Fitur-fitur Menarik Toyota Voxy, Mobil MPV Premium yang Nyaman untuk keluarga

Toyota Voxy
Toyota Voxy

Siapa sih yang tidak ingin memiliki kendaraan yang nyaman untuk keluarga? Toyota Voxy, Mobil MPV keluaran baru Toyota hadir menarik perhatian. Tidak hanya dari segi tampilannya saja yang tampak elegan dan terkesan mewah. Mobil MPV berukuran menengah ini hadir dengan berbagai fitur menarik yang menawarkan kenyamanan dan keamanan dalam berkendara.

Toyota Voxy merupakan mobil MPV kelas premium yang ideal sebagai mobil keluarga. Mobil berkapasitas 7 penumpang ini hanya tersedia dalam 1 varian saja, yaitu tipe All New Toyota Voxy 2.0 AT. Terdapat 3 pilihan warna mobil Toyota Voxy, yaitu Inazuma Sparkling Black, Black, dan White Pearl.


Apa saja sih fitur-fitur menarik yang terdapat pada mobil Toyota Voxy? Intip yuk!


Fitur Eksterior Toyota Voxy


Toyota Voxy memiliki tampilan luar atau eksterior yang elegan dengan desain berkonsep boxy yang menarik dan stylish.


Eksterior Depan

Eksterior bagian depannya memiliki desain cutting edge yang menawan. Headlamp atau lampu utamanya menggunakan LED projector. Fog lamp atau lampu senjanya juga menggunakan LED. Sematan LED DRL (Day time Running Light) di bagian atas headlamp membuat tampilan mobil tampak modern. Dengan sistem pencahayaan tersebut, tentu dapat memberikan pencahayaan yang maksimal terutama saat digunakan berkendara di malam hari.

Toyota Voxy juga dilengkapi desain Elegant Aeropackage yang berupa kisi-kisi kecil dan air lips pada bumper depan yang memanjang sampai Aero kit di bagian samping. Desain ini menambah daya tarik eksterior bagian depan dan membuat tampilan mobil ini lebih tegas dan stylish.


Eksterior Samping

Eksterior bagian samping Toyota Voxy terlihat simpel namun elegan dengan kaca samping yang cukup lebar dan hiasan garis chrome sepanjang sisinya. Handle pintu chrome-nya juga menambah kesan mewah.

Mobil ini memiliki velg berdiameter 18 inci yang tampak sporty, dibalut ban berukuran 205/60 R16 Alloy. Selain itu, mobil ini memiliki ground clearance (jarak ketinggian terendah dari tanah) yang cukup pas, yaitu 165 mm sehingga mudah dikendarai di berbagai medan dan memudahkan penumpang naik turun mobil.

Eksterior Belakang

Toyota Voxy memiliki desain Majestic pada eksterior bagian belakangnya. Kehadiran garnish lapisan krom yang membentang pada pintu belakang tampak eye-catching dan menambah stylish eksterior belakangnya. Pintu bagasinya cukup besar untuk memuat barang-barang bawaan. Lampu bagian belakangnya juga sudah menggunakan LED.


Fitur interior Toyota Voxy

Mobil Toyota Voxy menawarkan kemewahan dan kenyamanan dalam fitur-fitur interiornya. Ruang kabinnya cukup luas, dengan dimensi interior yang lapang (panjang 4.710 mm, lebar 1.735 mm, tinggi 1.835 mm dan Wheelbase 2.850 mm). Bagian dashboardnya bernuansa perpaduan warna hitam dan burgundy dengan konsep desain multi-layer yang tampak elegan. Dashboard di depan kabin pengemudi didominasi oleh layar monitor yang berdampingan dengan setir kemudi yang dilengkapi dengan beberapa tombol pengaturan.

Untuk kursi mobilnya, Toyota Voxy menggunakan power seat yang dilengkapi dengan arm rest. Joknya sendiri berbahan kulit yang nyaman dan memberikan kesan mewah. Jok di baris kedua dan ketiga juga fleksibel karena dapat diatur sesuai kebutuhan. Mobil ini juga menggunakan pintu geser (sliding door) pada bagian sampingnya sehingga mempermudah keluar-masuk saat berada di area sempit serta lebih leluasa bagi penumpang belakang.

Pada bagian atapnya, mobil Toyota Voxy dilengkapi dengan fitur unggulan Exquisite Double Moonroof yang menambah kesan mewah. Selain itu, mobil ini juga dilengkapi dengan All 4 (Four) Auto Power Window, Indulging Sunshade, serta panel pengaturan udara yang memiliki desain Circular A/C Control dengan Triple Zone Climate Control.

Untuk menambah kenyamanan berkendara, Toyota Voxy dilengkapi dengan Advanced Entertainment System sebagai fitur hiburannya. Fitur ini berupa layar sentuh yang cukup lebar dengan menu hiburan MP3, Auto store, radio, DVD, serta jam dan kalender digital.


Untuk menunjang kemudahan dan kenyamanan pengemudi, setir mobil Toyota Voxy dilengkapi dengan tombol-tombol multifungsi, seperti Cruise control, menu, dan pengaturan audio. Di sisi lain setir terdapat pula tombol untuk berbagai fungsi, seperti engine start/stop untuk mempermudah menyalakan/mematikan mesin, power sliding door kiri dan kanan, juga alarm parkir.


Di samping itu, Toyota Voxy juga dilengkapi dengan Multi Information Display (MID) untuk menampilkan informasi yang berupa Instrument Cluster berteknologi Optitron seperti speedometer, tachometer (penanda putaran mesin), dan indikator BBM secara sederhana. Selain itu, Toyota Voxy juga dilengkapi dengan fitur Exceptional Multi-Information Display yang menampilkan informasi ECO indikator, suhu mesin, dan jam digital.


Fitur keselamatan Toyota Voxy

Toyota Voxy tidak hanya dilengkapi dengan berbagai fitur kenyamanan bagi penggunanya. Mobil MPV ini juga dibekali dengan fitur-fitur keselamatan yang cukup lengkap untuk memastikan perlindungan maksimal saat berkendara. Fitur-fitur keselamatan pada Toyota Voxy antara lain sebagai berikut:

  • 7 SRS Airbags

7 SRS Airbag tersedia untuk menjamin keamanan pengemudi dan penumpang saat terjadi benturan dan tabrakan.


  • Emergency Brake Signal (EBS)

EBS berfungsi untuk mengaktifkan rem sekaligus menghidupkan lampu hazard secara otomatis agar pengendara di belakang kita dapat menghindar saat kita melakukan pengereman keras dan mendadak.


  • Hill Start Assist (HSA)

HSA berfungsi mengontrol dan menahan mobil untuk mencegah mobil mundur saat berada di tanjakan.


  • Vehicle Stability Control (VSC)

Fitur VSC berfungsi untuk mendeteksi dan mencegah tergelincirnya mobil pada saat sedang melaju.


  • Dynamic Rear Parking Area

Fitur ini berfungsi untuk menambah kemudahan pengemudi dalam melihat objek yang berada di belakang mobil.


  • Toyota Isofix Base & Toyota Mini

Isofix merupakan fitur standar keselamatan kendaraan yang berupa pengait pada kursi baris kedua yang berfungsi sebagai pengunci child seat. Fitur ini merupakan fitur tambahan (optional) pada Toyota Voxy untuk menjamin keamanan penumpang anak-anak saat berkendara.



Spesifikasi mesin Toyota Voxy

Mengenai spesifikasi mesinnya, Toyota Voxy dibekali dengan mesin berkapasitas silinder 1.987 cc. Tipe mesin yang digunakan yaitu DOHC 4 silinder dengan 16 katup berteknologi 3ZR-FAE. Mesin ini dapat menghasilkan tenaga maksimal 152 PS/6100 Rpm dan torsi maksimum 19,7 Nm/3.800 rpm. Mobil ini menggunakan sistem transmisi CVT dengan sistem penggerak roda depan (FWD). Transmisi CVT dikenal dapat memberikan pengendaraan yang lebih halus dan minim getaran sehingga membuat berkendara lebih nyaman.

Adanya sistem pembakaran Valvematic membuat mesinnya terbilang irit bahan bakar. Konsumsi BBM Toyota Voxy mampu menempuh jarak 16 KM/L - 18 KM/Liter (dalam kota - luar kota).


Untuk menjaga kestabilan dan meredam guncangan saat berkendara, Toyota Voxy menggunakan suspensi MacPherson Strut dengan Coil Spring dan Stabilizer untuk suspensi depan dan Torsion Beam dengan Coil Spring dan Stabilizer untuk suspensi belakangnya.


Sebagai penunjang keselamatan standar dalam berkendara, Toyota Voxy diperlengkapi dengan rem cakram berupa Ventilated Disc di bagian depan dan Solid Disc pada bagian belakang dengan ukuran 15 inci. Rem ini juga dibekali teknologi ABS (Anti lock Braking System) untuk mencegah ban selip sehingga pengereman lebih sempurna.


Nah, banyak sekali ya fitur-fitur unggulan yang ditawarkan mobil Toyota Voxy ini. Mobil MPV premium untuk segmen pasar menengah atas ini harganya berkisar Rp 501,8 jutaan. Ada harga, ada kualitas tentunya. Informasi seputar spesifikasi mobil Toyota Voxy ini bisa diperoleh antara lain via website Auto2000.


Btw, ada yang sudah familiar dengan Auto2000? Website Auto2000 kini sudah bertransformasi lho menjadi Auto2000 digiroom, yakni platform e-commerce untuk penjualan mobil, suku cadang, dan aksesoris resmi Toyota di Indonesia. Jadi, kini pelanggan dapat melakukan pembelian kendaraan baru, purna jual, suku cadang, aksesoris, serta Trade In dan pembelian mobil bekas via platform digital. Semuanya dapat dilakukan lebih praktis via smartphone.


Selain itu,  aplikasi Auto2000 Mobile baru membantu pelanggan melakukan perawatan kendaraan Toyota menjadi semakin mudah, mulai dari pemesanan THS – Auto2000 Home Service, melacak status servis, hingga simulasi perhitungan pembiayaan (leasing). Jadi, Auto2000 digiroom disiapkan sebagai layanan yang praktis layaknya showroom Toyota dalam genggaman.


Jadi, kalau misal tertarik dengan Toyota Voxy dan ingin membelinya, bisa banget via Auto2000 digiroom.


*Sumber gambar: website resmi Auto2000 & Toyota-astra 

|Baca juga: 

Komentar

  1. Asyik ya ada aplikasi auto2000, membuat beli mobil toyota jadi ga usah keluar rumah, cukup melalui hp ada internetnyašŸ˜

    BalasHapus
  2. Hebatnya mobil Toyota itu jual laginya gampang. Jadi engga jatoh sih kalau mau dijual lagi dan cepat. Udah jaminan mutu

    BalasHapus
  3. Voxy baru ya di Toyota? Kayaknya belum pernah liat atau akunya yang udah lama gak kemana-mana, wkwk.

    Boleh juga nih Toyota semakin berkembang apalagi sekarang ada aplikasinya

    BalasHapus
  4. Mupeng banget liat specs dan fiturnya, Kak. Baru tahu soal Toyota Voxy, keren ya airbags-nya bisa sampai 7. Kabinnya juga lega, cocok buat jalan bareng keluarga. Muat barang terutama makanan buat bekal piknik misalnya, hehe. Mesinnya kayaknya awet BBM ya dengan laju yang tetap kuat. Apalagi belinya bisa online, makin canggih aja Auto2000. Ga perlu ke gerai pas pandemi gini. Juara inovasinya!

    BalasHapus
  5. ngiler banget ngeliatin teknologi yang disematkan di Toyota Voxy ini. Mesinnnya juga beneran jaminan mutu nih, kalau sudah cukup langsungggg cusss menuju dealer

    BalasHapus
  6. Toyota Voxy salah satu mobil impian saya nih. Tidak terlalu besar seperti Alphard tapi tetap tampak elegan. Kebetulan ada tetangga yang punya, cuma belum sempat numpang di dalamnya, hehehe.

    BalasHapus
  7. Woww konsep boxy nya keren dan elegant ya kak. Ruang cabin luas itu penting banget buat pengendara yang berkeluarga. Maklum biasany apergi kan rombongan ya, bawaan juga banyak. Hahaa

    BalasHapus
  8. omg, dari penampilan luarnya sudah bikin jatuh cinta...
    terlihat mewah dan gahar banget, pas banget buat mobil impian
    klo mau beli tinggal pesan di auto 2000 ya kak

    BalasHapus
  9. Toyota voxy, unik bentuk exteriornya, dan lega di dalamnya ya Kak. Kesan elegan, keliatan banget yak...

    BalasHapus
  10. Keren yaa mobil Toyota Voxy ya Mbak,, mobil MPV yg pas baangeet buat keluarga, apalagi kl yg sedang punya anak kecil, bawaannya banyaak, pas sekali bepergian dg Voxy ini

    BalasHapus
  11. Mobil tipe ini yang dicari oleh Om-ku
    Bacanya saja aku sudah mupeng
    Apalagi kalau diijinkan Tuhan punya satu

    BalasHapus
  12. Keluarga kami dari dulu pelanggan Toyota biasa Avanza mobil sejuta umat, tapi lihat yang Voxy ini aku merasa mulai naksir ya :) Desainnya elegan banget

    BalasHapus
  13. Salah satu mobil sultan ini ya. Toyota itu memang punya banyak varian. Dari yang model sejuta umat sampai buat keluarga sultan pun ada. Apalagi sekarang belinya mudah bisa online lewat Auto Digiroom. Semakin banyak yang bakal punya Toyota nih.

    BalasHapus
  14. Mantabs nih mobil, bukan cuman tampilannya yang tangguh namun juga mesin dan interiornya mantabs yah.

    BalasHapus
  15. Baru tahu nih type mobil Toyota yang satu ini,, belum pernah lihat soalnya :) apa karena lebih sering di rumah akibat pandemi ya :(

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Rekomendasi Gadget Terbaik Versi Pricebook Editorial Choice

Yuk Kursus Online Gratis untuk Nambah Skill & Pengembangan Diri

Yuk Waspada Anemia Defisiensi Besi untuk Generasi Indonesia Sehat & Kuat