Ide Destinasi Liburan Keluarga di Bali


Ide Destinasi Liburan Keluarga di Bali

Destinasi liburan keluarga menjadi salah satu interest-ku belakangan ini. Wajar kan, karena sudah berkeluarga. Agak berbeda ketika masih single, interestnya ke destinasi manapun yang penting seru, hehe. Di antara destinasi liburan yang selalu muncul dalam daftar traveling list ialah Bali. Bali memang surganya liburan, sih. Dari dulu hingga kini pesonanya tiada habisnya. Soalnya liburan ke Bali memang gak cukup sekali. Terlalu banyak tempat wisata di Bali yang menarik untuk dieksplorasi. Nah, biasanya kan Bali itu identik dengan daya tarik wisata alam yang romantis. Kalau untuk liburan keluarga, tempat wisata yang menarik dan cocok untuk anak-anak di Bali kira-kira di mana saja, ya?

Dari hasil penelusuranku, ternyata Bali punya banyak juga tempat wisata yang cocok untuk liburan keluarga. Berikut ini beberapa di antaranya yang menurutku menarik.

Taman Nusa Gianyar Bali                                                    
                 
Taman Nusa Gianyar Bali merupakan taman budaya yang menyajikan keragaman kebudayaan dari berbagai suku di Indonesia. Kita dapat menyaksikan model bangunan rumah adat berikut kesenian dan tradisinya yang ditampilkan secara atraktif dan interaktif. Taman ini berlokasi di Jl. Taman Bali – Banjarangkan, Banjar Blahpane Kelod, Desa Sidan, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali.

Pulau Penyu Tanjung Benoa

Tempat wisata yang berlokasi di kawasan Pantai Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali ini menyajikan daya tarik wisata edukasi satwa laut. Aktivitas wisata di kawasan ini biasa disebut dengan istilah Glass Bottom Boat dan Turtle Island Tour. Dengan berperahu motor menuju Pulau Penyu di Tanjung Benoa, yaitu sekitar 300-500 meter dari pinggir pantai, kita bersama keluarga dapat melihat kehidupan bawah laut dengan berbagai jenis ikan-ikan berwarna-warni dan terumbu karang melalui kaca bening yang ada di bawah perahu. Kita bisa mengajak anak-anak memberi makan ikan-ikan dan mengabadikan momen dengan berfoto. Di Pulau Penyu, kita bisa menyaksikan penangkaran penyu dari dekat.  Anak-anak pasti antusias menyaksikan beragam jenis penyu dari dekat. Mulai dari yang berukuran kecil maupun besar, dari yang baru menetas dari telurnya hingga yang sudah berumur ratusan tahun. 

Rumah Pohon Karangasem Bali

Objek wisata menarik yang satu ini berupa bangunan rumah pohon yang unik yang terbuat dari bambu. Untuk mencapai rumah pohon ini, kita harus melewati jembatan kayu. Para pengunjung  senang berfoto-foto di atas rumah pohon ini karena keunikannya dan pemandangan yang indah yang terlihat dari atas rumah pohon. Rumah pohon ini berlokasi di Jl. Raya Tirta Gangga, Temega, Padang Kerta, Kec. Karangasem, Kabupaten Karangasem, Bali.

Kebun Raya Bali

Kebun Raya Bali yang terletak di Bedugul menawarkan daya tarik wisata edukasi dengan lingkungan taman yang asri dan sejuk. Kebun Raya Bali ini merupakan kebun botani di mana kita bisa mengenalkan beragam jenis pohon, tanaman, dan burung kepada anak-anak. Di sini juga terdapat beberapa spot wisata menarik seperti Candi Bentar, Ramayana Boulevard, Danau Beratan, Café Usadana, Patung Kumbakarna Laga, dan rumah tradisional khas Bali. Kebun Raya Bali berlokasi di Jl. Kebun Raya, Candikuning, Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali

Nah, itu baru 4 ide di antara aneka destinasi liburan keluarga di Bali. Masih banyak tentunya tempat menarik lainnya. Buat yang sudah pernah liburan keluarga ke Bali, share juga yuk rekomendasi tambahan di kolom komentar :).

Komentar

  1. Aku malah pengennya ke daerah dataran tingginya. Hehe.

    BalasHapus
  2. Bali mah banyak bangett destinasi wisatanya ya teh :) pengen banget deh kesini liburan sama keluarga semoga bsia :)

    BalasHapus
  3. Semuanya belum sempet nih, pengen. Ke. Kebun raya Bali deh, makasih infonya teteh

    BalasHapus
  4. Aku mah destinasi kulinernya sih sukanya

    BalasHapus
  5. Ih kabita

    Udah lama berlalu, sejak saya ke Bali, si bungsu masih 3 tahun

    Kesana lagi ah

    BalasHapus
  6. Saya terakhir ke Bali 5 tahun yang lalu. seperti sekarang semakin banyak tempat wisata yang baru di Bali ya :)

    BalasHapus
  7. Dari list ini baru dua tempat yang kukunjungi. Dan saya rindu banget sama Bali

    BalasHapus
  8. wah, belum ada yang dikunjungi semua...
    dulu saya dan suami wisata hotel sih, haha =))

    BalasHapus
  9. Wah baca ini jadi pengen ke Bali lagi..di Bali memang banyak tempat wisata menarik ya ��

    BalasHapus
  10. Euis, pengen pisan ngajakin anak2 buat liburan ke Bali, tapi nunggu ada promo tiket pesawat dulu nih hahaha

    BalasHapus
  11. Pengin banget ke Bali ya Allah. Pengin ke tempat-tempat yang ditulis Teteh :)

    BalasHapus
  12. Belon pernah ke Bali saya teh aheuheuheu pengen ke sana euy

    BalasHapus
  13. Asyikkk maunjuga donk ke Bali. Ikut

    BalasHapus
  14. Wah bali emang surganya wisata yah

    BalasHapus
  15. Sering ke Bali tapi belum pernah kesemua tempat itu. Next harus ke sana biar gak bosen ke Bali. 😆

    BalasHapus
  16. Bali wah belum kesampean keaana hebehe. Dari jaman pacaran rencana honeymoon di bali sampe anak 3 juga belum kesana hihihi

    BalasHapus
  17. 2 bln yg lwt aku sempet ke Bali. Kepingin lagi

    BalasHapus
  18. Pulau Penyu Tanjung Benoa kayaknya seru nih.

    BalasHapus
  19. Aduh, Bali ini memang pesonanya luar biasa ya. Ternyata masih banyak tmpt wisatanya yg blm aku kunjungin

    BalasHapus
  20. Wah ide bagus Teh. Itu tempat-tempat yang belum pernah aku datangi pas ke Bali.

    BalasHapus
  21. Baca postingan ini jadi pengen main ke Bali lagi eung... hehe..

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Novel Milea: Suara dari Dilan

Sajak Melankolis

Trend Fashion Baju Korea 2018 yang Sedang Booming Saat Ini