Praktis & nyaman dapetin pengalaman seru & liburan via Traveloka Xperience

Traveloka Xperience: praktis & nyaman dapetin pengalaman seru & liburan
Melepas jenuh atau lelah dari rutinitas sehari-hari itu emang banyak alternatif caranya. Tapi tetap saja, yang paling menarik bagiku saat ini adalah liburan. Pergi traveling mengeksplorasi keindahan pantai atau gunung? Camping atau jalan-jalan ke alam yang masih hijau? Main ke taman hiburan, naik wahana yang menantang adrenalin? Oh, aku ingin sekali melakukan semua itu! Tapiii… Gak mesti liburan yang semewah itu kok!

Liburan semacam itu memang terbilang mewah untukku sekarang. Bukan mewah dalam artian dari segi budget saja, tetapi juga dari segi waktu dan sikon. Cukup piknik ke mana kek, gitu… Itupun aku sudah senang. Maklum udah sekian lama gak ngerasain "murni liburan", heuheu. Habisnya sibuk sama bayi terus di rumah. Sesekali melakukan perjalanan jauh, palingan hanya seputar mudik ke kampung halaman. Nah, pengen banget tuh bisa nyelipin agenda piknik/wisata sembari berkunjung ke rumah orang tua atau kerabat lainnya. Kalo bisa agendain khusus liburan, ya lebih bagus lagi, hehe.

Karena udah punya anak, kalo liburan tentunya pengen ke tempat yang cocok buat liburan keluarga. Dulu sih aku kalau merencanakan liburan suka bingung sendiri pengen kemana, saking banyaknya tempat yang belum kukunjungi. Tapi sekarang nggak lagi, soalnya ada Traveloka Xperience, fitur baru dari Traveloka yang berguna banget buat kebutuhan traveling dan lifestyle kita. Yuk ah lanjut baca untuk lebih jelasnya.

Traveloka Xperience, jawaban kebutuhan lifestyle dan liburan dalam genggaman

Traveloka Xperience, fitur baru Traveloka

Lewat Traveloka Xperience, kita bisa menemukan dan menikmati beragam pilihan pengalaman seru, baik itu berupa aktivitas seputar liburan maupun gaya hidup. Mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, hingga kursus & workshop. Jadi, total ada 12 kategori layanan Traveloka Xperience. Makin lengkap aja ya layanan Traveloka. Yang semula merupakan Online Travel Agent (OTA), kini cakupan layanannya lebih luas lagi, gak hanya buat pesan hotel/penginapan, tiket pesawat, maupun tiket kereta api saja.

Apa aja sih kelebihan yang ditawarkan Traveloka Xperience? Pertanyaan ini tentunya penting buat kita ketahui jawabannya. So, simak nih keuntungan yang bisa kita dapatkan via Traveloka Xperience.

Kemudahan menemukan beragam pilihan #XperienceSeru

Ada banyak pilihan pengalaman seru yang bisa kita temukan di Traveloka Xperience, baik yang ada di dalam negeri maupun di luar negeri. Tinggal klik kategori aktivitas apa yang kita minati. Mau nonton bioskop, nonton konser, karaokean, perawatan kecantikan & spa, olahraga, ikutan kursus & workshop, liburan ke tempat wisata, dll bisa cari & pesan via Traveloka Xperience. Ketik aja destinasi atau aktivitas yang kita inginkan di kolom search, lalu pilih deh tempat/layanan/produk yang tersedia. Di situ kita bisa dapet informasinya, seperti deskripsinya, fasilitasnya apa aja, tanggal tersedianya, jam bukanya, detail lokasinya, harganya, juga bisa liat review pengunjung/pelanggan yang udah pernah cobain. Selain itu, disertakan juga informasi mengenai cara penukaran e-voucher Travelokanya, syarat dan ketentuan, kebijakan pembatalan, serta info penting lainnya.

Makanya Traveloka Xperience ngebantu banget buat kita nyari #XperienceSeru. Selain ok buat nyari tempat liburan dan printilan pelengkapnya, juga berguna buat kita  menemukan aktivitas seru lainnya, baik buat hiburan/refreshing, sekadar me time, atau manfaatin waktu untuk mendapatkan pengalaman yang memperkaya hidup kita. Dengan begini, merencanakan liburan dan bikin rencana weekend jadi makin gampang ya...

Kategori layanan Traveloka Xperience

Didukung dengan metode pembayaran yang beragam

Kalo udah dapet produk/aktivitas yang cocok di Traveloka Xperience, selanjutnya bisa langsung lakukan pemesanan. Untuk urusan pembayarannya gak ribet, karena tersedia beragam cara pembayaran yang bisa dipilih. Bisa pake travelokaPay buat  pesan sekarang, terus bebas atur pembayarannya nanti.

Pemesanan cepat, praktis, bebas antre

Via Traveloka Xperience, pesan produk/layanan buat kebutuhan aktivitas liburan dan gaya hidup gak hanya jadi lebih mudah, tetapi juga lebih cepat dan hemat waktu. Soalnya praktis sih, bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja via smartphone. Ada fitur konfirmasi instan juga lho, plus dapet privilege Traveloka Easy Access di atraksi pilihan yang bikin kita bebas dari antre di pintu masuk. Asyik tuh, jadi gak ada waktu yang terbuang percuma hanya buat menunggu antrean. Waktunya bisa dipake maksimal buat seru-seruan nikmatin atraksi wisatanya. Kan antrean pengunjung di tempat wisata populer seringkali panjang mengular tuh, bisa lama banget antre di pintu masuknya. Kayak misalnya di Jungle Land, Trans Studio Bandung, dll, dengan Traveloka Easy Access kita bisa lebih puas manfaatin waktu buat nikmatin wahana-wahananya yang banyak itu daripada kalau harus ngantre lama.

Bebas cemas
Menikmati pengalaman aktivitas yang kita pilih di Traveloka Xperience bisa lebih nyaman karena didukung oleh layanan customer service 24 jam. Jadi lebih tenang, kalo ada apa-apa/kendala bisa hubungi CS yang siap membantu.

Lebih hemat dengan promo dan diskon

Untuk bisa menikmati aktivitas liburan dan gaya hidup, tak jarang kita perlu menghabiskan biaya yang tidak sedikit. Apalagi kalo liburan keluarga. Makanya promo dan diskon tuh berguna banget agar kita bisa menghemat pengeluaran. Nah, di Traveloka Xperience suka ada diskon dan promo yang bisa kita manfaatkan, lho. Kayak misalnya sekarang lagi ada promo Harbelnas (Hari Belanja Pengalaman Nasional) yang diskonnya sampe 60%. Asyik banget tuh! Untuk tahu promo apa aja yang sedang tersedia, cek aja gih di Traveloka Xperience.

So, banyak ya yang bisa kita dapetin dari Traveloka Xperience. Kebutuhan kita buat refreshing atau me time pun jadi lebih terfasilitasi. Karena rekreasi itu bikin hidup kita lebih asyik dan berwarna…

Salah satu pengalaman wisata keluarga yang ingin kucoba via Traveloka Xperience…

Aku jadi pengen segera mengeksekusi liburan keluarga via Traveloka Xperience, nih. Aku jadi dapet banyak ide liburan keluarga yang pengen dicoba. Ada taman hiburan, taman bermain, atraksi wisata alam & binatang, dll yang cocok buat ngajak liburan anak-anak. Banyak deh pengalaman wisata keluarga yang pengen dicoba. Banyak yang seru dan kekinian  juga.

Dari sekian banyak pilihan itu, ternyata kok aku kangen sama wisata keluarga klasik: main ke kebun binatang, hehe. Kan kebun binatang itu tempat wisata yang cocok buat semua umur, ya, dan murah meriah. Teringat dulu waktu masih di Bandung aja aku beberapa kali main ke Bonbin, lumayan bisa melepas penat dari rutinitas kerja. Bahkan tanpa ngajak anak-anak pun, aku tetap bisa enjoy, hehe. Pernah ngajak adik yang sama-sama udah gede main-main di Bonbin, tetep seru. Selain jalan-jalan sambil lihat binatang, naik perahu bebek yang dikayuh sendiri, terus sempat terjebak di tengah danau karena gak bisa belokin perahunya, huehehe.

Yang paling aku suka dari main di kebun binatang tuh, sembari menikmati suasana alamnya, aku bisa memunculkan kembali jiwa anak-anak yang masih murni *cielah… Dan aku bisa lihat itu dari para pengunjungnya juga yang udah dewasa. Ketertarikan pada alam dan bersenang-senang dengan sesuatu yang sederhana. Iya, ajaibnya, main permainan khas anak TK aja kayak jungkat-jungkit, komidi putar, dsb yang karatan di sana bisa bikin hepi. Mungkin karena terbawa suasana hepi dari anak-anak di sekitar kali ya.


Nah, kebun binatang yang pernah kukunjungi cuma Kebun Binatang Bandung aja. Kali ini, aku pengennya main ke kebun binatang yang ada di Solo, yaitu Jurug Solo Zoo. Lokasinya berada di Taman Satwa Taru Jurug, Jl. Ir. Sutami No.109, Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah. Jurug Solo Zoo ini merupakan tempat rekreasi, konservasi, sekaligus edukasi. Ada lebih dari 63 spesies hewan lokal yang bisa dilihat, termasuk kuda nil dan harimau Sumatera.

Alasan kenapa Solo, karena di sana ada kampung halaman nenek suami. Sewaktu sillaturrahim ke sana saat libur lebaran 2 tahun lalu, gak sempat main tempat-tempat wisatanya. Padahal banyak objek wisata di Solo yang bisa dieksplorasi, ya. Makanya next time ke sana lagi pengen sambil liburan, minimal salah satunya berkunjung ke Jurug Solo Zoo. Nyari tempat liburan di Solo via Traveloka Xperience dapat rekomendasi beberapa tempat menarik selain Jurug Solo Zoo. Seperti De Tjolomadoe, De Heritage Palace, Pandawa Water World, dan beberapa tempat lainnya yang semuanya bisa dipesan tiketnya via Traveloka Xperience.

Tiket Jurug Solo Zoo harganya cukup murah. Harga aslinya Rp.20000, pesan via Traveloka Xperience lebih murah lagi, Rp.18000 aja. Kalo liburan bisa hemat gini, sisa budgetnya bisa buat hal lain. Kan masih banyak pos pengeluaran lainnya ya, kayak buat ongkos transportasi, makan-minum, beli oleh-oleh, dll. Apalagi kalau mau berkunjung ke tempat wisata lainnya juga. Duh, jadi gak sabar pengen cepet-cepet liburan dan pesan tiketnya via Traveloka Xperience!

Nah, itu sedikit cerita wishlist sederhana liburanku dengan Traveloka Xperience. Kalau kamu gimana, mau coba #XperienceSeru apa nih via Traveloka Xperience?

Komentar

  1. Wahh sekarang Traveloka memudahkan banget buat jalan-jalan ya

    BalasHapus
  2. ketika semua kebutuhan traveling ada digenggaman itu seru

    BalasHapus
  3. Aku baru coba Spa dan Kecantikan.

    Biar afdol kayaknya kudu eksplor lagi nih menu-menu di Traveloka Xperience., agar semakin familiar dan jadi kebiasaan.

    Jadi, kalau pengen inspirasi #XperienceSeru, langsung ingat Travaloka Xperience deh :)

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah ada Traveloka Xperience ya teh Euis. Mau liburan sekarang tambah gampang dan bebas cemas. Mana harga tiket masuknya juga jauh lebih murah ya. Kalau aku senengnya top up game master huehehe diskonnya lumayan banget :D

    BalasHapus
  5. Sekaran beli tiket wisata bisa lewat Traveloka Xperience ya. Nice bangetttt. Jd ngga perlu ngantri juga hihihihi.

    Selisihnya bs jadi lumayan bgt kalau kesana rombongan ya mba. Thanks for share ya...

    BalasHapus
  6. Promo dan diskon emang selalu diincar ya mbak, karena bisa berhemat dan untuk jalan-jalan lagi. Makanya wajib nih ngecek Traveloka Xperience biar nggak ketinggalan promo. Wah aku baru tahu di Solo ada bonbin juga mbak (tahunya cuma Ragunan, bonbin yang di Bali sama Surabaya). Ih jadi penasaran mau bedain bonbin di Solo sama Ragunan.

    BalasHapus
  7. Ini traveloka ternyata ngga hanya booking tiket dan hotel aja ya.. bisa kasih rekomendasi yang lain juga temasuk wisata kuliner dan wisata pariwisata di tempat yang akan dituju untuk liburan keluarga.. beli beli tiket wisatanya juga pakai traveloka.. seru banget.. jadi one stop solution banget ini sih

    BalasHapus
  8. Aku udah cobain Traveloka experience ini karena emang lebih mudah sekali untuk pesan salon gitu....udah download juga loh..

    BalasHapus
  9. Aku sudah coba Traveloka Xperience. Satu kali untuk beli voucher makan, satu lagi untuk beli voucher perawatan salon. Sebetulnya vouchers dari Traveloka Xperience ini menyenangkan, hanya saja belum semua vendor favoritku menjual vouchernya di Traveloka. Yang repotnya, tidak semua vendor di Traveloka Xperience ini merupakan vendor yang bermutu baik.

    Voucher perawatan salon yang kucoba, misalnya, ternyata salonnya memberikan servis yang jelek. Aku jadi ogah coba salon itu lagi. Memang repotnya sih Traveloka Xperience ini masih baru, jadi reviews tentang vendors di dalamnya belum banyak.

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Review Dove Inner Glow Facial Foam, Pembersih Wajah untuk Kulit Kusam Agar Tampak Bercahaya

Review Medela Harmony, Pompa ASI Manual dengan 2 Tahap Ekspresi

Quiet, The Power of Introverts [Wishful Wednesday #6]