Postingan

Tempat-tempat Menarik untuk Dikunjungi Saat Jalan-jalan di Surabaya

Gambar
Tempat-tempat Menarik di Surabaya Biasanya kalau kita lama tinggal & beraktivitas di kota besar, bawaannya pengen liburan ke tempat-tempat bernuansa wisata alam, ya… Sebaliknya, suka ngerasa gak sih, ketika kita lagi kebanyakan berada di suasana desa, pengennya wisata ke kota besar? Salah satu kota besar di Indonesia yang pengen aku kunjungi adalah Surabaya. Dulu, waktu masih kecil aku pernah dibawa main ke rumah saudara di Surabaya. Tapi udah lupa juga, hanya sedikit ingatan samar. Hm, sudah berapa tahun, ya… 
Sejauh yang terpantau olehku tentang perkembangan kota ini (mantaunya di medsos aja sih, hehe. Seringnya update dari temen-temen blogger Surabaya :D), Surabaya agak mirip sama Bandung. Setidaknya dari segi penataan kota yang sekarang ini banyak tempat menarik untuk tujuan wisata, baik untuk warga lokalnya maupun bagi pengunjung dari luar kota. Banyak tempat nongkrong & ngadem seperti taman yang gratis juga, selain aneka tujuan jalan-jalan berbudget mahal maupun yang m…

7 Alasan Ngeblog

Gambar
7 Alasan Ngeblog Mengapa ngeblog?  Seandainya pertanyaan itu ditujukan kepadaku 11 tahun yang lalu, aku mungkin cukup menjawabnya dengan satu kalimat singkat saja: karena suka aja. Sesederhana itu. Ya, karena pada dasarnya sejak remaja aku memiliki kesenangan corat-coret, nulis-nulis, apa saja, entah itu puisi karangan sendiri, atau menyalin kata-kata (kutipan) dari buku. Ketika pertama kali mengenal blog, kesenangan nulis-nulis itu berpindah dari media kertas ke media digital. Awal ngeblog di tahun 2007, blogku isinya ya begitu, suka-suka aja. Ada puisi, kutipan-kutipan, nitip draft tugas kuliah, hingga curhatan gak jelas, hehe. Belakangan ragam kontennya bertambah dengan “curhat buku” (karena gak melulu review buku), film, hingga menceritakan ulang konten menarik yang disampaikan pemateri dari kegiatan/event yang kuikuti. 
Lalu tahun demi tahun berganti. Seiring perkembangan penggunaan internet yang demikian pesat, pemanfaatan blog juga berkembang makin luas daripada sekadar pemanfa…

RajaBacklink, Marketplace Jual-beli Backlink Berkualitas

Gambar
RajaBacklink,Marketplace Jual-beli Backlink Berkualitas
Pentingnya Backlink… Bagi insan pegiat digital, tentu sudah familiar dengan yang namanya membangun backlink. Yah, buat blogger seperti aku, meski pengetahuan seputar SEO masih sebatas buih di permukaan laut, namun setidaknya tahu kalau backlink itu penting banget. Link building merupakan salah satu cara untuk mendatangkan banyak pengunjung atau traffic tinggi di website/blog kita. Strategi optimasi ini menggunakan backlink untuk menaikkan ranking website/blog di mata mesin pencari (search engine). Impian banget, kan, website/blog kita bisa nangkring di halaman pertama Google?

Merencanakan Liburan di Hari Libur Nasional Lebih Hemat & Mudah dengan Traveloka

Gambar
Merencanakan Liburan di Hari Libur Nasional Rasanya sudah lama sekali nggak liburan... Berderet wishlist traveling kian panjang saja. Tak ada cara untuk memangkas deretan itu selain dengan mengeksekusinya. Tapi yang namanya liburan, apalagi ke tempat yang jauh memang tidak mudah untuk dieksekusi secara spontan atau dadakan. Perlu banget perencanaan yang matang, kalau bisa dari jauh hari planningnya. Soalnya ini terkait sama budget, ketersediaan waktu kita sendiri, dll. Salah satu langkah awal dalam merencanakan liburan yaitu mengecek tanggal merah. Ya kan kita nggak mungkin main bolos di hari kerja seenaknya. Dan jika liburan bareng keluarga, kudu cek juga kapan hari libur suami & anak, ya kan?
Cek Tanggal Merah dan Harpitnas...

Tips Menyiapkan Bekal Makanan Penuh Cinta Bersama Julie's Biscuits

Gambar
Tips Menyiapkan Bekal Makanan Penuh Cinta Bersama Julie's Biscuits
Bagi sebagian ibu, menyiapkan bekal untuk anak menjadi salah satu daily routine yang mewarnai kerempongan di pagi hari. Ini berlaku bagi mereka yang rutin menyiapkan bekal sekolah anak. Sebagian lainnya mungkin tidak perlu menyiapkan bekal anak setiap hari karena berbagai hal dan kondisi yang berbeda-beda. Namun, tentunya ada saja saat-saat ketika ibu perlu menyiapkan bekal anak, entah itu saat hendak bepergian, piknik, dsb. Kadang, aktivitas menyiapkan bekal bisa memiliki tantangan tersendiri. Terutama ketika tidak ada kepastian apakah bekal yang kita siapkan penuh cinta itu akan kembali dalam keadaan tandas, bersisa, atau utuh. Juga ketika bekal yang kita siapkan harus berkompetisi dengan godaan jajanan di luar sana yang bertabur MSG itu...
Ada Cinta dalam Sekotak Bekal Makanan...

Apa sih HR Software dan Manfaatnya Untuk Bisnis?

Gambar
Apa sih HR Software dan Manfaatnya untuk Bisnis?

Software HRM Indonesia mungkin masih terdengar asing. Selama ini orang-orang banyak menyebutkan Software HRIS. Namun apakah sebenarnya keduanya berbeda? Jawabannya tidak. Software HRM Indonesia merupakan salah satu jenis dari HRIS Software. Maka dari itu, sekarang kamu tidak perlu bingung lagi dengan kedua software tersebut. Banyak perusahaan terutama perusahaan besar yang menggunakan HR software guna memaksimalkan urusan administrasi pada perusahaannya.  Bayangkan saja jika suatu perusahaan memiliki ribuan karyawan yang harus diurus data-datanya, bagaimana bisa satu orang menjalankan hal tersebut. Untuk efisiensi waktu dan biaya yang dikeluarkan, HR software menjadi pilihan terbaik untuk membantu tugas Human Resouce Development (HRD) dalam menjalankan tugasnya. 
Nah, untuk kamu yang masih belum begitu memahami apa, sih HR Software itu dan manfaatnya untuk sebuah usaha dan perusahaan? Berikut ini adalah ulasannya.

Tips Memilih Penyedia Catering Jakarta Barat yang Terpercaya

Gambar
Tips Memilih Penyedia Catering Jakarta Barat yang Terpercaya Jasa penyedia catering saat ini sudah semakin mudah ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia, salah satunya di Jakarta Barat. Untuk Anda yang tinggal di Jakarta Barat dan membutuhkan catering, pastikan Anda memilih jasa penyedia catering Jakarta Barat yang terbaik dan bisa dipercaya. Karena semua yang akan merasakan keuntungan ataupun kerugian hanyalah Anda sendiri. Dengan Anda memilih jasa catering terpercaya, dijamin Anda bisa merasa untung.
Tips Memilih Penyedia Catering Jakarta Barat