Belanja Online Alfamart Praktis dan Hemat dengan Aplikasi Alfagift

Review Aplikasi Alfagift

Suka belanja di Alfamart? Pasti dong. Minimarket yang mudah ditemukan di mana-mana ini sudah menjadi andalan banyak orang untuk beli berbagai keperluan sehari-hari. Karena mudah ditemukan dan serba ada, mampir ke Alfamart sudah menjadi hal yang lumrah dilakukan kala butuh jajan camilan, minuman, ataupun beli keperluan lainnya, termasuk saat berada di perjalanan. Sebaliknya, sekarang walaupun kita lagi mager dan gak bisa kemana-mana, kita tetap bisa belanja Alfamart secara online loh lewat aplikasi Alfagift. Sudah coba?

Alfagift, aplikasi belanja online dari Alfamart

Buat yang belum tahu, Alfagift merupakan aplikasi belanja online Alfamart. Melalui aplikasi Alfagift, konsumen diberikan akses untuk mengetahui promo produk, undian, A-kupon gratis, lokasi Alfamart, dan media sosial resmi milik Alfamart. Jadi, selain menawarkan kemudahan berbelanja secara daring, Alfagift juga menawarkan akses terhadap berbagai promo Alfamart. Di samping produk-produk yang ada di Alfamart, Alfagift juga menjual produk-produk lainnya yang lebih lengkap.

Aplikasi Alfagift

Aku baru mencoba belanja online Alfamart dengan aplikasi Alfagift belum lama ini, dan menyesal. Menyesal kenapa kok gak dari dulu nyoba aplikasinya, hehe. Padahal selama ini aku cukup sering butuh belanja di Alfamart, tapinya pas gak bisa kemana-mana dan gak ada yang nganter kalau paksu lagi keluar. Sebagai ibu rumah tangga yang seringnya berada di rumah aja, sementara keperluan belanja tuh senantiasa ada aja, adanya aplikasi belanja online Alfamart memang terasa membantu banget. Aplikasi Alfagift menjawab kebutuhan belanja sehari-hari sesuai dengan gaya hidup kekinian yang serba online lewat hp.

Pengalaman belanja produk SC Johnson via aplikasi Alfagift

Beberapa waktu lalu aku mencoba belanja kebutuhan rumah tangga lewat aplikasi Alfagift. Selagi eksplor menu-menu yang ada di Beranda aplikasi Alfagift, aku cek Official Store yang ada. Salah satunya ada SC Johnson yang memiliki produk-produk yang sudah terkenal berkualitas dan memiliki merek-merek yang legendaris di bidangnya. Sebut aja seperti produk pembasmi nyamuk Baygon, lotion anti nyamuk Autan, pemutih pakaian Bayclin, dan semir sepatu Kiwi.

SC Johnson


Aku membeli beberapa produk yang kubutuhkan yang tersedia di Official Store SC Johnson di Alfagift. Produk-produk yang kubeli antara lain:

- Bayclin Pemutih Pakaian Regular 500 ml
- Autan Lotion Anti Nyamuk All Night Lavender 50 ml (2 pcs)
- Autan Lotion Anti Nyamuk Sakura 50 ml
- Baygon Aerosol Obat Pembasmi Nyamuk Flower Garden 200 ml
- Baygon Liquid Elektrik Obat Pembasmi Nyamuk Lavender + alat 22 ml
- Baygon Aerosol Obat Pembasmi Nyamuk Zen Garden 600+75 ml

Semua produk tersebut kubeli dengan total harga Rp. 104.400 saja, dapet total diskon Rp. 20.000, dan gratis ongkir. Selesai belanja, dapet A-poin juga yang bisa dikumpulkan untuk ditukar dengan produk tertentu.

Seneng banget belanja SC Johnson di Alfagift karena ada beberapa produk yang lagi diskon lumayan. Belanjanya jadi lebih hemat. Jadi punya stok amunisi untuk menghadapi serangan nyamuk dan kecoa di rumah, hehe. Juga stok cairan pemutih pakaian multifungsi yang bisa dipakai juga untuk pembersih kamar mandi dan lantai. 

Belanja produk SC Johnson di Alfagift

Kelebihan berbelanja online lewat aplikasi Alfagift

Berdasarkan pengalamanku berbelanja online di aplikasi Alfagift, menurutku Alfagift memiliki beberapa kelebihan, antara lain:

  • Belanja praktis dan mudah

Aplikasi Alfagift memiliki tampilan yang cukup simpel dan mudah digunakan. Cara belanja di Alfagift mudah, cukup klak-klik tambahkan produk ke keranjang sebagaimana umumnya belanja online. Lalu checkout dan pilih opsi pengiriman ke rumah dengan mengonfirmasi alamat dan metoda pembayaran, terus tinggal duduk manis tunggu produk dikirim deh. Oh iya, kalau mau pick up sendiri belanjaannya di Alfamart juga bisa.

  • Pengiriman cepat

Pengalamanku belanja lewat Alfagift kemarin, belanjaannya dikirim cepat. Order sekitar pukul 14.50, 30 menit kemudian dapat konfirmasi by WA dari petugas Alfamart bahwa produknya sedang disiapkan dan akan dikirim. Sejam kemudian produk sudah dikirim oleh kurir internal Alfamart. Itupun setelah kurirnya tersesat sedikit karena titik rumahku di Gmaps kurang akurat, hehe. Btw kurir yg nganterin belanjaanku Mbak-mbak cantik ternyata. 

pengiriman Alfagift

  • Gratis ongkir tanpa syarat

Nah ini asyik banget, belanjaan dikirim ke rumah tanpa biaya ongkos kirim. Mantap banget.

  • Jangkauan luas

Lokasi Alfamart mudah ditemukan di berbagai area di Indonesia, sehingga jangkauan Alfagift pun luas. Aku yang tinggal di desa di daerah Kabupaten di Jawa Tengah pun turut dapat menikmati layanannya. Kalau aplikasi belanja online yang jangkauannya hanya di kota-kota besar, biasanya aku cuma bisa gigit jari :’(

  • Banyak promonya

Siapa yang gak suka promo dan diskon? Apalagi ibu-ibu nih, manajer keuangan rumah tangga tentunya senang kalau bisa belanja lebih hemat, termasuk manfaatin promo Alfamart. Nah, di aplikasi Alfagift banyak sekali promo menarik. Misalnya seperti sebagian promo-promo yang sedang berlangsung di Bulan Januari 2022 berikut ini. 

promo Alfagift

  • Promo SERBA (periode 1-15 Januari 2022), yaitu tebus murah berbagai produk seharga Rp. 5 Ribu dan 10 Ribu, serta belanja asyik serba gratis produk tertentu.
  • Resolusi Belanja 2022: Voucher Cashback Virgo Up to Rp 22.000
  • Gopay HEKTIK (Hemat Menggelitik) periode 1-24 Januari 2022. Bayar Rp. 50 Ribu pakai Gopay, dapat cashback Rp 10.000
  • Promo JSM (Jumat - Sabtu -Minggu) selama bulan Januari 2022 mulai pukul 06.00- 23.00 WIB diskon produk tertentu.
  • Tebus Poin 12 Alfagift (12 Januari 2022), dapatkan berbagai produk menarik dengan menukarkan mulai dari 15000 A-Poin.
  • HEMATKU (periode 1-15 Januari 2022), belanja hemat dengan harga diskon produk tertentu.

Selain promo-promo yang kusebutkan tadi, masih ada lagi promo-promo lainnya. Banyak deh yaa. Untuk lebih detailnya cek aja langsung di aplikasi Alfagift.

Yeay, seneng deh kalo bisa belanja online hemat, banyak promo, gratis ongkir tanpa syarat, pengiriman cepat, #GercepTanpaBatas kayak gini. Dengan adanya aplikasi Alfagift, belanja Alfamart sekarang bisa sambil rebahan tanpa keluar rumah, hehe. So, buat yang belum coba, tunggu apa lagi? Buruan download aplikasinya dan belanja produk-produk SC Johnson maupun produk lainnya lewat aplikasi Alfagift. Cus!

Komentar

  1. Wah emang belanja ke alfamart udah jadi kebiasaan yang gak bisa ditinggalkan, ada aja yang pengen dibeli di sana. Tapi, hemm yang dicari selalu promoan sampai lupa tujuan utamanya. Apalagi kalau udah ada aplikasinya gini pasti lebih mudah, gass download ah.

    BalasHapus
  2. Betul banget belanja dari rumah praktis pakai alfagift , hemat dan banyak promo lagi

    BalasHapus
  3. Wah belanja ke alfa tinggal diem di rumah aja n banyak promo yaa

    BalasHapus
  4. Wah mau coba juga download alfagift, banyak promonya yaa

    BalasHapus
  5. emang jadi lebih praktis ya belanja pake alfagift tuh, udah gitu banyak promo, siapa yg ga seneng coba kalo banyak promo gitu hehe

    BalasHapus
  6. Makasih info promo2nya ya, aku pun suka manfaatin alfagift nih buat blnja dadakan

    BalasHapus
  7. Jadi lebih praktis klo belanja lewat alfagift ya. Krn barang bisa dianter gt ke rumah

    BalasHapus
  8. Alfagift tuh paling bisa manjain konsumennya ya. Banyak promo cuan gitu

    BalasHapus
  9. Selalu menyenangkan belanja online via alfagift tu

    BalasHapus
  10. Ya ampun saya pun belum nyobain, Mbak ...padahal ada promo2nya ya .. bisa dapat murah.
    Perlu disegerakeun nih.

    BalasHapus
  11. Akhirnya aku download juga nih aplikasi nya mba. Ketinggalan bangettttt, selama ini aku sering belanja di alfamart, beli cemilan anak, tapi kok ya ga tau ada aplikasi nya yg super gampang 🤣. Rugi selama ini belanja aku ga prnh dpt poin Krn ga tau 😅.

    Enak juga kalo bisa dianter ke rumah tanpa biaya atau ambil sendiri di cab terdeket. Krn Alfamart yg Deket rumahku, bneran Deket ibarat bisa ngesot 🤣. Besok2 kalo anak ngajakin ke Alfa, biar beli dr aplikasi ajalah 😁

    BalasHapus
  12. Selama ini kirain sudah yang paling mudah belanja di Alfamart. Karena dekat banget dari rumah. Nah rupanya teknologi juga memberikan aktivitas lebih mudah lagi dengan aplikasi Alfagift. Bagus nya dari pada langsung datang adalah bisa cek produk-produk promo ya. As..syiap mari kita belanjat

    BalasHapus
  13. Paling seneng kalau ada aplikasi banyak promo dan diskon. Jadi lebih hemat dan bikin ibu tenang, hehe. Saya sudah pakai Alfagift lama dan memang dia bermanfaat banget.

    BalasHapus
  14. wah memang apling asyik belanja online , praktis

    BalasHapus
  15. Aku malah jarang belanja alfagift soalnya deket banget alfamartnya paling wa aja juga dianterin

    BalasHapus
  16. Berbagai belanjaan yang dibutuhkan bisa diperoleh dengan mudah dan praktis menggunakan aplikasi Alfagift. Ini asik banget yaa..
    Gak perlu keluar rumah dan tanpa minimum order.

    BalasHapus
  17. Sudah dapat cash back dan potongan plus biaya antar gratis. Aih enaknya belanja di alfa gift

    BalasHapus
  18. alfagift ngebantu banget nii apalagi rumahku lumayan jauh kalau mau ke alfa

    BalasHapus
  19. alfagift emg ngebantu sih apalagi suka ad promo cashback 🤭 emak2 tahulah ya senangnya gimana

    BalasHapus
  20. Jadi lebih praktis dan banyak keuntungannya ya kak pakai alfagift. Aku belum coba nih, next mau coba juga.

    BalasHapus
  21. Belanja di Alfagift ini bener2 jadi penolong saat ngga bisa ke luar rumah. Free ongkir dan sering ada promo lagi. Yang aku suka sih jadi lebih hemat karena mengurangi jajan yang ngga perlu

    BalasHapus
  22. Sekarang jajan ke alfa ga usah nyari jilbab dulu ato pusing mikirin ongkir, ada alfagift yuhuu hahahaha

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Mozaik Bandung: Liburan yang Kacau & Jalan Panjang ke Pondok Hijau

Review Scarlett Face Care Brightly Ever After Series, Skincare untuk Mencerahkan Kulit

Review Vimela 3in1 Moisturizer Cream, Pelembab Multi-benefit untuk Kulit sehat & Glowing