Postingan

Ganti Oli X-Ten di Planet Ban

Gambar
Belakangan ini, suami mengeluhkan kondisi motor yang sudah terasa “kurang enakeun” dipakai jalan. Memang sudah waktunya servis sih, dan sudah waktunya ganti oli juga. Rencana untuk ke bengkel sering tertunda, sampai akhirnya kelewat jadwal rutin perawatan motor. Dulu semasih sehat wal afiat, motornya rajin dirawat. Apalagi memang load pemakaiannya juga tinggi karena diandalkan untuk pekerjaan yang lebih banyak di lapangan. Kini, karena empunya sudah gak bisa sering motoran karena kondisi kesehatan, motornya juga jadi ikutan kurang perawatan, hiks. Akhirnya beberapa waktu lalu difix-kan untuk meluangkan waktu ke bengkel saat kondisi memungkinkan. Aku ingat dulu pernah menemaninya ganti ban di Planet Ban yang lokasinya gak terlalu jauh dari rumah. Makanya aku usulkan untuk ganti oli di Planet Ban saja yang dekat. Store Planet Ban memang sudah tersebar cabangnya di berbagai area. Di Tegal saja ada beberapa lokasi storenya. Kami memutuskan untuk pergi ke store terdekat di area Jl. Raya Ut

Tongkat Sihir Untuk Konten Kreator Sosial Media!

Gambar
Jangan terkejut terlebih dahulu membaca kata ‘sihir’. Sihir yang dimaksud adalah sebuah alat andalan bagi seorang konten kreator sosial media. Apalagi kalau bukan Social Media Management Tool.  Bagi seorang konten kreator sosial media, banyak hal yang harus dilakukan. Hal tersebut adalah, mulai dari pembuatan ide konten, eksekusi desain dan copywriting, penentuan ads, hingga penjadwalan. Semua hal tersebut tentu harus dilakukan setiap harinya.  Seperti yang kita tahu, banyak dari konten kreator yang melakukan pekerjaan lain, seperti seorang seorang chef, dokter, pelajar dan bahkan ibu rumah tangga yang menjadi konten kreator. Sehingga, pastilah tidak mudah jika seorang konten kreator tidak menggunakan ‘sihir’ dalam memproduksi kontennya.  Yaps, Social Media Management Tool adalah ‘sihir’ andalannya. Sangat banyak memang Social Media Management Tool gratis yang beredar di luar sana. Banyak pilihan dengan keunggulannya masing-masing. 4 Tips memilih alat ‘sihir’ bagi Konten Kreator Sosia

Yuk Jualan Online & Pentingnya Pembukuan Online Shop

Gambar
Ajakan Yuk Jualan Online tentu sangat menggiurkan, terutama bagi pemula yang berniat merintis usaha secara online. Saat ini peluang bisnis jualan online sudah demikian terbuka lebar. Tidak hanya potensi pasarnya yang sangat luas, memulai atau merintis toko online pun semakin mudah, walaupun bukan berarti tanpa tantangan. Salah satu hal yang perlu dicermati dalam menjalankan toko online adalah perihal pembukuan online shop. Ini penting karena menjalankan olshop tidak hanya tentang memasarkan produk saja, tetapi juga bagaimana memantau perkembangan usaha tersebut. Sebagai seseorang yang terbiasa bekerja secara online, aku juga termasuk yang tertarik dengan bisnis online. Suami juga mempunyai ketertarikan untuk memiliki usaha online. Jadi, walaupun sekarang belum benar-benar memulainya, aku suka membaca artikel-artikel yang dapat menjadi referensi dan inspirasi seputar bisnis online. Aku menemukan sebuah platform yang pas banget dengan kebutuhan para online seller maupun calon pedagang on

Zymuno, Suplemen Herbal untuk Mengatasi Sesak Napas & Memelihara Daya Tahan Tubuh

Gambar
Sekitar satu hingga 2 tahun belakangan ini aku menjadi cukup waswas dengan gangguan kesehatan terutama yang berhubungan dengan imunitas tubuh dan permasalahan pernapasan. Tidak hanya karena situasi pandemi saja, melainkan juga karena masalah kesehatan ini dialami oleh suami. Setelah sempat mengalami sakit & pengobatan yang cukup lama, kondisi tubuhnya lebih rentan ngedrop. Dan salah satu keluhannya yaitu sesak napas. Sesak napas merupakan kondisi yang dialami seseorang saat merasakan kesulitan bernapas. Terjadinya sesak napas bisa karena sistem pernapasan & sirkulasi darah tidak dapat mengedarkan cukup oksigen untuk tubuh. Penyebab sesak napas bisa diakibatkan oleh gangguan pada paru-paru (asma, infeksi paru, penyakit paru), gangguan pada jantung, serta bisa juga karena gangguan psikis. Beberapa faktor resiko sesak napas (sumber: Alodokter) antara lain: obesitas, terlalu kurus, menderita penyakit yang melemahkan otot (seperti myasthenia gravis atau distrofi otot), menderita ane

Storytel, Gaya Baru Menikmati Buku & Menyerap Ilmu dalam Keterbatasan Waktu

Gambar
Pengen baca buku namun sibuk, gak ada waktu? Pengen nambah pengetahuan tanpa meluangkan waktu khusus, alias bisa disambi ngerjain ini - itu? Pengen ada yang dongengin saat rehat & hendak tidur? Bisaaa. Sekarang semua itu jadi mungkin dengan adanya Storytel. Sudah tahu? Itu lho, aplikasi audiobook yang lagi ngetren sekarang sebagai cara menikmati buku gaya baru, yaitu dengan cara mendengarkan buku. Mendengarkan Buku, Solusi Menikmati Buku dalam Kungkungan Waktu “So many books, so little time” . Ungkapan Franz Kafka ini sungguh benar adanya. Penikmat buku tentu relate dengan kalimat tersebut. Ada begitu banyak buku di dunia ini yang menarik untuk dibaca, sementara untuk “melahap”nya butuh waktu, dan waktu yang kita punya terasa kurang saja. Sementara itu, ungkapan tersebut kerap juga menjadi “excuse” bagi yang merasa gak punya waktu untuk membaca. Contohnya aku nih. Sebenarnya aku juga penikmat buku, tapi saat ini keseharianku sama sekali tak menunjukkan hal itu. Jadi malu. Makanya s

ZenCore dan Pekan Olahraga Otak: Anti Lemot & Seru

Gambar
Apa yang terlintas dalam pikiran saat pertama kali mendengar Pekan Olahraga Otak? Wow, kalau aku, gak begitu kebayang. Hahah. Menarik, unik dan seru sih sepertinya. Biasanya pekan olahraga kan mengacu ke event pertandingan olahraga fisik, ya. Ini pertandingannya olahraga otak, emang ada? Beneran ada loh, Gaes! Kalau gak percaya, coba cek deh ZenCore di aplikasi Zenius. Tunggu, ZenCore itu apa pula? Kalo penasaran, yuk lanjut baca ceritaku hingga tuntas! Karena Otak juga Butuh Olahraga… Dalam rangka menjalani tren gaya hidup yang lebih sehat, umumnya orang sudah aware untuk melakukan olahraga rutin. Ada yang sukanya senam aerobik, lari, bersepeda , yoga , dan lain-lain. Aktivitas olahraga fisik deh pokoknya. Tapi, pernahkah kita mempertimbangkan untuk rutin olahraga otak? Kayaknya si otak ini agak terlupakan, yah. Padahal otak juga butuh olahraga, biar tajam dan terpercaya, ups, gak lemot maksudnya. Bayangkan otak yang mageran vs otak yang terlatih. Pasti bedaa dong. Yang satu otaknya

Lawan Stigma untuk Dunia yang Setara: Dukungan bagi Penyandang Disabilitas (Down Syndrome & Kusta)

Gambar
Pandangan negatif dan perlakuan diskriminatif terhadap penyandang disabilitas masih kerap terjadi hingga kini di masyarakat. Seperti pada penyandang kusta, ada mitos yang beredar di masyarakat bahwa itu merupakan kutukan sehingga mereka dikucilkan atau bahkan ada yang diusir. Begitu pula pada penyandang Down Syndrome, tak sedikit yang masih menganggapnya sebagai orang dengan gangguan kejiwaan. Tidak hanya mendapatkan cibiran, di daerah yang masih pedalaman bahkan ada yang dipasung oleh keluarga sendiri. Miris, ya. Padahal mitos-mitos yang beredar itu tidak benar. Gara-gara pemahaman yang keliru & stigma buruk yang melekat, para penyandang disabilitas, baik yang disebabkan oleh kusta maupun beragam disabilitas lainnya tetap terjebak dalam lingkaran diskriminasi. Dan hal ini masih terjadi hingga saat ini, di eranya keterbukaan informasi. Akibatnya, para penyandang disabilitas tidak mendapat kesempatan yang sama seperti masyarakat non-disabilitas lainnya dalam berbagai aspek. Perjuang