Postingan

Happy Yummy Journey, Perjalanan Traveler Perempuan Korea Pecinta Durian Mencari Tempat-tempat Membahagiakan

Gambar
Prof. Eje Kim jatuh cinta pada durian. Kecintaan wanita asal Korea Selatan itu pada durian membawanya menjelajah negeri-negeri Asia Tenggara, ke tempat-tempat durian dihasilkan. Durian, buah yang memiliki banyak keunikan ini dijuluki rajanya buah. Aroma khasnya yang menyengat bisa membuat orang sangat menyukai buah ini, atau sebaliknya, baunya saja bikin orang pengen muntah. Bagi Prof. Eje Kim, durian adalah satu dari 3 hal yang membahagiakan. Mimpinya ingin membangun kerajaan durian dan menjadi ratu durian :D.
Selain durian, Prof. Eje Kim menyukai kupu-kupu dan traveling. Ahli geografi lulusan Seoul National University ini menjelajah negara-negara Asia Tenggara mulai dari Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, hingga Indonesia. Perjalanan mencari durian, raja buah yang merupakan simbol kemakmuran, kebahagiaan, cinta, dan harapan itu dituangkannya ke dalam buku yang berjudul Happy Yummy Journey. Bagiku ini menarik, ketika durian ditulis lewat perspektif seorang penulis Korea. Sebag…

Bandung Kunafe, Oleh-oleh Kekinian Kolaborasi Omesh & Irfan Hakim

Gambar
Bandung Kunafe meramaikan ragam oleh-oleh kekinian "zaman now" khas Kota Bandung. Produk cake dengan berbagai pilihan rasa tersebut hadir dari hasil kolaborasi 2 host ternama, yakni Irfan Hakim dan Ananda Omesh. Grand opening Bandung Kunafe berlangsung pada Hari Minggu (22/10/17) kemarin di lokasi outletnya di Jl. Banda, No.23, Bandung. Acara dihadiri oleh Irfan Hakim dan Omesh beserta keluarga. Walikota Bandung, Ridwan Kamil, juga turut hadir menambah kemeriahan grand opening Bandung Kunafe.

BOTRAM 2017 Meriahkan HUT Kota Bandung

Gambar
Weekend kemarin event bertajuk "BOTRAM" alias Bandung Oto Trade Market sukses digelar. Event yang terselenggara atas kerja sama Pemerintah Kota Bandung, Daihatsu, dan PRFM ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kota Bandung yang ke-207, bertepatan dengan ulang tahun Daihatsu yang ke-110. Sebanyak 110 unit Gran Max "Moko" (mobil toko) berjajar di sepanjang Jl. Asia-Afrika, kawasan iconic di Kota Bandung. 

25 Coffee & Kitchen, Cafe Asyik di Arcamanik, Bandung Timur

Gambar
Tidak sulit menemukan tempat nongkrong sambil ngopi-ngopi dan kulineran di Kota Bandung. Cafe-cafe bertebaran di kota ini menawarkan sajian dan keunikannya tersendiri. Nah, cafe yang satu ini hadir di belahan Kota Bandung bagian timur. Terletak di Jl. Arcamanik Endah No. 25, 25 Coffee & Kitchen yang grand launching belum lama ini menawarkan tempat ngopi & kulineran yang tak kalah menarik untuk dikunjungi. 
Menampilkan suasana homy, cafe ini hadir untuk semua kalangan, tak hanya menyasar pasar anak muda. Ini kabar gembira bagi Anda yang mencari tempat asyik buat rehat sambil ngopi / nongkrong & makan di sela-sela aktivitas di area Bandung Timur. Beragam menu tersedia di cafe ini, mulai dari menu kopi & aneka minuman non kopi, aneka menu lightmeals & makanan berat, hingga menu salad dan breakfast.
Coffee

Yuk, Berkunjung ke 5 Tempat Wisata Malam di Surabaya Ini

Gambar
Berlibur dan menghabiskan malam di Kota Pahlawan, Surabaya, merupakan sebuah pilihan yang tepat dan seru. Selain suasananya nyaman, di Surabaya, khususnya saat malam hari, juga banyak terdapat objek wisata yang seru dan menarik untuk dikunjungi. Mulai dari pusat kuliner, taman bermain, pusat perbelanjaan, monumen dan bangunan bersejarah, semua ada dan bisa dinikmati di Surabaya pada saat matahari sudah mulai tenggelam. Nah, buat yang masih bingung mencari objek wisata malam di Surabaya, daftar berikut bisa lho dijadikan referensi.
1. Taman Bungkul 
Objek wisata Surabaya yang cocok dikunjungi pada malam hari adalah Taman Bungkul. Taman yang berada di Jalan Darmo, Surabaya, ini merupakan spot wisata yang sangat terkenal di kalangan warga Surabaya dan sekitarnya.

Liburan Keliling Tengah Kota, Ini 5 Tempat Terbaik Untuk Dijelajahi di Indonesia

Gambar
Liburan nggak cuma main ke pantai atau naik gunung, tapi juga bisa dinikmati dengan keliling di tengah kota. Menikmati indahnya satu kota dengan berjalan kaki dan menelusuri sudut-sudutnya yang cantik akan menjadi pengalaman yang mengesankan. Perjalanan seperti ini biasanya enak dilakukan sendiri atau dengan rombongan kecil saja, karena tidak semua orang suka menjelajah kota dengan santai.
Semarang Ibukota Propinsi Jawa Tengah ini memiliki budaya yang beragam, dan itu adalah daya tarik utama dari Semarang. Masjid besar berdiri megah di sana, Klenteng dan Gereja pun berdiri dengan kokoh di tengah kota. Semua hidup berdampingan dengan manis dan menyenangkan.

Menjelang senja, suasana kota Semarang yang siangnya terasa panas perlahan menyejuk. Tenda-tenda warung makan terpasang di berbagai sudut kota, menawarkan lumpia dan bandeng Semarang yang terkenal rasanya.

Masih Indonesiakah Kita? Pesan untuk Membumikan 4 Pilar MPR RI

Gambar
Merajut sayap... Garuda yang hampir putus sayapnya.
Itulah apa yang digambarkan seorang anak SD pada sebuah lomba menggambar bertema pancasila.  Mendengar cerita itu, ada rasa terenyuh, rasa yang entah, setengah menebak, realitaskah yang memantik imajinasi dibalik karya tersebut? Yah, akhir-akhir ini memang banyak isu dan kejadian membuat resah. Sebagai orang yang tak terlalu update dengan berita, dan tak menonton TV juga, kerap aku dibuat terkejut & bertanya-tanya setiap kali memantau media sosial. Media sosial yang biasa ramai dengan ledakan informasi, kerap kali ramai pula oleh ledakan emosi. Ledakan opini, dan, ah... Kau tahu sendiri. Tidak hanya itu saja sih, pada kejadian sehari-hari, kita mungkin merasa keadaan agak berbeda dengan dahulu. Aku membicarakan tentang nilai-nilai, moral & etika, yang sejatinya ada dalam identitas bangsa ini. Ada yang terkikis, dan memudar...
Kalau menyebut Indonesia, kita tahu bahwa bangsa kita terdiri atas keberagaman. Perbedaan-perbedaan …