Bonding Time dengan Si Kecil Bersama Mama's Choice Irish Bella Baby's Essentials Kit & Buku Cerita Anak Dunia Bunbun

Mama's Choice Irish Bella Baby Essentials Kit & Buku Cerita Anak Dunia Bunbun

Membangun bonding atau ikatan emosional yang erat dengan buah hati itu sangat penting bagi proses tumbuh kembangnya. Hal ini dapat dilakukan dengan beragam cara, termasuk melalui aktivitas sehari-hari bersama Si Kecil di rumah. Kuncinya adalah meluangkan waktu berkualitas untuk terlibat dalam aktivitas bersama Si Kecil yang dikenal dengan istilah bonding time. 

Manfaat Bonding Time

Bonding time antara orang tua dan Si Kecil bermanfaat menumbuhkan rasa aman, dicintai, dan menciptakan kehangatan dalam keluarga. Manfaat bonding time banyak sekali, selain berdampak positif bagi perkembangan Si Kecil, juga turut membentuk karakter atau kepribadian positif yang dapat terbawa hingga dewasa. Si Kecil dapat lebih siap beradaptasi dengan lingkungannya, lebih percaya diri, berani, & mandiri, sehingga lebih siap mengeksplorasi dunianya. 


Bonding time perlu dilakukan secara konsisten dan terus menerus. Bonding time dapat dimulai sejak bayi masih dalam kandungan, misalnya dengan mengelus-elus sambil mengajaknya berbicara atau membacakannya buku. Setelah lahir, bonding time dapat dilakukan selain saat menggendong & menyusui, juga saat merawat Si Kecil dan menemaninya bermain. 


Bonding Time Melalui Kegiatan Merawat Si Kecil dan Membacakan Buku 


Kegiatan bermakna yang dapat dimanfaatkan sebagai Bonding Time antara ibu dengan Si Kecil di antaranya yaitu merawatnya dan membacakan buku untuknya. Nah, ngomong-ngomong soal bonding time, aku senang sekali karena sekarang ada teman baru yang menemani bonding time-ku bersama Si Kecil Syahdan. Ada Irish Bella Baby's Essentials Kit yang menemani saat merawat Syahdan sehari-hari terutama saat memandikan dan sehabis memandikannya. Terus, ada Buku Cerita Anak Dunia Bunbun yang menemaniku & Syahdan mengisi bonding time di saat luang. Bagaimana keduanya mendukung bonding time kami, simak deh ulasanku ya.



Merawat Si Kecil, Bonding Time Ditemani Mama's Choice Irish Bella Baby's Essentials Kit


Merawat Si Kecil mungkin tampak seperti kegiatan biasa sehari-hari yang lumrah dilakukan semua ibu. Namun, jangan salah. Kegiatan sederhana merawat bayi atau balita dapat dimanfaatkan sebagai bonding time. Misalnya saat memandikan dan memberikan perawatan setelah mandi, serta memberikan pijatan lembut. Tipsnya, selain melibatkan interaksi sentuhan kulit (skin to skin touch), pererat bonding dengan Si Kecil melalui kontak mata dan sambil mengajaknya berkomunikasi. 


Merawat Si Kecil tentunya perlu didukung dengan produk perawatan yang tepat dan aman. Untuk itu Mama's Choice Irish Bella Baby's Essentials Kit hadir sebagai pilihan. Pas banget deh buat menemani bonding time saat melakukan perawatan sehari-hari terhadap Si Kecil. 


Mama's Choice Irish Bella Baby's Essentials Kit merupakan paket rangkaian produk perawatan bayi pilihan Irish Bella yang 

aman, halal, dan natural untuk kulit sensitif Si Kecil. Isinya terdiri atas 3 jenis produk: 

  • 1 pcs Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash

  • 1 pcs Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

  • 1 pcs Mama’s Choice Baby Rash Cream

Jadi, dalam Irish Bella Baby's Essentials Kit ini sudah sepaket berisi sabun sekaligus shampoo bayi, minyak telon, dan krim untuk mengatasi ruam. Paket perawatan yang cukup lengkap untuk melindungi Si Kecil dari kuman, kolik, dan ruam.


Kandungan & manfaat Irish Bella Baby's Essentials Kit 


Mama's Choice Irish Bella Baby's Essentials Kit mengandung bahan-bahan alami yang bermanfaat untuk perawatan Si Kecil, antara lain: 


Mama's Choice Baby Hair & Body Wash

Mama's Choice Baby Hair & Body Wash mengandung ekstrak Chamomile, lavender, dan sugar maple. Manfaatnya sebagai berikut.

  • Chamomile Extract: melindungi kulit bayi yang sensitif dari iritasi dan alergi 

  • Lavender Extract: aroma alami yang menenangkan & mengharumkan ruangan sepanjang hari 

  • Sugar Maple Extract: memberikan kelembaban & menjaga elastisitas kulit 

Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil

Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil mengandung Nutmeg Oil, Lavender Oil, & Chamomile Oil. Manfaatnya yaitu: 

  • Nutmeg Oil: meredakan gangguan pencernaan, kram perut, atau nyeri pada bayi 

  • Lavender Oil: Membantu menenangkan bayi yang menangis, mengurangi gejala kolik 

  • Chamomile Oil: Memberikan relaksasi, membuat bayi tidur lebih tenang 


Mama's Choice Baby Rash Cream

Mama's Choice Baby Rash Cream mengandung Centella Asiatica, Rosemary Extract, & Sweet Almond. Manfaatnya: 

  • Centella Asiatica: meredakan ruam dan kemerahan pada kulit sensitif bayi 

  • Rosemary Extract: antibakterial alami yang efektif melawan kuman & bakteri 

  • Sweet Almond: menutrisi dan melembabkan kulit Si Kecil


Seneng banget ada Irish Bella Baby's Essentials Kit. Aku jadi terbantu merawat Syahdan dengan produk yang aman sehingga lebih tenang. Sebagai ibu kan perlu banget memerhatikan produk perawatan yang digunakan untuk Si Kecil. Kita perlu mencermati bahan-bahan yang terkandung di dalamnya dan memastikan produknya aman. 


Kayak misalnya nih, kandungan Sulfate (SLS/SLES) yang terdapat pada sabun dan shampo bayi pada umumnya dapatm menyebabkan alergi, iritasi, dan kemerahan pada kulit bayi yang sensitif. 

Nah, Mama’s Choice Baby Hair & Body Wash menawarkan formula Natural Bubble-Rich yang aman dan lembut di kulit bayi baru lahir. Ini nih yang aku suka dari Mama's Choice. Produk-produknya senantiasa memperhatikan jaminan keamanan, bebas toksin, natural, dan halal. Jadi lebih tenang makenya. 


Selain itu, yang aku suka dari Irish Bella Baby's Essentials Kit itu produk-produknya memiliki aroma wangi yang lembut karena tidak mengandung tambahan parfum. Aku suka wanginya yang lembut & menenangkan. Udah gitu packaging-nya gemesin dengan nuansa khas warna kuning soft dan cukup travel friendly, mudah dibawa bepergian.



Kelebihan Mama's Choice Irish Bella Baby's Essentials Kit lainnya yaitu harganya lebih hemat paket bundling gini dibandingkan dengan beli produk terpisah masing-masing. Dan yang gak kalah menarik, ada bonus gratis Buku Cerita Anak Dunia Bunbun untuk 100 pembeli pertama. 

Irish Bella Baby's Essentials Kit mendukung kegiatanku merawat Syahdan menjadi momen bonding time yang menenangkan dan menyenangkan. Mulai dari saat memandikannya dengan Mama's Choice Baby Hair & Body Wash, lanjut dengan mengoleskan Mama Choice Baby's Calming Tummy Oil untuk menghangatkan tubuhnya dan juga digunakan saat memijatnya, serta menggunakan Mama's Choice Baby Rash Cream untuk melindunginya dari ruam.


Bonding Time Melalui Kegiatan Membacakan Buku Cerita Anak Dunia Bunbun


Selain merawatnya, kegiatan positif lainnya yang bagus sebagai bonding time adalah membacakan Si Kecil buku cerita yang sesuai untuk usianya. Walaupun Si Kecil belum mengerti, ada banyak manfaat 

dari membacakan buku untuk bayi. Cek buku bacaan yang tepat untuk bayi baru lahir berikut ini!


Ya, meskipun bayi belum mengerti, mengenalkan buku sejak dini (bahkan sejak dalam kandungan) banyak manfaatnya, lho. Manfaat membacakan buku untuk bayi antara lain dapat melatih fokus dan konsentrasi, meningkatkan kerja otak, baik untuk perkembangan emosi anak, menumbuhkan minat baca Si Kecil dan mempererat bonding.


Bonding time bersama Si Kecil dengan membacakan Buku Anak Dunia Bunbun

Dengan membacakannya buku cerita, kita dapat menciptakan waktu berkualitas 
dengan buah hati di rumah. Kita bisa membacakannya buku secara read aloud, yakni membaca dengan nyaring disertai penggunaan intonasi yang tepat dan ekspresi yang menarik bagi anak. Kita juga bisa mengenalkan buku sejak dini dengan membiarkannya memegang, membolak-balik halaman buku dan melihat-lihat gambar di dalamnya.  


Melalui media buku, ada transfer informasi dan nilai positif di dalamnya. Membacakan buku cerita untuk Si Kecil merupakan aktivitas sehat yang bermanfaat mempererat bonding. Kegiatan ini dapat menciptakan ikatan yang erat dalam keluarga sehingga Si Kecil pun lebih tenang dan aman walaupun di rumah saja.


Untuk mengisi bonding time dengan si Kecil Syahdan di rumah, baru-baru ini aku membacakan buku cerita anak seri Dunia Bunbun karya Watiek Ideo. Buku cerita anak Dunia Bunbun merupakan buku cerita yang ringan untuk dibacakan kepada Si Kecil yang dilengkapi dengan gambar menarik oleh ilustrator Diva Stevina. 


Buku Cerita anak Dunia Bunbun ada 2 seri cerita, yaitu Seri Bermain Aman berjudul "Bermain Bersama" dan Seri Kebiasaan Baik berjudul "Ayo, Rapikan Mainanmu". Meskipun isi ceritanya ringan, namun tetap memuat nilai-nilai edukatif yang dapat diajarkan kepada anak sejak dini. Kayak yang aku bacakan untuk Syahdan, yaitu "Ayo, Rapikan Mainanmu", isinya pas banget sebagai cara kreatif mengedukasi anak untuk merapikan mainannya seusai bermain. Soalnya Syahdan pas lagi seneng-senengnya ngeberantakin mainannya ke seluruh area kamar.



Syahdan senang banget dapet buku ini. Gambarnya memang menarik. Ditambah lagi dapat bonus sticker lucu yang bisa digunakan untuk berbagai aktivitas anak. Kalau Syahdan sih menempelkan stickernya di buku gambar. 

Buku cerita anak Dunia Bunbun karya penulis Watiek Ideo ini merupakan hasil kolaborasi dengan Mama’s Choice (gratis untuk 100 pembeli pertama Irish Bella’s Baby's Essential Kit, lho). Senangnya Mama's Choice ngeluarin paket produk yang bermanfaat menemani aktivitas bonding time dengan Si Kecil melalui perawatan dan membacakan buku. Jadi, Mama's Choice Irish Bella Baby's Essentials Kit dan buku cerita anak Dunia Bunbun ngedukung banget bonding time kita dan buah hati, sehingga Si Kecil pun merasa #TenangDenganMama.


Untuk tahu informasi lebih lanjut mengenai Irish Bella Baby's Essentials Kit dan buku cerita anak Dunia Bunbun maupun produk-produk Mama's Choice lainnya, langsung aja kunjungi website resminya: www.mamaschoice.id & akun social media @mamaschoiceid ya… 


Ada yang mau cerita juga soal bonding time bareng anak? Share yuk di kolom komentar :).


|Baca juga:

Bergembira dengan Lagu-lagu Anak Indonesia bersama Hoala Koala

Wisata Virtual Dunia Bawah Laut & Aktivitas Bermain Seru Bersama Paddlepop

Menghidupkan imajinasi dengan Berkreasi Warna-warni Bersama Colour to Life

Komentar

  1. Wah, ganteng serius banget baca buku ceritanya bagus ya isinya, pastinya mama's choice tidak diragukan lagi, terbaik untuk si kecil pokoknya.

    BalasHapus
  2. Aku suka membacakan buku untuk bayiku karena jadi bonding time kami. Walau ia belum sepenuhnya paham yaa. Tapi anakku suka lho cerita Dunia Bunbun. Dia tunjuk ilustrasinya yang lucu

    BalasHapus
  3. Mantap sekali Kak rekomendasi kegiatan kreatif bareng anak. Memang membacakan buku ke anak akan perlahan-lahan mengenalkan dia akan bahasa. Semakin sering maka akan kaya bahasa yang dia tahu dan akan makin mudah dia untuk berbicara..

    BalasHapus
  4. Wah keren.. Mama's Choice ikut memperkenalkan buku pada anak sejak dini ya.. Salut..

    BalasHapus
  5. Membaca buku kegiatan yang sangat direkomendasikan untuk anak. Apalagi kalau ditemani orang tua. Kedekatan anak dan orang tua akan semakin terjaga pastinya ya. Senang nih kalau dapat buku baru dari koleksinya Mama's Choice

    BalasHapus
  6. Produknya recommended banget ya mom. Dan setuju sekali, dengan kegiatan membaca buku bersama buah hati. Selain meningkatkan bonding mom dengan anak, sekaligus mengenalkan anak dunia bahasa

    BalasHapus
  7. Waaah senangnya jadi sikecilnya bunbun isrinur. Sebagai blogger, tentu juga bisa sering mendapatkan sarana edukasi menarik dan bermanfaat baginya ya, bun. Semoga selalu bahagia.

    BalasHapus
  8. Keren banget ya Mama's Choice ini segala ada.

    Sekarang emang yg paling harus dipikirin soal cara menjauhkan si kecil dari layar atau gadget, soalnya anteng banget kalau udah tau. Membacakan buku ini trik bagus banget, plus biar makin akrab sama literasi sejak dini.

    BalasHapus
  9. Penasaran sama buku ini. Aku dapatnya buku yang Bermain Bersama. Memang good deal ini paket Irish Bella. Beli produk alami dapat buku

    BalasHapus
  10. wah produk ini ada dan semakin banyak ya variasinya

    BalasHapus
  11. Lucu banget bukunyaaa. Anakku nih termasuk suka baca buku makanya aku koleksi lumayan banyak buku anak. Jd pengen deh cobain produknya Mama's Choice inii

    BalasHapus
  12. Rekomendasi nanti kalau aku punya bocil nih Kak. Allhamdulilah mamas choice lengkap banget ya Kak kolab ama Iris bela

    BalasHapus
  13. Anakku kalau ada hadiah2 tuh happy bgt kalau dapetnya buku. Top deh buat produk Mama Choice yg gak hanya peduli lewat produk namun juga peduli akan bonding anak juga dengan ortuya. Jadi penasaran sama Irish Bella Baby's Essentials Kit dan buku cerita anak Dunia Bunbun dari mama choice ini ;)

    BalasHapus
  14. Bagus nih dapet manfaat produknya dapet nilai edukatifnya juga. Anakku juga lagi sukanya ngeberantakin mainan dan ngga boleh diberesin. Duh

    BalasHapus
  15. Irish Bella’s Baby's Essential Kit ini keren amat, ada hadiah bukunya. Yeee.. bisa meningkatkan bonding sama anak.

    BalasHapus
  16. Bundling produk dan buku ini menarik banget lho. Ibu2 kayak saya jadi mau beli kalau dapat buku juga. So cute mbak

    BalasHapus
  17. Baby-nya lucuk, mukanya serius banget baca bukunya. Seru ya bukunya dek. aku jadi pengen buat anakku, tapi anakku ga bisa pake skin care baru begini.

    BalasHapus
  18. wah, mama choice semakin variatif dan memenuhi kebutuhan Bunda ya :D keren euy

    BalasHapus
  19. Samaan, bonding time saya isi dengan membacakan buku dan bermain bersama

    BalasHapus
  20. Produknya rekomen banget ini, aku masih pake yang rash cream bwt si kecil

    BalasHapus
  21. beneran deh bonding time ini buat kita dan anak jd lebih dekat, momen berharga bagi setiap orang tua . kira2 klo beli skrg msh dpt gift buku nya gak ya..

    BalasHapus
  22. Makin lengkap ya produknya Mama's Choice. Yang paling kusuka itu tummy oil, cocok bgt buat mengatasi perut kembung si kecil. Biasanya sebelum tidur aku oleskan ke perut dan punggungnya. Tidur makin pules deh...

    BalasHapus
  23. Pingin bukunya. Kayaknya anak aku bakalan seneng nih dibacain bukunua

    BalasHapus
  24. Mamaschoice itu emang udah andalan banget sih, aku aja udah hampir 4 tahun nih langganan produk mamaschoice

    BalasHapus
  25. Bagus banget ya bonding time dengan anak dengan membaca buku, bagus nih mamaschoice mengeluarkan buku buat anak

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Mau Dapet Tambahan Penghasilan dari Rumah? Jadi IbuSibuk Influencer Aja!

Aplikasi Siap Kerja QuBisa, Cara Praktis Upgrade Skill untuk Sukses Berkarir