Review Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond’s Triple Glow Serum & Mask

Review serum pencerah wajah terbaik Pond's

Hai, hai… Bahas skincare lagi yuk! Kali ini aku mau cerita tentang serum pencerah wajah terbaik dari Pond's, yaitu Pond's Triple Glow Serum. Udah lama juga sih aku penasaran pengen coba, udah sering liat iklannya di TV. Itu lho, yang dibintangi Wendy Red Velvet. Pasti udah gak asing lagi deh yaa.

Hal utama yang bikin aku penasaran sama serum ini tentu saja manfaatnya untuk kulit. Selain itu, aku juga liat nama besar brand-nya juga sih. Siapa yang gak kenal Pond's coba? Merk skincare yang satu ini bisa dibilang legendaris. Udah exist dari dulu sejak jaman aku masih kecil, inget banget sewaktu masih suka numpang nonton TV di rumah sodara, suka liat iklannya Pond's. Semasa remaja, aku pengguna setia facial wash-nya Pond's. Hingga masa kuliah, aku juga pengguna produk pelembab Pond's.

Aku punya history yang baik dan cukup panjang dengan merk Pond's ternyata. Jadi nostalgia. Kini, di usia 30+ aku sudah mengenal lebih banyak jenis skincare, termasuk serum. Banyak brand skincare baru bermunculan, namun existensi merk Pond's demikian kuat hingga sekarang. Pond's terus hadir dengan berbagai produk & inovasi terbaru di bidang skincare. Salut. Latar belakang ini juga turut mendorongku untuk mencoba produk serum pencerah wajah terbaik dari Pond's.

Selain mencoba Pond's Triple Glow Serum, aku juga nyobain pake Pond's Triple Glow Serum Sheet Mask. Biar mantap gitu lho. Aku emang lagi nyari skincare yang cocok untuk permasalahan kulitku, seperti kulit kusam, flek hitam, serta tanda-tanda penuaan dini seperti kerutan halus dan tekstur kulit yang tidak rata alias gak sehalus dulu lagi sewaktu masih mudaan, hiks. Pengen dong kulit lebih glowing, halus dan sehat terawat.

Bagaimana pengalamanku mencoba kedua produk ini? Yuk lanjut baca review-nya versi aku yaa.

Review Pond’s Triple Glow Serum

Review Pond's Triple Glow Serum

Sesuai namanya, Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum merupakan Triple Glow Serum pertama dari Pond’s dengan gabungan 3 kekuatan maksimal untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit supaya wajah tampil glowing. Serum pencerah wajah terbaik dari Pond’s ini mengandung kombinasi 3 hero ingredients, yaitu Gluta-Boost-C yang klaimnya 60x lebih efektif dari Vitamin C, Vitamin B3, dan Hyaluronic Acid Complex.

Kandungan & manfaat Pond’s Triple Glow Serum

Berikut kandungan utama & fungsinya yang terdapat pada Triple Glow Serum:
  • Gluta-Boost-C, berfungsi untuk mencerahkan kulit. 
Mengandung glutathione, antioksidan untuk mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.
  • Vitamin B3 (Niacinamide), berfungsi untuk menyamarkan pori sehingga wajah tampak lebih mulus.
  • Hyaluronic Acid Complex, berfungsi untuk melembapkan kulit. 
Melembapkan mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.

Kemasan

Pond’s Triple Glow Serum yang aku coba adalah yang kemasannya sachet berukuran 7,5 g. Pengalaman baru nih, baru kali ini aku nyobain serum yang kemasannya sachet. Kemasannya tampak menarik dan berkesan mewah dalam balutan warna pink mengkilap. Walaupun berupa kemasan sachet, penggunaannya cukup praktis karena memiliki “kepala” dari bahan plastik keras dengan tutup berulir di bagian atasnya untuk menuang produknya. Jadi gak perlu khawatir tumpah, aman untuk disimpan kembali untuk pemakaian berikutnya.

Kemasan sachet yang tipis dan ukurannya yang mini ini memiliki kelebihan dalam hal kepraktisan & ruang penyimpanan yang minimalis, sehingga mudah dibawa-bawa juga alias travel friendly. Selain itu, kemasan sachet seperti ini lebih ekonomis & cocok buat yang baru coba serumnya pertama kali, jadi seperti sampel gitu sebelum memutuskan untuk lanjut menggunakan serumnya yang kemasan botol.

Pond's Triple Glow Serum Sachet

Berbagai informasi/keterangan produknya termuat cukup lengkap pada kemasannya, mulai dari keterangan deskripsi produk, kandungan utama dan manfaatnya, petunjuk pemakaian, komposisi lengkap, peringatan, penyimpanan, produsen, importir, dan distributornya, QR code, No. BPOM, label halal MUI, kontak cs perusahaan (Unilever), serta tanggal kadaluarsa produknya.

Tekstur & Aroma

Pond’s Triple Glow Serum memiliki tekstur berupa cairan kental berwarna agak keputih-putihan. Walaupun teksturnya kental, saat diaplikasikan ke kulit wajah cepat meresap dan gak terasa lengket sama sekali. Aku suka banget aromanya. Serumnya memiliki aroma yang lembut dan wangi floral gitu. 

tekstur Pond's Triple Glow Serum

Cara menggunakan

Cara memakai Pond’s Triple Glow Serum mudah aja, sama seperti serum pada umumnya. Cukup tuang 2-3 tetes, ratakan ke seluruh wajah dan leher setelah membersihkan wajah. Gunakan setiap hari pada pagi dan malam hari.

Kesan setelah pemakaian

Sehabis pakai serum ini, wajahku langsung terasa lebih lembap, lembut, dan kenyal. Sukaa deh. Sejak pertama kali pemakaian, gak ada reaksi negatif di kulitku. Kurang lebih semingguan rutin penggunaan, kulit wajahku terasa lebih cerah dan gak sekusam sebelumnya. Tampak lebih sehat dan terawat gitu. Sedangkan untuk klaim memudarkan flek hitam, aku belum bisa cerita banyak ya… Karena waktu pemakaianku juga belum lama. Untuk urusan perawatan kulit, apalagi memudarkan flek hitam, itu kan gak ada yang instan yaa. Aku mau lanjutkan dulu pemakaian rutin supaya dapat menfaatnya lebih optimal.

Review Pond’s Triple Glow Serum Mask

Pond's Triple Glow Serum Mask

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask adalah produk sheet mask dengan keistimewaan kandungan serum 100x lebih banyak daripada sheet mask lainnya untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit dalam 1 kali pakai. Wow! Jadi sheet mask ini punya kandungan Niacinamide 100x lebih lebih banyak dibandingkan sheet mask Pond’s lainnya. 

Kandungan & manfaat Pond’s Triple Glow Serum Mask

Produk ini juga merupakan serum mask pertama yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow, yaitu:
- Mencerahkan dengan kandungan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari Vitamin C
- Melembutkan dengan kandungan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus
- Melembapkan dengan kandungan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.

Jika dilihat dari key ingredients serumnya, Pond’s Triple Glow Serum Mask memiliki kandungan dan manfaat yang kurang lebih sama seperti Pond’s Triple Glow Serum, hanya saja bentuknya berupa sheet mask. 

Kemasan

Dari segi kemasannya, produk sheet mask sekali pakai ini dikemas dalam lembaran tipis sachet berukuran 20 g. Tampilan desain & tone warna kemasannya serupa dengan Pond’s Triple Glow Serum, hanya saja ukurannya sedikit lebih besar. Berbagai keterangan/informasi produk pada kemasannya juga kurang lebih sama, cukup lengkap. 

Kemasan Pond's Triple Glow Sheet Mask

Tekstur & Aroma

Sheet masknya berbahan tipis dan lembut, basah banget karena mengandung cairan serum yang melimpah. Saat dipakai dan di wajah dan diratakan, lembaran maskernya hampir tampak transparan. Aromanya juga lembut dan wangi.

Cara Pakai

Cara memakai Pond’s Triple Grow Serum Mask sama seperti sheet mask pada umumnya, yaitu:
- Keluarkan dari kemasannya dan buka lembaran masker dari lipatannya.
- Pakaikan masker pada wajah dalam keadaan bersih dan kering. Sesuaikan posisi lubang mata, hidung, dan mulut dengan bentuk wajah.
- Biarkan masker menutrisi kulit selama 15 - 20 menit.
- Lepaskan masker. Pijat perlahan serum yang tersisa pada wajah dan leher.
- Jangan dibilas.

Kesan setelah pemakaian

Sheet mask ini cukup mudah disesuaikan dengan bentuk wajah. Cairan serumnya terasa terlalu banyak, agak sayang juga gitu sisanya banyak. Sehabis pakai, wajah jadi basah banget, jadi perlu waktu untuk menunggu sisa serumnya meresap seluruhnya. Setelah pemakaian, kulit wajah jadi terasa adem, segar,  lembap, lembut, dan kenyal.

Kesimpulan

Serum pencerah wajah terbaik

Setelah mencoba Pond’s Triple Glow Serum & Pond’s Triple Glow Serum Mask, aku merasakan manfaatnya bikin kulitku lebih tampak sehat dan terawat. Keduanya cocok di kulitku dan tidak menimbulkan reaksi negatif. Menurutku kedua produk ini recommended untuk usaha perawatan kulit supaya lebih glowing. Sehabis pake, efek mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkannya dapet. Nggak kecewa deh nyobain. Bisa dibilang, serum pencerah wajah terbaik dari Pond’s ini bikin cinta lamaku kepada Pond’s bersemi kembali, hehe.

Skincare itu cocok-cocokan sih ya. Yang perlu diingat, perawatan kulit itu butuh proses. Gak ada istilah pemutih wajah, yang ada adalah pencerah wajah. Itupun kalau mau wajah cerah gak bisa instan. Selain butuh proses, faktor lainnya juga turut memengaruhi, seperti makanan, gaya hidup sehat, serta karakter/jenis kulit wajah. Pastikan kita memilih produk skincare yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan dan tipe kulit kita.

So, buat kamu-kamu yang nyari serum pencerah wajah terbaik, bisa coba Pond’s Triple Glow Serum dan sheet mask-nya. Siapa tahu cocok. Kedua produk ini aman & sudah terdaftar BPOM, bersertifikat halal MUI, dan bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Buat remaja juga bisa lho, untuk perawatan kulit sedini mungkin. Produknya mudah ditemukan, bisa dibeli baik secara offline seperti di Indomaret terdekat maupun online.

Happy Skincare-an! 

|Baca juga: 

Komentar

  1. Rekomend banget buat self healing sambil skincare-an pakai serum dan mask dari Pond's. Moodbooster banget kalau pakai serum pencerah terbaik ini, apalagi setelahnya muka bersih dan segar. Mantep!

    BalasHapus
  2. Aku juga sama pakai varian ini dan hasilnya sesuai sama klaimnya bagus banget. Feeling good

    BalasHapus
  3. Aku juga pake nih, suka banget sama varian pond’s triple glow ini.. suka banget sama sheet mask-nya soalnya calming di kulit, serumnya juga praktis banget packaging-nya sachet gitu..

    BalasHapus
  4. tekstur triple glow serumnya keliatan ringan, oily skin keknya akan suka nih

    BalasHapus
  5. Cucok banget nih serumnya, apalagi ada kemasan sachet gini jadi bisa dibawa kemana”..
    Aku juga pake nih pond’s triple glow serum ini 😬

    BalasHapus
  6. Wanginya tuch khas produk ponds bangedd, aq sukaa dech, sheet mask and serumnya jg enakeun

    BalasHapus
  7. Samaan dong aku juga pakai Serum dari Pond's ini.. enakeun banget dipakenya. Wajah langsung auro lembab, aromanya juga nyegerin banget

    BalasHapus
  8. Enak ini aku juga pakai. Kulit wajah jadi makin sehat dann lembab kenyall gituu🥰

    BalasHapus
  9. Aku juga pakaiii.. serumnya ternyataaa cucook.. tadinya takut ga cocok sekarang nagih.. face mask emang selalu nyetoookk..

    BalasHapus
  10. Pas banget aku emang lagi nyari produk yg bisa ngatasin kerutan. Eh ponds ini jawabannya jadi pingin coba

    BalasHapus
  11. kandungannya bagus banget yaaa .... aku jadi penasaran deh pengen coba pakai juga ...

    BalasHapus
  12. Finally ya Pond's ngeluarin produk ini, aku jg udh coba dan ternyata cocok juga di muka ku 😍 jd lebih cerah

    BalasHapus
  13. Produknya Pond's selalu bagus2 ya sejak dulu. Aku juga udah coba, alhamdulillah cocok banget, keliatan hasilnya

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Review Vimela 3in1 Moisturizer Cream, Pelembab Multi-benefit untuk Kulit sehat & Glowing

Mozaik Bandung: Liburan yang Kacau & Jalan Panjang ke Pondok Hijau

Review Scarlett Face Care Brightly Ever After Series, Skincare untuk Mencerahkan Kulit