapi, GoPlay juga bisa menjadi wadah buat konten kreator muda yang berbakat dan paham dengan ilmu agama .  Menariknya, di GoPlay juga sudah ad

Ganti Oli X-Ten di Planet Ban

Gambar
Belakangan ini, suami mengeluhkan kondisi motor yang sudah terasa “kurang enakeun” dipakai jalan. Memang sudah waktunya servis sih, dan sudah waktunya ganti oli juga. Rencana untuk ke bengkel sering tertunda, sampai akhirnya kelewat jadwal rutin perawatan motor. Dulu semasih sehat wal afiat, motornya rajin dirawat. Apalagi memang load pemakaiannya juga tinggi karena diandalkan untuk pekerjaan yang lebih banyak di lapangan. Kini, karena empunya sudah gak bisa sering motoran karena kondisi kesehatan, motornya juga jadi ikutan kurang perawatan, hiks. Akhirnya beberapa waktu lalu difix-kan untuk meluangkan waktu ke bengkel saat kondisi memungkinkan. Aku ingat dulu pernah menemaninya ganti ban di Planet Ban yang lokasinya gak terlalu jauh dari rumah. Makanya aku usulkan untuk ganti oli di Planet Ban saja yang dekat. Store Planet Ban memang sudah tersebar cabangnya di berbagai area. Di Tegal saja ada beberapa lokasi storenya. Kami memutuskan untuk pergi ke store terdekat di area Jl. Raya Ut