Mama's Choice Hair Care, Solusi Aman Rambut Rontok Setelah Melahirkan

Review Mama's Choice Haircare

Masalah rambut rontok setelah melahirkan…

Punya masalah rambut rontok itu sungguh menyebalkan dan bisa cukup merepotkan. Betapa tidak, tiap menyisir rambut dan keramas ada saja helai-helai rambut yang berjatuhan. Pada kasusku, bahkan saat tidak menyisirpun, sering ada saja jejak rambut jatuh entah di bantal, di lantai, atau nempel di baju. Gak cuma capek mungutin/nyapuin, tapi kadang bikin gak pede juga. Rambut rontok itu emang masalahku dari dulu sih. Saat hamil dan setelah melahirkan sampai sekarang menyusui Syahdan, masalah rambut rontok ini masih berlanjut. Memang sih, katanya rambut rontok setelah melahirkan itu hal yang lumrah dialami para ibu. Bener gak, sih?

Rambut rontok setelah melahirkan ternyata merupakan permasalahan yang cukup umum dialami oleh para ibu. Hal ini bisa terjadi karena perubahan kadar hormon estrogen dan progesteron. Kadang aku tuh suka heran dan kepikiran sendiri, kok bisa rambutku tiap hari rontoknya banyak, tapi Alhamdulillah kelihatannya biasa aja, nggak kayak mau botak gitu, hehe… Soalnya pas lagi rontoknya banyak banget, aku suka shock juga lihatnya. Was-was dalam hati, aku nggak akan jadi botak kan? Duh, gimana ini cara ngatasinnya… T_T. 

Aku sudah coba gonta-ganti produk perawatan rambut, tapi belum menemukan yang tepat. Ya, selain upaya mengkonsumsi makanan yang cukup protein buat menutrisi rambut, tentu perlu juga dong produk perawatan rambut yang bisa membantu mengurangi masalah kerontokan. Tapi kemudian kekhawatiran lain muncul. Sebagai ibu yang sedang menyusui, aku perlu hati-hati juga dalam memilih produk perawatan rambut yang aman untukku dan bayiku. Soalnya, produk perawatan sehari-hari biasanya ada mengandung sejumlah bahan kimia tertentu yang perlu dihindari oleh ibu hamil dan ibu menyusui. 

Makanya, saat tahu ada produk perawatan rambut yang aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui dari Mama's Choice, aku sangat tertarik untuk mencoba. Apalagi produk-produk perawatan Mama's Choice memang formulanya didedikasikan untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Aku sangat antusias begitu tahu produknya bisa buat mengurangi masalah rambut rontok setelah melahirkan. Berikut ini review Mama's Choice Hair Care berdasarkan pengalamanku mencoba produknya.

Mama's Choice Hair Care, produk perawatan rambut yang aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui 

Mama's Choice 2in1 Haircare Series
Mama's Choice Hair Care merupakan produk seri perawatan rambut yang diformulasikan khusus untuk ibu hamil dan ibu menyusui untuk mengatasi masalah rambut rontok. Rangkaian produk perawatan rambut ini terdiri atas shampoo dan conditioner. 

Packaging
Shampoo dan conditioner Mama's Choice dikemas dalam bentuk botol dengan tutup berupa pump. Botol shampoo-nya berwarna putih dengan pump berwarna pink, sedangkan botol conditioner-nya berwarna pink dengan pump berwarna putih. Menurutku kombinasi warna bernuansa putih dan pink ini bikin kemasannya terlihat cantik dan feminin.

Mama's Choice Treatment Shampoo, shampoo yang aman untuk ibu hamil & ibu menyusui
Mama's Choice Treatment Conditioner
Kemasan berupa botol pump gini membuat shampoo dan conditioner-nya praktis dikeluarkan, tinggal ditekan pump-nya. Pump-nya bisa dibuka-tutup dengan diputar sesuai arah tulisan "open" & "close", jadi gak mudah tumpah.

Oh iya, aku pakainya Mama's Choice paket 2in1 Haircare Series, jadi shampoo dan conditioner-nya dikemas dalam 1 box cantik berwarna pink dengan bonus sisir kayu yang unyu.

Tekstur & warna
Shampoo Mama's Choice berupa cairan bening dengan tekstur yang tidak terlalu kental. Shampoo-nya mudah dibusakan, menghasilkan busa putih lembut yang cukup melimpah. Adapun conditioner Mama's Choice bertekstur seperti krim berwarna putih. 

Tekstur shampoo & conditioner Mama's Choice

Aroma 
Shampoo dan conditioner Mama's Choice memiliki aroma wangi yang menyenangkan. Wanginya mengandung aroma manis dan buah-buahan, sekilas tercium ada aroma buah kiwinya. Aku pribadi suka sama wanginya. 

Kandungan produk
  • Nutrisi & manfaat untuk rambut
Baik shampoo maupun conditioner Mama's Choice mengandung ekstrak kiwi, kemiri (candle nut), dan kacang polong (green pea). Buah kiwi memiliki fungsi untuk merangsang pertumbuhan rambut yang lebih sehat. Kemiri berfungsi memperkuat akar rambut dan mencegah rambut rontok. Kacang polong berfungsi mengembalikan vitalitas dan kepadatan rambut. Dengan kandungan bahan-bahan yang menutrisi rambut tersebut, Mama's Choice Hair Care bermanfaat untuk menjaga rambut sehat, kuat dan mengurangi kerontokan rambut. 

  • Formula bebas toksin
Formula Mama's Choice Hair Care aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui karena bebas toksin. Formulanya bebas dari bahan-bahan yang sebaiknya dihindari oleh bumil dan busui, seperti SLS/SLES, Paraben, sulfate, silicone, pewarna, dan alkohol. Selain itu, formulanya diperkaya dengan kandungan esensial minyak berkualitas, aman, dan alami. Alih-alih menggunakan bahan toksin, formula Mama's Choice Hair Care menggunakan bahan pengganti yang lebih aman. Misalnya, untuk bahan pembersih & penambah busa, Sodium Cocoyl Glutamate & Sodium Cocoamphoacetate digunakan menggantikan SLS/SLES. Untuk bahan pengawet, Ethyl Lauryol Arginate HCI digunakan menggantikan Paraben/Formaldehyde. Untuk zat yang membantu menjaga kestabilan emulsi minyak dan air, Pure Hydrogenated Castor Oil digunakan menggantikan Diethanolamine (DEA) & Triethanolamine (TEA). Wait, wait… ngobrolin kandungan bahan-bahan ini sekilas bikin aku nostalgia sama masa2 jadi mahasiswa kimia dulu, hehe… 


Sejumlah bahan kimia yang biasa ada dalam produk perawatan sehari-hari memang harus dihindari oleh ibu hamil dan ibu menyusui. Karena selain berdampak pada kesehatan janin/bayi, juga bisa membuat kerontokan rambut semakin parah. Menurut informasi yang dikutip dari www.pregnancybirthbaby.org.au, jika ibu terpapar sejumlah bahan kimia untuk waktuy yang lama, kemungkinan anak akan berisiko lebih tinggi mengalami kelainan bawaan. Di antaranya bibir dan langit-langit mulut sumbing, cerebral palsy, down syndrome, dan masalah seputar jantung. Paparan zat kimia ini misalnya terhirup lewat pernafasan atau tertelan oleh ibu, maka zat tersebut dapat masuk ke aliran darah dan berpindah ke bayi melalui plasenta. Jika bayi sudah lahir, zatnya bisa berpindah melalui ASI atau bisa juga melalui sentuhan bayi ke kulit ibu yang terkena residu zat kimia. Ini juga beresiko membahayakan kesehatan bayi.

#KurangiWorry bersama Mama's Choice 

Makanya sebagai ibu, baik saat hamil maupun saat menyusui, kita perlu cermat dalam memilih produk perawatan sehari-hari. Pastikan kita mencari tahu terlebih dahulu kandungan produknya. Baca dulu keterangan bahan-bahan kandungannya di kemasannya untuk memastikan ada tidaknya bahan-bahan yang tidak aman untuk bumil dan busui. 

Memang menjadi seorang ibu yang sedang hamil dan menyusui itu banyak khawatirnya ya… Wajar sih, kita tentu ingin membersamai pertumbuhan janin atau bayi kita dengan aman dan sehat. Untuk itu Mama's Choice mengajak para ibu agar dapat mengurangi salah satu kekhawatiran mereka lewat campaign #KurangiWorry. #KurangiWorry terhadap bahan-bahan toksin dengan menggunakan produk perawatan yang aman, halal, dan natural. Salah satunya, #KurangiWorry atas masalah rambut rontok setelah melahirkan dengan adanya Mama's Choice Hair Care. Selain aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui, produk Mama's Choice Hair Care juga bisa digunakan oleh siapa saja. Yang tidak sedang hamil dan menyusui pun bisa menggunakan produk ini.

#KurangiWorry bersama Mama's Choice (IG: @isrinur)

Kesan pertamaku menggunakan Mama's Choice Hair Care 

Secara keseluruhan, kesanku menggunakan produk Mama's Choice Hair Care ini positif, soalnya memang banyak kelebihannya sih. Beberapa kelebihan Mama's Choice Hair Care yang aku suka antara lain:
  • Produknya aman dan berbahan alami
  • Bebas bahan-bahan toksin
  • Tersertifikasi halal
  • Wanginya enak
  • Kemasannya menarik & praktis digunakan
  • Mengandung bahan-bahan alami yang baik untuk menutrisi rambut
  • Teruji secara dermatologis
  • Membantu mengatasi rambut rontok

Tentang seberapa efektif produknya membantu mengatasi kerontokan rambutku, aku belum bisa cerita banyak. Soalnya emang baru mencoba belum lama. Tapi kerasanya rontokku memang berkurang. Selain itu, sehabis keramas dengan rangkaian shampoo dan conditioner Mama's Choice, rambutku jadi terasa lembut, berkilau, lebih mudah diatur,  dan wangi. Happy banget deh menemukan produk perawatan rambut yang aman & bisa untuk atasi rambut rontok setelah melahirkan.

Mama's Choice Haircare Series and Me

Informasi harga Mama's Choice Haircare dan kode voucher diskon


Buat yang tertarik juga dengan produk Mama's Choice Haircare Series ini, produknya bisa dibeli di official store Mama's Choice. Untuk info harganya, Mama's Choice Treatment Shampoo 150 ml Rp 99.000, Mama's Choice Treatment Conditioner 150 ml Rp 99.000. Adapun Paket 2in1 Haircare Series (Shampoo + Conditioner) limited edition Rp 189.000, lebih murah dan FREE sisir. 

Kabar gembiranya, kamu bisa dapet diskon Rp.25ribu setiap pembelian produk Mama's Choice apa saja minimal Rp.150ribu di Official Store Mama's Choice di Shopee pake kode voucher dari aku. 
Caranya, masuk ke Profile > Voucher saya > masukkan kode voucher MAMAEUIS (pake huruf besar semua ya!). Kode voucher ini berlaku sampai 30 Agustus 2020. Yuk buruan cobain. Info ini boleh dishare juga ke temen2 yg membutuhkan ya… 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk-produk Mama's Choice, kunjungi aja website resminya di www.mamaschoice.id dan akun instagramnya @mamaschoiceid. 

Komentar

  1. wah perlu ini, aku juga rontok rambutnya

    BalasHapus
  2. Shampoo dan Conditioner Mama's Choice bikin rambutku serasa habis hair spa di salon. laaaf banget.
    Bersyukur ada produk yang dikhususkan untuk ibu hamil dan menyusui yaa.. jadi nggak worry lagi dengan kandungannya karena sudah teruji aman, halal, dan natural.

    BalasHapus
  3. wah produk yang bagus nih kayaknya, cocok buat rambut yang gampang rontok. Bisa aku rekomendasikan sama ibuku nih

    BalasHapus
  4. Yes bener Mba.. ini masalah aku banget. Usia si bayi menjelang 3 bulan mulai deh rontok banyak banget rambut. Sekarang masih rontok karena ditambah si kecil nyusu suka sambil narik rambut.
    Bagus ya Mama's choice. Kepengen nyobain.

    BalasHapus
  5. Rambut saya rontok parah pada saat menyusui. Kalau dulu udah mengenal Mama's Choice pasti bakal senneg banget, deh

    BalasHapus
  6. sy juga pakai ini mama choice dan wanginya pas banget dan pastinya bisa jaga kesehatan rambut tnp ada rambut bercabang

    BalasHapus
  7. Perawatan tubuh dengan Mama Choice adalah pilihan tepat, dulu waktu hamil saya juga perawatan dengan brand ini mbak. Apalagi rambut pas kusam-kusamnya, pakai ini pasti jadi lembut.

    BalasHapus
  8. Rambut rontok memang jadi permasalahan tersendiri ya. Makanya perlu banget pakai shampoo yg bisa mengatasi masalah tersebut. Dan produk Mama's Choice ini banyak tersedia di marketplace, artinya banyak yg menggunakannya ya

    BalasHapus
  9. Aku juga dulu merasakan rambut rontok saat hamil, melahirkan dan menyusui, tapi sekarang mah ada mamaschoice jadi gak perlu worry

    BalasHapus
  10. Aku juga pake paketan shampoo Mama's Choice ini lho mama Euis. Hampir 3 mingguan sih, hasilnya cukup efektif ngurangin rambut rontok selama hamil.

    BalasHapus
  11. produk nya oke punya nih.. aku juga lg menyusui dan punya masalah rambut rontok. Rambut bisa ditemukan bahkan di lantai sekalipun saat tidak sisiran.

    BalasHapus
  12. Biasanya suami tuh langsung meledek kalau nemu rambut di lantai atau di sembarang tempat. Itu pasti rambut aku. Kasian kalau ada rambut malah masuk paketan produk suami.. hihi
    pake Mama's nih kayaknya pilihan tepat

    BalasHapus
  13. Mama's Choice ini produknya banyak sekali ya. Tinggal pilih mana yang dibutuhkan. Nah aku dari lahiran anak kedua sampai sekarang anaknya udah hampir 4 tahun masih rontok aja nih. Mungkin harus beralih ke Mama's Choice ya?

    BalasHapus
  14. Warnanya lucu gemesh gitu yaaaa.. Tenang deh kalo pake produk mamaschoice pas lagi hamil dan menyusui, udah pasti aman yaaaa

    BalasHapus
  15. Ternyata ibu-ibu setelah melahirkan juga ada problem rambut rontok ya. Aku pikir anak muda aja. Waah tapi untung udah nemu solusinya ya kak. Noted banget ini mah.

    BalasHapus
  16. Wah, ada voucher diskon nih... Lumayan banget buat belanja produk-produk mama's choice...

    BalasHapus
  17. Saya itu awalnya tau produk Mama's Choice, adalah produk perawatan bayi. ternyata sekaranga da produk rambut untuk Ibu juga ya, Mbak. Dan memang selama kehamilan dan menyusui, rambut Bunda mengalami kerontokan.
    Bagus ini produknya karena sangat alami.

    BalasHapus
  18. Mama's choice ini lrngkap ya mbak..
    Produk perawatan buat ibu hamil dan ibu menyusuinya

    BalasHapus
  19. Wah ini cocok banget buat istriku, Mbak. Dia mengalami kerontokan rambut gitu, padahal makanan ya udah dijaga. Kayaknya pas nih Mama's Choice, yang kusuka bahannya alami dan dijamin halal. Yang tak kalah penting: antitoksin itu yg penting karena istri penah kena penyakit serius jadi aman deh pakai Mama's choice. Makasih ya infonya Mbak :)

    BalasHapus
  20. Mama Choice's ternyata ada buat perawatan rambut juga nih termasuk kerontokan rambut, ampuh ya, aku jadi inget rambutku yang sedang rontok, tp ini bisa dipakai buat selain momma nggak?

    BalasHapus
  21. Aduh, ini nih salah satu dosa aku saat hamil dan menyusui anak-anak. Pake produk skin care dan toiletries sembarangan. Padahal bisa jadi ada zat yang bahaya ya. Untung aja gak kenapa2. Salut buat Mama's Choice yang buat banyak produk khusus bumil dan busui. Pastinya ini bikin mereka aman ya

    BalasHapus
  22. Aku banget nih, yang punya masalah rambut rontok usai melahirkan. Syukur ya sekarang ada mamas choice hair care ini. Aku pengen nyobain juga deh keknya

    BalasHapus
  23. Rambut rontok memang bikin khawatir dan bikin lubang air di kamar mandi sering mampet gara-gara tersumbat :D Seneng deh bumil dan busui sekarang gampang dapetin produk yang aman :)

    BalasHapus
  24. Udah sepaket gini ya. Mama's Choice emang bisa diandalkan untuk perawatan pas lagi hamil dan menyusui ya

    BalasHapus
  25. Jadi penasaran juga deh sama Mama's Choice Hair Care ini. Beneran deh, habis melahirkan dan yang bungsu pas setahun. Sepanjang hampir 3 tahun ini rambut tuh rontoknya bikin sedih. Banyaaakkkk banget.

    BalasHapus
  26. Memang ya bu ibu itu cenderung rambut rontok habis melahirkan
    istriku juga
    tapi dulu ga tahu cara menanganinya
    coba udah baca artikel ini

    BalasHapus
  27. tooosss Mbak, saya juga punya masalah yang sama, rambut rontok.
    apalagi setelah melahirkan, duuhh jadi takut sisiran deh karena horornya.
    syukurnya sekarang udah nemu Mama's Choice Hair Care ini juga yang benar-benar bisa kurangi worry mamak-mamak menyusui ini :D

    BalasHapus
  28. Belum pernah nyoba shampoo dari Mama's choice. Sepertinya bagus ya ini apalagi bagi ibu menyusui seperti saya yang juga punya masalah rambut rontok. Udah coba berbagai shampoo juga masih belum nemu yang cocok jadi kayaknya emang perlu shampoo khusus gity

    BalasHapus
  29. Ya ampun ini yg lgi aku cari2, masalah rambut rontok dari waktu melahirkan sampai sekarang anak usia 3 tahun belum kelar2. Smoga cocok sma brand Mama’s choice

    BalasHapus
  30. Selain utk ibu hamil dan menyusui juga boleh menggunakan produk Mama's Choice Hair Care ini kan ya mbak. Soalnya aku juga mengalami masalah sama rambut rontok. Dari kemasannya beneran eye catching deh. produk dari Mama's Choice ini banyak banget ya mbak variannya. JAdi pengen nyobain beneran deh salahsatu produknya ehehehe

    BalasHapus
  31. wah aku harus cobain kayaknyaa.. rambutku sampe sekarang masih rontok parah, mungkin karena masih menyusui yaa aku belum nyapih anakku

    BalasHapus
  32. Meskipun ga hamil atau menyusui, boleh coba shampoo ini kan yaa hahaha. Menarik nih dari kandungannya aman semua.

    BalasHapus
  33. Sayang banget waktu aku lahiran ga tau produk ini, soalnya pas hamil rambut tebel eh abis lahiran rontok deh. Lengkap bgt deh produk dari mamas choice ini

    BalasHapus
  34. Makin lengkap sekarang produknya mama’s choice. Harus dicoba nih kayaknya..

    BalasHapus
  35. Memang ibu hamil dan menyusui sebaiknya utk perawatan tubuh jgn pakai produk semabrangan ya, kudu yakin bahan produknya aman.Aku nih kyknya walau udah gak menyusui tetep aja rontok, kyknya mau deh mencoba juga pakai shampoo dan conditionernya mama's choice ini.

    BalasHapus
  36. wah, aku belum pernah coba Mama's Choice Hair Care. Setelah liat reviewnya jadi pengen beli untuk sodara, terimakasih infonya kak :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

7 Alasan Ngeblog

RajaBacklink, Marketplace Jual-beli Backlink Berkualitas

5 Aksi Akrobatik Sirkus Kolaborasi Indonesia - Kanada Ini Siap Memukau Wisatawan Bandung