Vivo S1 Smartphone: Smart with Style

Vivo S1 (pic: Vivo Indonesia)
Ketika batas antara dunia nyata dan dunia maya tak lagi kentara… Di saat ruang kreasi dan ekspresi tak lagi mengenal tepi… Tatkala produktivitas, hiburan, passion, gaya hidup membaur bersama teknologi dalam genggaman… Di sinilah kita, berada dalam ruang waktu yang tak lepas dari kebutuhan akan perangkat teknologi bernama smartphone. Ia telah menjadi bagian dari gaya hidup.
Smartphone tak hanya mempermudah hidup kita via fungsinya semata. Di saat yang sama, smartphone juga soal gaya (style). Maka kini smartphone terus berinovasi baik dari segi fungsi dengan aneka fitur-fiturnya maupun dari segi desainnya secara fisik.

Coba tengok Vivo S1 salah satunya. Produk smartphone yang satu ini wujud inovasi dari brand Vivo yang menunjang gaya hidup generasi kini dengan fitur-fitur unggulannya dalam bingkai perangkat yang stylish. Yuk intip beberapa fitur unggulan Vivo S1 ini!

- 6.38" Super AMOLED Ultra All Screen

Desain layar Vivo S1 (pic: Vivo Indonesia)
Vivo S1 memiliki layar super AMOLED berukuran 6,38 inci dengan resolusi 2340x1080 piksel Full HD+, rasio layar 19,5:9, berdesain layar Ultra All Screen dengan rasio bodi ke layar sangat tinggi hingga 90%. Tampilan layar yang luas berpadu dengan kejernihan layar tentunya membuat kita leluasa dan nyaman menggunakannya untuk nonton YouTube, misalnya. Nonton drakor juga leluasa mantengin wajah opa/eonni yang tanpa cela :D. Pun dipakai ambil foto/video dan main game juga leluasa. Vivo S1 juga mendukung fitur Always On Display yang hanya memakai sedikit daya dan bisa diatur temanya sesuai gaya kita.

- Screen Touch ID

Membuka kunci ponsel jadi lebih mudah dengan adanya teknologi Screen Touch ID. Layar Vivo S1 akan terbuka dengan cepat hanya dengan satu sentuhan. Terus bisa pakai berbagai efek animasi juga.

- 32MP AI Selfie Camera

Urusan selfie sekarang ini kita dimanjakan banget dengan fasilitas kamera depan yang canggih, seperti pada Vivo S1 ini. Dibekali dengan kamera depan 32MP serta resolusi ultra HD, menunjang banget untuk mendapatkan hasil jepretan selfie yang jernih dan tajam. Didukung pula dengan teknologi Artificial intelligence, kecerdasan buatan yang memungkinkan beberapa mode seperti AI Face Beauty, AI Selfie Lighting, AR Stickers, AI Filter, dan fitur lainnya, bikin aktivitas selfie makin seru dan asyik. Buat menunjang ngevlog juga seru nih, jadi tambah semangat bikin konten kreatif dong ya…

- AI Triple Rear Camera
Vivo S1 dengan AI Triple Rear Camera (pic: Vivo Indonesia)
Untuk kamera belakangnya, Vivo S1 dibekali dengan AI Triple Rear Camera, yakni dengan 3 buah lensa (16 MP, 8 MP, dan 2MP). Didukung oleh kamera sensor Sony IMX499, Vivo S1 dapat memotret objek dengan akurat dan presisi. Dan dengan AI Super Wide Angle Camera, motret pakai Vivo S1 dapat menangkap lebih banyak pemandangan karena berfungsi memperluas pandangan hingga 120 derajat. Mantap juga ya… Bisa diandalkan untuk mengabadikan momen maupun untuk bikin konten fotografi. Juga buat merekam momen/pemandangan dalam video.

- 4GB RAM, 128GB ROM, 4500 mAh Battery

Untuk menunjang performa smartphone-nya, Vivo S1 dilengkapi dengan prosesor octa-core dengan desain 12nm dan kecepatan hingga 2.0GHz. Vivo S1 ditunjang dengan sistem operasi Android 9 Pie dan antarmuka FunTouch OS 9.0. Dengan RAM 4GB dan ROM 128 GB, memungkinkan kita dapat lancar menjalankan lebih banyak aplikasi dan game. Buat kebutuhan multitasking penting nih ya. Untuk baterainya, Vivo S1 dilengkapi dengan baterai berkapasitas 4500mAh dan didukung dengan teknologi Dual Engine Fast Charging. Jadi lumayan bisa tahan lama dan ngisi daya juga bisa lebih cepat penuh. Ini juga penting banget buat kita yang kemana-mana, ngapa-ngapain, selalu mengandalkan smartphone.

- Ultra Game Mode 

Buat yang hobi main game, Vivo S1 menyediakan fitur-fitur yang mendukung pengalaman terbaik bermain game. Seperti fitur Game Countdown, memberitahu sisa waktu sebelum permainan dimulai, sehingga memungkinkan kita melakukan aktivitas lain sembari menunggu. Untuk pengalaman ngegame yang lebih lancar, ada fitur Multi-Turbo yang dapat mengurangi frame-drop hingga 300%. Hm, ngegame makin asyik ya, tapi jangan juga jadi keasyikan sampai lupa waktu dan hal-hal yang lebih prioritas :).

- Smart button

Vivo S1 dilengkapi smart button di bagian sampingnya yang memungkinkan kita mengaktifkan Google Assistant dengan sekali klik, dan mengaktifkan Jovi Image Recognizer dengan 2x klik. 

- Visually stylish in design 

2 varian warna Vivo S1 (pic: IG @vivo_indonesia)
Ponsel cerdas Vivo S1 hadir dalam balutan desain yang memukau. 2 varian warna unggulan, yaitu Cosmic Green dan Skylight Blue, dihasilkan melalui teknik pelapisan nano-ion yang memadukan fashion dengan alam. Perpaduan warna yang ciamik dengan efek pantulan cahaya, dikombinasikan desain 2,5D membuat Vivo S1 tak hanya memukau secara visual, tetapi juga nyaman digenggam. Dari segi ukuran, Vivo S1 memiliki dimensi 159.53×75.23×8.13mm dan bobot 179 gram.


Oh wow, setelah kepoin fitur-fitur unggulan smartphone Vivo S1, jadi kesengsem nih pengen punya. Kalau kamu, gimana? Tertarik juga sama Vivo S1 ini? Buat yang sedang mencari info smartphone yang kira-kira bakal cocok untuk kebutuhan dan style kekinian, Vivo S1 bisa jadi pertimbangan. Kalau masih penasaran, bisa cek langsung spesifikasi lengkapnya di website resmi Vivo atau coba cari referensi di Vivo Club Indonesia. 

Oh iya, udah tahu belum, Vivo Club itu apa? Vivo Club merupakan komunitas smartphone android Vivo. Komunitas ini menjadi wadah untuk forum diskusi pengguna Vivo. Forumnya bisa diakses di vivoclub.id. Platform tersebut dapat dimanfaatkan sebagai media untuk sharing & tukar informasi seputar teknologi dan forum handphone android. Selain forum, Vivo Club juga punya channel medsos, yaitu:
- instagram: @vivoclub_indonesia
- facebook fan page: Vivo Club Indonesia
- Youtube Channel: Vivo Club Indonesia

Balik lagi ke Vivo S1. Smartphone ini dibanderol dengan harga Rp 3.599.000 (*lirik saldo tabungan). 
Akhir kata, jadi pengen berdoa, semoga bisa punya smartphone canggih & stylish seperti Vivo S1 ini… Aamiin...


Komentar

  1. Wah bagus banget nih Mabk smartphone Vivo keluaran terbaru ini. Suka deh

    BalasHapus
  2. Wah bagus banget nih Mbak smartphone Vivo keluaran terbaru ini. Suka deh

    BalasHapus
  3. Smartphone yang satu ini bagus banget sih spesifikanya. Saya jadi pingin nih

    BalasHapus
  4. Wah kapasitasnya ini bagus banget nih. Apalagi yang ruang kapasitasnya nih

    BalasHapus
  5. saya suka vivo in8 kameranya, bahkan hp saya vivo v53 yang notabenenya entry level kameranya udah terbilang bagus, belum lagi vivo S1 dengan AI triple kamera, lasti bisa menghasilkan foto n video yang kecehh

    BalasHapus
  6. Penasaran pengen coba fitur Game Countdown nya, maklum sering main game moba, trus pas nunggu persiapan sering ketinggalan karena gak tau kalau udah mulai. jadi kena sanksi. Dengan fitur ini paling gak ada asisstent gamingnya. wkwkwk

    BalasHapus
  7. Aku pun berharap banget bisa segera punya Vivo S1 karena memiliki banyak fitur dan keunggulan. Salam kenal juga ya, Kak.

    BalasHapus
  8. pingin punya , tapi kayaknay hrs ngumpulin uang dulu

    BalasHapus
  9. Vivo seri S ini memang sangat menawan ya. Duhhh..jadi pengen deh abis gajian keknya harus beli nih.

    BalasHapus
  10. Waduh sayang sekali saya keburu beli Vivo Y93 soalnya waktu itu dananya tidak cukup padahal Vivo S1 fiturnya lebih mumpuni

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Review Sikat Gigi Bayi & Gunting Kuku Bayi Nuby

The Lorax Film: Kisah Kota Plastik Tanpa Pohon

Umroh.com, Solusi Umroh Dijamin Berangkat dan Harga Murah