Postingan

Belanja Perhiasan Online Praktis di Whizliz

Gambar
Siapa sih yang nggak suka perhiasan? Sebagian orang mungkin tak biasa memakai perhiasan di keseharian, ada juga yang tak bisa lepas memakainya. Aku contohnya, gak biasa pakai perhiasan sih, tapii... Namanya ladies yah, suka dong sama perhiasan. Perhiasan itu seperti magnet buat kaum hawa. Buktinya saat disodorin aneka perhiasan di Whizliz, jadi betah cuci mata lihat-lihat aneka perhiasan dengan berbagai macam desain yang menarik. Eh, sudah tahu apa itu Whizliz? Whizliz itu e-commerce yang menyediakan produk perhiasan (jewelry) dari emas & perak. Yup, kini belanja perhiasan juga makin mudah karena bisa via online. 

Kolaborasi Cantik ASUS & Microsoft: Notebook ASUS All Variant Makin Komplit dengan Windows 10

Gambar
Jelang penghujung tahun 2017 ASUS membawa kabar menggembirakan. Pasalnya, semua notebook ASUS mulai keluaran November 2017 bakal dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10. Ori, dong. Ini kolaborasi yang ciamik antara ASUS dengan Microsoft. Dengan resminya keputusan ASUS menghadirkan Windows 10 di semua varian notebooknya ini maka gak ada lagi kata ribet seperti kalau kita beli notebook kosong tanpa Windows. Dibanding beli software Windows 10 terpisah, harganya juga lebih hemat. Dan yang terpenting, say good bye ke windows bajakan :D.
Yups, keputusan resmi ASUS untuk memperlengkapi semua varian notebooknya dengan Windows 10 ditegaskan dengan dilaksanakannya rangkaian roadshow yang dimulai hari ini (28/11/17), di Hotel Hilton, Kota Bandung. Acara bertajuk ASUS Year End Notebook Gathering With Microsoft ini bertujuan untuk sosialisasi sekaligus mengedukasi pentingnya menggunakan software asli. Meminjam kata-kata Advent Jose (ASUS Indonesia Technical Public Relations), jika perangkat n…

Kopdar Seru Blogger Muslimah Meet Up Bandung

Gambar
Pagi hingga siang jelang sore itu lantai atas Warunk Twogether tampak ramai dengan makhluk-makhluk cantik anggun berwarna ungu. Ajaibnya, aku termasuk salah satu dari mereka, para perempuan bergamis ungu yang tengah asyik berkumpul itu. Wajah-wajah yang kutemui di sana sebagian familiar, sebagian lainnya ada pula wajah-wajah baru yang belum kukenal. Ada juga yang namanya cukup familiar, namun baru kali itu bertemu orangnya. Mereka adalah para blogger muslimah yang mendapatkan kesempatan berkumpul di acara Blogger Muslimah Meet Up Bandung
Itu adalah sebuah kesempatan untuk mengenal lebih dekat komunitas Blogger Muslimah yang didirikan pada 1 Desember 2014.

Harmoni Alam Hutan Bambu & Warisan Budaya Sunda di Kebon Awi Kaffee

Gambar
Kali pertama berkunjung ke Kebon Awi Kaffee, banyak hal menarik yang kutemui. Awalnya aku mengira tempat tersebut hanya suatu cafe yang berada di Dago Pakar, salah satu kawasan yang memiliki daya tarik wisata di Bandung. Setibanya di lokasi, yang terlihat dari luar tampaknya sebuah cafe minimalis beratap kaca. Ternyata setelah masuk ke dalam, ada lagi tangga ke bawah, dan tampaklah pemandangan Kebon Awi kaffee lebih utuh. 
Seperti namanya, kebon awi dalam Bahasa Sunda berarti kebun bambu. Tempat ini menawarkan suasana tempat makan dengan saung-saung bambu di dalam hutan bambu. Di sanalah Sabtu awal bulan ini aku berkesempatan menyaksikan pertunjukan Tari Topeng dari seniman Sunda Ambu Ottih Rostoyati, yang juga merupakan salah satu owner Kebon Awi Kaffee. Selain itu, juga mengenal seni budaya warisan Sunda jaman buhun, dan bernostalgia dengan kaulinan budak (permainan anak-anak) tradisional.
Kebon Awi Kaffee & warisan alam hutan bambu

Happy Yummy Journey, Perjalanan Traveler Perempuan Korea Pecinta Durian Mencari Tempat-tempat Membahagiakan

Gambar
Prof. Eje Kim jatuh cinta pada durian. Kecintaan wanita asal Korea Selatan itu pada durian membawanya menjelajah negeri-negeri Asia Tenggara, ke tempat-tempat durian dihasilkan. Durian, buah yang memiliki banyak keunikan ini dijuluki rajanya buah. Aroma khasnya yang menyengat bisa membuat orang sangat menyukai buah ini, atau sebaliknya, baunya saja bikin orang pengen muntah. Bagi Prof. Eje Kim, durian adalah satu dari 3 hal yang membahagiakan. Mimpinya ingin membangun kerajaan durian dan menjadi ratu durian :D.
Selain durian, Prof. Eje Kim menyukai kupu-kupu dan traveling. Ahli geografi lulusan Seoul National University ini menjelajah negara-negara Asia Tenggara mulai dari Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, hingga Indonesia. Perjalanan mencari durian, raja buah yang merupakan simbol kemakmuran, kebahagiaan, cinta, dan harapan itu dituangkannya ke dalam buku yang berjudul Happy Yummy Journey. Bagiku ini menarik, ketika durian ditulis lewat perspektif seorang penulis Korea. Sebag…

Bandung Kunafe, Oleh-oleh Kekinian Kolaborasi Omesh & Irfan Hakim

Gambar
Bandung Kunafe meramaikan ragam oleh-oleh kekinian "zaman now" khas Kota Bandung. Produk cake dengan berbagai pilihan rasa tersebut hadir dari hasil kolaborasi 2 host ternama, yakni Irfan Hakim dan Ananda Omesh. Grand opening Bandung Kunafe berlangsung pada Hari Minggu (22/10/17) kemarin di lokasi outletnya di Jl. Banda, No.23, Bandung. Acara dihadiri oleh Irfan Hakim dan Omesh beserta keluarga. Walikota Bandung, Ridwan Kamil, juga turut hadir menambah kemeriahan grand opening Bandung Kunafe.

BOTRAM 2017 Meriahkan HUT Kota Bandung

Gambar
Weekend kemarin event bertajuk "BOTRAM" alias Bandung Oto Trade Market sukses digelar. Event yang terselenggara atas kerja sama Pemerintah Kota Bandung, Daihatsu, dan PRFM ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kota Bandung yang ke-207, bertepatan dengan ulang tahun Daihatsu yang ke-110. Sebanyak 110 unit Gran Max "Moko" (mobil toko) berjajar di sepanjang Jl. Asia-Afrika, kawasan iconic di Kota Bandung.