Postingan

Mama's Choice Breastfeeding Support, Suplemen ASI Booster Alami Sahabat Busui

Gambar
Setiap ibu tentunya ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati. Di masa menyusui, siapa sih yang nggak ingin dapat memberikan ASI yang berlimpah dan berkualitas untuk si kecil? Namun kenyataannya, menyusui itu gak selalu mudah. Menghasilkan ASI yang cukup dapat menjadi sebuah tantangan tersendiri yang kerap dihadapi oleh ibu menyusui. Di sinilah ASI Booster Alami kerap sangat dibutuhkan. Meskipun produksi ASI itu sebuah proses yang alamiah, namun tidak semua ibu dapat menghasilkan ASI yang cukup dengan begitu mudah. Sebagian wanita mengalami kesulitan dalam memproduksi cukup ASI, tergantung kondisinya masing-masing. Ada banyak faktor yang dapat memengaruhi produksi ASI, misalnya stres, ketidakseimbangan hormon/gizi, dan lain-lain. Aku juga pernah mengalami kesulitan ini, khususnya di minggu-minggu awal setelah melahirkan Syahdan. ASI seret membuatku sempat khawatir. Perjuangan banget untuk dapat meng-ASI-hi baby dengan lancar. Banyak upaya yang kulakukan untuk memperlancar produksi

Review Pisuka, Minyak Balur Serbaguna untuk Keluarga

Gambar
Minyak Balur Pisuka Halo, semuanya! Siapa nih yang di rumah suka sedia minyak untuk jaga kesehatan tubuh keluarga? Kalau aku, termasuk cukup akrab dengan persediaan minyak di rumah, terutama jenis minyak untuk mengatasi masuk angin dan untuk pegal-pegal. Selain minyak telon untuk anak, tentunya. Ini suami sih yang rajin nyetok, dia suka nyoba macam-macam minyak gitu. Dia kan sering banget masuk angin dan pegal-pegal. Makanya begitu tahu ada Minyak Balur Pisuka yang serbaguna dan bisa dipakai untuk seluruh keluarga, aku tertarik banget mencoba. Lho, minyak balur? Mungkin sekilas mendengarnya yang kebayang minyak balur tuh biasanya aromanya menusuk hidung. Aku juga gak suka kalo yang seperti itu. Minyak Balur Pisuka berbeda. Minyak balur yang satu ini dibuat dari bahan-bahan alami dan beraroma lavender, lho. Buat yang belum tahu, Pisuka merupakan brand baru produk ibu dan anak. Minyak Balur Pisuka dapat digunakan untuk seluruh keluarga mulai dari Newborn, anak-anak, hingga orang dewasa.

Bingung Menghadapi Soal Sulit? Tanya Roboguru Solusinya

Gambar
Tanya Roboguru Salah satu problematika khas anak sekolahan yaitu ketika dihadapkan dengan soal-soal pelajaran yang sulit. Betul, gak?  Bikin pusing, tuh. Apalagi kalau gak ada tempat bertanya, atau yang ditanya juga gak bisa jawab. Nanya ke Om Google? Belum tentu nemu jawaban akurat. Sebagai pelajar, pastinya pernah dong bertemu soal pelajaran sulit yang tidak bisa kita jawab. Pernah ngalamin?  Nah, berkat kecanggihan teknologi, masalah ini udah ada solusinya, lho. Tanya aja Roboguru. Kita bisa tanyakan soal mata pelajaran yang dirasa sulit sekalipun.  Apa itu Roboguru Sudah tahu apa itu Roboguru?  Roboguru merupakan salah satu fitur dari Ruangguru, yakni Super App yang menyediakan berbagai layanan kebutuhan belajar secara digital terbesar di Indonesia. Roboguru adalah kecerdasan buatan dari Ruangguru yang memungkinkan siapa pun dapat menanyakan soal mata pelajaran yang sulit sekalipun. Cukup dengan meng-upload foto soal, kita bisa mendapatkan jawabannya disertai dengan pembahasan leng

Review Scarlett Face Care Brightly Ever After Series, Skincare untuk Mencerahkan Kulit

Gambar
Rangkaian skincare Scarlett Brightly Ever After Series Halo, semua! Sudahkah Anda skincare-an hari ini? :D Ceritanya aku emang lagi senang skincare-an. Setidaknya dibandingkan sebelum-sebelumnya, aku udah lebih rajin melakukan rutinitas perawatan kulit wajah meskipun mungkin skincare-nya masih belum lengkap banget. Kalo bahas skincare, kan harus disesuaikan dengan kebutuhan kulit ya. Selama ini aku masih nyarinya skincare yang punya manfaat memudarkan flek atau dark spot di wajah. Umur 30++ gini masalah yang satu itu tuh yang paling menggangguku. Nah, kali ini aku mencoba skincare lokal yang lagi populer, yaitu rangkaian produk Scarlett Face Care. Tentunya brand Scarlett sudah tidak asing lagi kan ya? Brand produk perawatan milik artis Indonesia Felicya Angelista ini udah booming di dunia maya dan sudah banyak juga yg mencoba dan membagikan review-nya. Sebelumnya aku juga sudah berbagi cerita pengalamanku menggunakan rangkaian produk Scarlett Bodycare untuk perawatan tubuh di blog ini

Ruangbelajar by Ruangguru, Solusi Kebutuhan Belajar Online Lengkap Masa Kini

Gambar
Halo, semua! Masih tetap semangat kan, meski kondisi saat ini masih tak menentu akibat pandemi yang tak kunjung berlalu? Angka kasus Covid-19 terus melonjak, kita harus utamakan kesehatan diri dan keluarga. So, mari tetap taat Prokes dan beraktivitas di rumah aja, minimalisir aktivitas di luar. Ini kondisi yang tidak mudah memang, karena pandemi ini mempengaruhi banyak hal dalam kehidupan, termasuk dalam hal pendidikan. Sekarang kita mungkin sudah terbiasa dengan sistem pembelajaran jarak jauh (PJJ), namun tak dapat dipungkiri bahwa masih banyak tantangan yang dihadapi dalam prosesnya. Kekhawatiran mengenai pendidikan anak dalam kondisi ini lumrah dialami para orang tua. Bagi orang tua yang memiliki anak usia sekolah, mendampingi anak belajar di rumah di sela-sela kesibukan lainnya dapat menjadi tantangan tersendiri. Masih banyak juga orang tua yang mengeluhkan kesulitan yang dihadapi dalam membantu anak menjalani PJJ. Kondisi ini juga menimbulkan kekhawatiran orang tua akan progres b

Mengenal Penargetan Iklan Facebook

Gambar
Pernah beriklan di Facebook? apabila pernah, pastinya tidak asing dong dengan istilah penargetan iklan. So, pada artikel kali ini dibahas kunci utama dalam menargetkan iklan di Facebook. Ada banyak laman yang bisa dipakai untuk mengembangkan brand dan bisnis online. Beberapa lebih pas sasaran daripada yang lain berdasarkan jumlah lalu lintas yang dimiliki di laman tersebut. Pastinya, apabila lebih banyak pengguna memungkinkan lebih banyak relevansi. Daftar Pilihan Penargetan Iklan Facebook Facebook Marketing Untuk Bisnis    Facebook adalah salah satu laman online yang paling banyak digunakan dan merupakan laman yang dapat dipakai untuk mengembangkan bisnis. Anda hanya perlu memastikan bahwa Anda tahu sistem penerapan iklan Facebook dengan sistem yang benar. Berikut adalah sebagian kunci utama bagaimana Facebook membantu mengembangkan bisnis. 1) Sasaran Facebook dapat menjadi alat yang hebat untuk menjual bisnis Anda karena memungkinkan Anda untuk menargetkan pengguna. Ini berarti Anda

Penuaan Dini pada Kulit Wajah, Kenali Yuk Penyebab & Cara Mengatasinya

Gambar
Penuaan kulit merupakan suatu proses normal yang alami terjadi seiring pertambahan usia. Yang menjadi masalah ialah ketika kulit mengalami tanda-tanda penuaan lebih cepat alias penuaan dini. Tak jarang wanita merasa insecure ketika mendapati tanda-tanda penuaan dini pada kulit wajah karena mengganggu penampilan. Tak heran jika produk skincare untuk anti-aging begitu banyak diminati untuk mengatasi masalah penuaan dini kulit.  Masalah penuaan dini kulit, apa penyebabnya?  Berbagai masalah kulit wajah terkait dengan penuaan antara lain kulit kering, kusam, munculnya keriput, dan noda hitam. Masalah penuaan dini kulit dapat terjadi karena banyak faktor, baik faktor lingkungan maupun gaya hidup ataupun kebiasaan. Beberapa faktor yang dapat menyebabkan kulit mengalami penuaan dini antara lain sebagai beriku: Paparan polusi dan debu Paparan sinar UV matahari Stres  Kurang tidur  Pola makan yang tidak sehat  Menatap layar handphone terus menerus & berlebihan  Jika dilihat dari penyebabnya