Honor 10 Lite, Smartphone dengan 24MP AI Selfie Camera

Honor 10 Lite
Apakah kamu suka selfie? 
Aku rasa semua yang pegang smartphone ada saja kecenderungan untuk selfie. Bener, gak? Hehe. Hanya saja ada yang emang suka dan sering banget selfie, ada yang ngakunya kurang suka selfie. Nah, sekarang ada smartphone baru dari brand Honor yang menghadirkan fitur 24 MP AI Selfie Camera, yaitu Honor 10 Lite. Wow, kamera depan 24 Mega pixel dan dilengkapi dengan teknologi artificial intelligence? Smartphone ini sepertinya menawarkan pengalaman selfie ke level yang nggak biasa. Penasaran!

Smartphone Honor 10 Lite, cara canggih berekspresi & berkreasi

Yups, smartphone Honor 10 Lite rupanya memang dirancang untuk menjawab kebutuhan mereka yang ekspresif dan percaya diri. Smartphone yang diluncurkan di Indonesia pada 27 Februari 2019 lalu ini memiliki beberapa fitur unggulan yang menunjang gaya hidup generasi millenial. 24MP AI Selfie Camera adalah salah satu fitur unggulannya. Seperti yang disampaikan oleh Justin Li, Presiden Honor Indonesia, "HONOR 10 Lite hadir untuk memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif."

Justin Li, Presiden Honor Indonesia
Spesifikasi kamera depan Honor 10 Lite yang 24MP itu masih dilengkapi pula dengan fitur pengenalan AI (artificial intelligence)  8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Selain itu, kamera depan Honor 10 Lite ini dapat membuat gambar selfie terlihat lebih detail, indah, dan jelas, baik diambil di siang ataupun malam hari karena dilengkapi dengan kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1. Dan itu belum semuanya. Kamera depan Honor 10 Lite juga dilengkapi dengan  teknologi pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI. Ini memungkinkan perangkat dapat menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan jenis kelamin, usia, dan warna kulit. Ya ampun, canggih banget yah kamera depannya...

Dengan fitur kamera depan semumpuni itu, Honor 10 Lite tak hanya menunjang banget buat kita bermain selfie, juga bisa diandalkan buat ngevlog. Wah, ini cocok banget nih buat yang suka eksis di media sosial. Kayaknya kalau pakai Honor 10 Lite, orang kayak aku yang ngakunya kurang suka selfie pun (nggak fotogenik sih, haha) bakalan lebih pede berekspresi. Terlebih terkait aktivitas sebagai influencer, pastinya lebih terdukung lagi menghasilkan konten terbaik.

Untuk kamera belakangnya, Honor 10 Lite dibekali dengan 13 MP + 2MP kamera utama yang dilengkapi dengan AI powered Image Stabilization (AIS) dan AI portrait mode. Pengen banget coba motret pake Honor 10 Lite. Penasaran juga dengan hasil foto di malam hari. Kalau lihat galeri IG-ku, aku cukup sering jeprat-jepret objek random pake hape, kadang ikutan upload foto sesuai tema bareng komunitas fotografi. Iya, aku punya ketertarikan buat belajar bikin konten foto yang bagus. Karena keterbatasan kamera, foto malam hari susah dapet yang bagus...

Itu baru fitur kameranya. Gimana dengan fitur utama smartphone Honor 10 Lite lainnya?
Untuk prosesornya, Honor 10 Lite dibekali dengan Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz). Memorinya cukup besar, RAM-nya 4GB dan ROM 64 GB. Selain itu, Honor 10 Lite juga dibekali dengan GPU Turbo 2.0 dan software EMUI 9.0 yang didasarkan pada Android 9 terbaru, dengan kapasitas baterai 3400mAH.

Dari segi fisik, penampilan Honor 10 Lite elegan dengan DewDrop FullView Screen,
3D Curved Design, & Vibrant Gradient Color. Desain belakangnya Honor 10 Lite ini dibuat dari 8 lapisan bahan berkilauan untuk menampilkan efek visual yang menawan. Pilihan warnanya ada 2 warna gradient, yaitu  Sky Blue  dan Midnight Black klasik. Dua-duanya menarik!

Smartphone Honor 10 Lite dibanderol dengan harga Rp. 3.299.000.

Satu kata terakhir untuk Honor 10 Lite: mupeng! Hehe

Komentar

  1. Wah bagus banget ya smartphone honor 10 lite ini. Aku jadi pingin memilikinya juga hihi

    BalasHapus
  2. Wah bagus banget yah spesifikasinya. Keren banget deh

    BalasHapus
  3. Waw kapasitas baterainya juga lumayan besar ya. Cocok nih buat yang suka ngegame hehe

    BalasHapus
  4. Spesifikasi kameranya juga bagus banget ya. Cocok banget nih buat yang suka selfie

    BalasHapus
  5. Waw keren banget tuh spesifikasinya. Ruang penyimpanannya juga besar banget ya

    BalasHapus
  6. keren ya kamera smartphone honor 10 lite ini

    BalasHapus
  7. wah keren ya, kapan bisa punya

    BalasHapus
  8. Idaman banget nih kamera smartphone honor 10 lite ini

    BalasHapus
  9. Smartphone yg keren ini mah. Cocok banget untuk vlogger kak. Mantap dah

    BalasHapus
  10. Keren Honor. Tentu saja semua suka selfie 😄 apalagi selfienya pake kamera hape yang makin canggih n bisa bikin wajah jadi fresh

    BalasHapus
  11. Jadi pengen ganti hape, mupeng sama kamera hapenya kece..

    BalasHapus
  12. Efek pengenalan wajahnya keren, jadi efek biuti-biutinya gak nyasar ya Mba.. Asyik ahh..

    BalasHapus
  13. Kameranya lah yang paling jawara dair Honor 10 Lite 10. Baterainya juga tahan lama

    BalasHapus
  14. paling suka hape ini karena kameranya kece

    BalasHapus
  15. waaah keren banget ya hp nya. yang biru mewah mencuri hati.

    BalasHapus
  16. semoga tahun ini bisa beli Honor 10 Lite, keren!

    BalasHapus
  17. harganya murah banget ya teh di bawah 5 juta tapi speknya mantul banget apalagi kamera depan 24 MP :)

    BalasHapus
  18. Wow ada yang baru toh jadi pengen beli buat Suami hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Novel Milea: Suara dari Dilan