5 Drakor Tentang Perempuan dengan Kisah Ringan Menghibur

Suka nonton drakor? Sini kumpul! 

Sebagai penyuka drakor dari lama, aku cukup senang sih dengan perkembangan drakor yang makin kesini makin variatif, baik dari segi genre maupun temanya. Mau yang ringan ataupun berat, semua ada, hehe. Walaupun mayoritas masih mengangkat kisah romansa, namun alur cerita dan balutan genre yang variatif membuat drakor menjadi pilihan tontonan yang menarik sebagai hiburan. 


Tidak hanya menghibur, tak jarang tokoh dalam drakor tertentu memiliki karakter yang impresif dan menginspirasi penontonnya. Begitu pula alur ceritanya, drakor yang bagus tentunya dapat memberikan makna bagi kita seusai menontonnya.  


Karakter dalam Drama Korea juga makin banyak yang menarik, termasuk karakter utama perempuannya. Tren drama Korea belakangan ini banyak yang menampilkan kisah dengan tokoh-tokoh utama perempuan yang tangguh. Dan drakor yang mengangkat tema women empowerment juga banyak. 


Buat yang sedang mencari rekomendasi drama Korea tentang perempuan, dengan tokoh utama dominan perempuan, dengan cerita yang ringan gak bikin sakit kepala (drakor makjang perselingkuhan, skip!) coba tonton 5 drakor berikut.    


Because This is My First Life

Because This is My First Life

Because This is My First Life adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2017 yang dibintangi Lee Min-ki dan Jung So-min tentang berbagai sudut pandang mengenai karier, hubungan dan pernikahan. Bercerita tentang Nam Se-hee (Lee Min-ki) yang menghabiskan uangnya untuk rumah dan Yoon Ji-ho (Jung So-min) yang tidak memiliki tempat tinggal, keduanya belum menikah di usia tiga puluhan, mulai hidup bersama sebagai teman serumah.


When Camelia Blooms 

When the Camellia Blooms adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2019. Seri ini dibintangi oleh Gong Hyo-jin, Kang Ha-neul, dan Kim Ji-seok. Bercerita tentang Oh Dong-baek, ia adalah seorang ibu tunggal yang pindah ke Ongsan dan membuka sebuah bar bernama Camellia.


Under The Queen's Umbrella 

Under the Queen's Umbrella

Under The Queen's Umbrella adalah seri televisi Korea Selatan yang dibintangi oleh Kim Hye-soo, Kim Hae-sook dan Choi Won-young. Seri ini membahas metode pendidikan 1% teratas di Joseon untuk menjadikan para pangeran pembuat onar, yang menyebabkan gangguan bagi keluarga kerajaan, menjadi para pangeran yang sesungguhnya. 


Oh My Baby 

Oh My Baby adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2020 yang dibintangi oleh Jang Na-ra, Go Jun, Park Byung-eun, dan Jung Gun-joo. Drama ini disiarkan di tvN. Jang Ha-ri (Jang Na-ra) adalah wanita lajang berusia 39 tahun dan juga seorang penggila kerja yang belum berkencan lebih dari 10 tahun, tetapi ia ingin memiliki anak. Tidak lama setelah ia menyerah akan cinta dan pernikahan, tiga pria datang dalam kehidupannya.


Birthcare Center 

Birthcare Center

Birthcare Center adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2020 yang dibintangi oleh Uhm Ji-won, Park Ha-sun, Jang Hye-jin, Yoon Park, dan Choi Ri. Oh Hyun-jin (Uhm Ji-won) adalah eksekutif termuda di perusahaannya. Dia melahirkan bayi dan tinggal di pusat perawatan pasca persalinan. Dia adalah yang tertua di pusat perawatan ibu dan bayi tersebut. Saat berada di sana, dia bertemu wanita-wanita lain, termasuk Jo Eun-jung (Park Ha-sun) dan menjadi dewasa bersama.


Asyiknya sekarang untuk mengakses hiburan tontonan baik film maupun drakor semakin mudah, karena tersedia online di berbagai platform over the top (OTT) seperti Viu, Netflix, Disney+, dan platform online streaming lainnya. Yang terpenting bekal internet stabil dan kencang seperti layanan internet IndiHome dari Telkom Indonesia supaya nontonnya lancar dan gak nge-lag. 


Untuk yang perlu rekomendasi film tentang perjuangan wanita, coba deh baca artikel dari media teknologi Pricebook. Rekomendasi filmnya menarik untuk ditonton.

Makin panjang aja nih list to watch, belum lagi film dan KDrama baru yang terus bermunculan dan menarik untuk ditonton. Memang perlu banget deh jaringan internet yang bisa diandalkan untuk streaming seperti IndiHome. Provider internet dari Telkom Indonesia ini andalan buat berbagai keperluan internetan, baik untuk urusan pekerjaan maupun akses hiburan.



Komentar

  1. Under The Queen's Umbrella udah nonton, paling keren sih film ini mengisahkan seorang ratu dengan anak-anaknya yang super duper nakal sendiri. Kenakalannya itu juga beda-beda, jadi sebagai ibu dia harus berlarian dan tidak jarang berteriak karena anaknya. Padahal sebagai ratu kharisma dan keanggunannya buat dia dihormati. Rekomen banget drama ini, yang lain jadi pengin nonton juga.

    BalasHapus
  2. Kemudahan menonton film drakor masa kini tak terlepas dari adanya jaringan telekomunikasi yang baik ya kak. Saya juga sebagai pengguna setia IndiHome sangat merasakan manfaat besar koneksi internet yang stabil dalam berbagai aktivitas streaming lewat internet.

    BalasHapus
  3. Makin seru nonton drakor karena dapat dengan mudah nonton via streaming. Apalagi dengan sinyal IndiHome yang kenceng, nonton jadi makin mengasyikan ya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Mozaik Bandung: Liburan yang Kacau & Jalan Panjang ke Pondok Hijau

6 Tips Memilih Villa agar Liburan Aman dan Menyenangkan

The Lorax Film: Kisah Kota Plastik Tanpa Pohon