Postingan

Review Beby Rose Glow, Skincare Multifungsi untuk kulit Cerah, Halus, & Lembut

Gambar
Review Beby Rose Glow Hai… Bahas skincare lagi yuk! Kali ini aku mau cerita tentang skincare yang agak unik dan mungkin bisa jadi jawaban buat yang lagi nyari tips untuk wajah cerah dan glowing dalam waktu singkat. Kenalan yuk sama Beby Rose Glow. Aku mulai mencoba produknya belum lama ini. Sebelumnya sempat liat beberapa review-nya di Instagram. Tadinya kukira ini serum yang sama kayak serum biasa pada umumnya. Ternyata Beby Rose Glow Serum ini punya keunikan tersendiri. Mau tahu apa aja keunikannya? Yuk lanjut baca review Beby Rose Glow berikut hingga tuntas ya…  Kenalan dengan Beby Rose Glow   Beby Rose Glow merupakan produk perawatan kulit dari brand Beby by Dr. Tata. Brand asal Indonesia ini sudah memiliki banyak produk perawatan kulit dari luar dan dalam yang diformulasikan berdasarkan hasil penelitian bertahun-tahun. Menurut keterangan yang kubaca di websitenya, produk-produk Beby sudah teruji secara dermatologis, halal dan memiliki ijin BPOM, serta aman untuk ibu hamil. Beby

FinExpo - Bulan Inklusi Keuangan 2021, Pameran Jasa Keuangan Virtual & Update Literasi Finansial

Gambar
Oktober sudah berakhir lagi. Gak terasa ya 2021 sudah mendekati penghujungnya. Dua bulan lagi tahun sudah berganti. Di penghujung tahun seperti ini, udah banyak yang bisa dievaluasi, nih. Apa kabar resolusi? Apa kabar kondisi keuangan? Kan salah satu hal yang penting banget untuk dievaluasi dan dipersiapkan tuh soal keuangan, ya. Rencana apapun yang kita buat untuk masa depan, pasti melibatkan keuangan.  Kalau aku, jujur aja masih kesulitan mengatur keuangan. Banyak isu deh, mulai dari penghasilan yang amat sangat tidak menentu, tapinya pengeluaran jalan terus tentu, lancar banget malah, hehehe. Ditambah lagi banyak pengeluaran non rutin plus tahun depan bocilku udah mulai sekolah. Malah Desember ini mulainya. So, harus lebih kenceng lagi nih di perencanaan keuangan untuk masa depan, termasuk untuk pos pendidikan. Makanya aku butuh banget asupan informasi dan edukasi seputar keuangan. Nah, pas banget ada FinExpo - BIK 2021 yang membuka kesempatan untuk nambah wawasan finansial. Mengena

Mau Dapet Tambahan Penghasilan dari Rumah? Jadi IbuSibuk Influencer Aja!

Gambar
Jaman sekarang serba online, banyak hal dapat dilakukan dari rumah melalui internet. Smartphone pun sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari keseharian kita. Hal ini bisa membuat kita konsumtif atau produktif, tergantung bagaimana kita memanfaatkannya. Kalau kita mau, smartphone bisa menjadi alat yang dapat kita manfaatkan untuk mencari tambahan penghasilan. Peluang mencari cuan via online sekarang sudah terbuka luas. Siapapun dapat memanfaatkan peluang ini, tak terkecuali ibu rumah tangga. Meskipun di rumah aja, kita tetap bisa produktif menghasilkan pundi-pundi rupiah buat nambah-nambah penghasilan. Banyak cara menambah penghasilan via online, di antaranya bisa dengan berjualan online, menyediakan jasa dengan keahlian yang kita miliki via online, menjadi kreator konten, menjadi influencer di media sosial, dll. Semua ada platformnya masing-masing. Nah, salah satu platform yang cocok banget dimanfaatkan oleh para ibu yang mau mendapatkan penghasilan tambahan dari rumah yaitu IbuS

Bonding Time dengan Si Kecil Bersama Mama's Choice Irish Bella Baby's Essentials Kit & Buku Cerita Anak Dunia Bunbun

Gambar
Membangun bonding atau ikatan emosional yang erat dengan buah hati itu sangat penting bagi proses tumbuh kembangnya. Hal ini dapat dilakukan dengan beragam cara, termasuk melalui aktivitas sehari-hari bersama Si Kecil di rumah. Kuncinya adalah meluangkan waktu berkualitas untuk terlibat dalam aktivitas bersama Si Kecil yang dikenal dengan istilah bonding time.  Manfaat Bonding Time Bonding time antara orang tua dan Si Kecil bermanfaat menumbuhkan rasa aman, dicintai, dan menciptakan kehangatan dalam keluarga. Manfaat bonding time banyak sekali, selain berdampak positif bagi perkembangan Si Kecil, juga turut membentuk karakter atau kepribadian positif yang dapat terbawa hingga dewasa. Si Kecil dapat lebih siap beradaptasi dengan lingkungannya, lebih percaya diri, berani, & mandiri, sehingga lebih siap mengeksplorasi dunianya.  Bonding time perlu dilakukan secara konsisten dan terus menerus. Bonding time dapat dimulai sejak bayi masih dalam kandungan, misalnya dengan mengelus-elus sa

Tory Burch Pada Koleksi Spring/Summer 2022

Gambar
Format hingga pilihan lokasi pada sebuah pelaksanaan fashion show tidak hanya sekedar sebagai elemen menghibur saja, tetapi juga memberikan konteks kepada koleksi fashion yang ditampilkan. Contohnya seperti koleksi Spring/Summer 2022 Tory Burch yang diadakan di jalanan kota New York pada minggu lalu. Selain konsep yang unik dan tetap mempertimbangkan protokol kesehatan, jika dilihat secara dalam ada korelasi yang sangat menarik mengenai rancangan dengan gaya feminin dan kasual yang ditampilkan. Selain itu, ada banyak selebriti yang hadir dan juga ikut memeriahkan acara tersebut. Bagi yang belum tahu mengenai informasinya, bisa baca sedikit ulasan berikut ini. Mengenal Tory Burch Sebelum membahas soal acara fashion Show, mari kita sedikit mengenal Tory Burch, seorang desainer wanita yang memiliki nama asli Tory Robinson. Dia adalah seorang putri dari mantan artis, Reva Schapira dan Earl “Bud” Robinson. Nama Tory Burch sendiri didapatkan dari pernikahannya dengan entrepreneur dan investo

Yuk Bergembira dengan Lagu-lagu Anak Indonesia Bersama Karakter Animasi Hoala Koala

Gambar
Sebagai generasi milenial yang sempat mencicipi masa kecil diiringi lagu-lagu anak Indonesia yang subur berkembang pada masanya, aku sudah lama merasa prihatin akan perkembangan lagu anak Indonesia yang seakan mati suri. Aku yakin banyak orang dewasa atau orang tua yang merasakan hal yang sama sepertiku dan tahu apa yang kumaksud. Prihatin menyaksikan anak-anak kita jaman kini tumbuh tanpa atau minim ditemani serunya lagu-lagu anak yang sesuai usia, tren lagu anak milik generasi mereka sendiri.  Tak dapat dimungkiri, tren lagu anak Indonesia memang mengalami penurunan yang signifikan pasca tahun 1990-an. Bahkan ada masanya anak-anak di sekitar lebih sering terdengar menyanyikan dan hafal lagu-lagu dewasa populer yang tak sesuai usianya. Minim sekali lagu anak Indonesia yang baru dan segar. Kalaupun cari di Youtube, kebanyakan lagu-lagu anak Indonesia yang lama, paling hanya dinyanyikan ulang & diremake video musiknya.  Di tengah kelesuan perkembangan dunia musik anak di Indonesia,