Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Kolam Renang di Rumah, Yay or Nay?

Gambar
Kolam Renang di Rumah, Yay or Nay? Akhir-akhir ini cuaca demikian panas. Tiap hari, tak siang, tak malam, gerah terus. Sehabis mandi saja efek sejuknya cuma berdurasi pendek sekali. Apalagi saat siang hari terik-teriknya. Ugh, biarpun kipas nyala terus, sering juga tetap gak mempan. Kalau udah gitu suka greget deh, ingin rasanya nyebur di kolam renang dan berendam lama di dalam airnya. Kadang suka kepikiran, seandainya punya kolam renang di rumah asyik kali yah… Bebas bersegar-segar ria dalam air kapan saja. Hm, gaya banget yah, punya kolam renang sendiri di rumah… Padahal mah punya rumah sendiri aja belum, hihi… Yah, namanya juga berandai-andai, hehe…

Solusi Hemat Akses Medsos & Youtube Setahun dengan Advan S50 4G Unlimited

Gambar
Solusi Hemat Akses Medsos & Youtube Setahun dengan Advan S50 4G Unlimited Ada yang suka ngitung, gak, berapa lama biasanya menghabiskan waktu memakai smartphone dalam sehari? Biasanya ngapain aja? Di antara sekian banyak aktivitas online memakai smartphone, pastinya ada porsi besar buat sosmedan dong ya, dan nonton Youtube? 
Yup, di peradaban milenial macam sekarang, smartphone sudah jadi kebutuhan pokok, ya… Udah gitu gak berhenti di smartphone aja. Tapi dia juga butuh rutin dikasih makan kuota supaya kita bisa akses apa-apa yang sekarang serba online. Contohnya kayak akses sosmed sama Youtube. Suka greget, kan, kalau lagi asyik medsosan atau nonton youtube, tiba-tiba mandeg karena kehabisan kuota? Cuma bisa memandang nanar pada smartphone yang kering kuota… Ihiks, miskin kuota pun sekarang mah bisa bikin galau.

Tempat-tempat Menarik untuk Dikunjungi Saat Jalan-jalan di Surabaya

Gambar
Tempat-tempat Menarik di Surabaya Biasanya kalau kita lama tinggal & beraktivitas di kota besar, bawaannya pengen liburan ke tempat-tempat bernuansa wisata alam, ya… Sebaliknya, suka ngerasa gak sih, ketika kita lagi kebanyakan berada di suasana desa, pengennya wisata ke kota besar? Salah satu kota besar di Indonesia yang pengen aku kunjungi adalah Surabaya. Dulu, waktu masih kecil aku pernah dibawa main ke rumah saudara di Surabaya. Tapi udah lupa juga, hanya sedikit ingatan samar. Hm, sudah berapa tahun, ya… 
Sejauh yang terpantau olehku tentang perkembangan kota ini (mantaunya di medsos aja sih, hehe. Seringnya update dari temen-temen blogger Surabaya :D), Surabaya agak mirip sama Bandung. Setidaknya dari segi penataan kota yang sekarang ini banyak tempat menarik untuk tujuan wisata, baik untuk warga lokalnya maupun bagi pengunjung dari luar kota. Banyak tempat nongkrong & ngadem seperti taman yang gratis juga, selain aneka tujuan jalan-jalan berbudget mahal maupun yang m…

7 Alasan Ngeblog

Gambar
7 Alasan Ngeblog Mengapa ngeblog?  Seandainya pertanyaan itu ditujukan kepadaku 11 tahun yang lalu, aku mungkin cukup menjawabnya dengan satu kalimat singkat saja: karena suka aja. Sesederhana itu. Ya, karena pada dasarnya sejak remaja aku memiliki kesenangan corat-coret, nulis-nulis, apa saja, entah itu puisi karangan sendiri, atau menyalin kata-kata (kutipan) dari buku. Ketika pertama kali mengenal blog, kesenangan nulis-nulis itu berpindah dari media kertas ke media digital. Awal ngeblog di tahun 2007, blogku isinya ya begitu, suka-suka aja. Ada puisi, kutipan-kutipan, nitip draft tugas kuliah, hingga curhatan gak jelas, hehe. Belakangan ragam kontennya bertambah dengan “curhat buku” (karena gak melulu review buku), film, hingga menceritakan ulang konten menarik yang disampaikan pemateri dari kegiatan/event yang kuikuti. 
Lalu tahun demi tahun berganti. Seiring perkembangan penggunaan internet yang demikian pesat, pemanfaatan blog juga berkembang makin luas daripada sekadar pemanfa…

RajaBacklink, Marketplace Jual-beli Backlink Berkualitas

Gambar
RajaBacklink,Marketplace Jual-beli Backlink Berkualitas
Pentingnya Backlink… Bagi insan pegiat digital, tentu sudah familiar dengan yang namanya membangun backlink. Yah, buat blogger seperti aku, meski pengetahuan seputar SEO masih sebatas buih di permukaan laut, namun setidaknya tahu kalau backlink itu penting banget. Link building merupakan salah satu cara untuk mendatangkan banyak pengunjung atau traffic tinggi di website/blog kita. Strategi optimasi ini menggunakan backlink untuk menaikkan ranking website/blog di mata mesin pencari (search engine). Impian banget, kan, website/blog kita bisa nangkring di halaman pertama Google?