Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2021

Pertimbangan dalam Membeli Rumah di Perumahan

Gambar
Memiliki rumah adalah dambaan setiap orang, terlebih bagi mereka yang sudah berkeluarga. Mewujudkan cita-cita memiliki rumah sendiri bukan hal yang mudah, terutama karena membutuhkan budget yang tidak sedikit. Sebagai tempat hunian yang akan kita tinggali dalam jangka panjang, banyak hal yang perlu dicermati dan menjadi pertimbangan saat hendak membeli rumah. Ada berbagai pilihan yang harus kita putuskan terlebih dahulu untuk memiliki rumah. Apakah membeli rumah bekas, rumah baru yang sudah jadi, atau membeli tanah kosong dan membangunnya sendiri dari nol. Masing-masing pilihan mempunyai plus dan minusnya tersendiri. Sesuaikan dengan pertimbangan kebutuhan dan budget. Membeli rumah di perumahan yang dibangun pengembang (developer) merupakan sebuah pilihan cara memiliki rumah yang cukup lazim terutama di daerah perkotaan. Cara ini memiliki keuntungan karena beberapa alasan: - Paling mudah dan praktis, tidak perlu repot mencari tanah dan tidak perlu repot membangun. Cukup cari rumah yang

Kelas Gratis BRT Network: Saatnya Blogger Naik Kelas

Gambar
Halo! Ngobrolin tentang blog lagi yuk… Mumpung lagi bersemangat ulik blog nih. Ceritanya aku lagi ikutan belajar di Kelas Gratis BRT Network. Belajar bebenah blog sedikit demi sedikit. Aku mau sekalian curhat-curhat juga soal ngeblog. Rasanya sudah lama sekali aku gak curhat di blog. Padahal dulu pas awal ngeblog, blog ini menjadi media tempat curhatku. Sekarang blogku isinya tampak seperti etalase, isinya kebanyakan review, hehe *ketawa asem. Sudah bukan rahasia lagi kalau blog saat ini menjadi media yang sangat potensial untuk dimanfaatkan mencari cuan via online. Nah, kalau liat blogku sekarang, mudah ditebak kalau aku sering menjadikan blog ini sumber penghasilan tambahan lewat konten sponsored post. Kelihatan banget karena aku udah jarang banget nulis konten organik (*tidak baik untuk ditiru). Alasannya karena masih sulit untuk bagi waktu. Semoga ke depannya bisa banyakin konten organik juga. Jujur aja aku merasa tidak adil terhadap blogku. Di satu sisi, aku memanfaatkannya sebag

Review Sunscreen N'PURE Cica Beat the Sun

Gambar
Cukup sering aku menyebut dark spot atau flek hitam saat bahas skincare sebagai salah satu problem kulit yang menjadi concern-ku. Kini setelah sering baca konten seputar skincare, jadi tahu penyebabnya tuh bisa jadi dari kelalaianku memakai sunscreen. Dulu aku emang kurang telaten skincare-an. Udah umur 30++ baru mulai lebih mengeksplor soal skincare. Jujur nyesel banget gak dari dulu telaten menggunakan sunscreen :'(. Padahal sunscreen itu wajib pake untuk melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV matahari .  Kalo flashback mengingat tahun-tahunku yang sudah berlalu tanpa sunscreen, duh beneran nyesel deh. Selama itu aku tiap hari bolak-balik beraktivitas di luar rumah dan terpapar sinar matahari tanpa perlindungan yang memadai. Apalagi sewaktu masih kerja ngantor, banyak waktu kuhabiskan di perjalanan. Belum lagi pas ada kerjaan lapangan yang pastinya berpanas-panasan. Waa… Horor juga yah, pantesan nih flek hitam numpuk :'(.  Sekarang ceritanya aku mau tobat, hehe. W

Kolaborasi Telkomsel redi x blu, Cara Praktis & Mudah Mengelola Keuangan Lewat Aplikasi Digital

Gambar
Sudah masuk Bulan Desember lagi nih… 2021 sudah berada di penghujung tahun. Tahun baru 2022 sudah menjelang di depan mata. Apa kabar resolusi dan mimpi-mimpimu, sobat digital? Hehe, kusapa "sobat digital" karena aku yakin para pembaca blogku yang budiman adalah para insan digital yang sudah terbiasa dengan gaya hidup digital di keseharian. Dan kali ini yang mau aku bahas adalah seputar aplikasi keuangan digital yang dapat mempermudah kita mengelola keuangan, yaitu review aplikasi redi dari Telkomsel dan review aplikasi blu by BCA Digital.  Resolusi & Mimpi Indah vs Budget   Tentang pertanyaan resolusi & mimpi pribadi, jelang pergantian tahun begini udah bisa kelihatan lah ya target-target apa saja yang udah tercapai dan mana yang belum dan kira-kira gak memungkinkan terwujud di tahun ini. Bahkan mungkin ada yang udah rajin banget bikin resolusi tahun 2022 dan bikin perencanaan? Wah, kalo aku sih belum, hehe. Sepertinya semua tampak indah saat kita menuliskan mimpi-mim