Tips Memilih Penyedia Catering Jakarta Barat yang Terpercaya

Tips Memilih Penyedia Catering Jakarta Barat yang Terpercaya

Jasa penyedia catering saat ini sudah semakin mudah ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia, salah satunya di Jakarta Barat. Untuk Anda yang tinggal di Jakarta Barat dan membutuhkan catering, pastikan Anda memilih jasa penyedia catering Jakarta Barat yang terbaik dan bisa dipercaya. Karena semua yang akan merasakan keuntungan ataupun kerugian hanyalah Anda sendiri. Dengan Anda memilih jasa catering terpercaya, dijamin Anda bisa merasa untung.

Tips Memilih Penyedia Catering Jakarta Barat
Merencanakan acara pernikahan, pesta ulang tahun, syukuran, arisan, maupun event lainnya akan terasa sangat terbantu apabila menggunakan jasa catering terpercaya. Untuk itu, bagi Anda yang saat ini tengah membutuhkan catering di Jakarta Barat, pastikan Anda menyimak tips memilih jasa catering terpercaya berikut ini.

Lokasi Jasa Catering
Salah satu tips memilih jasa catering ialah dengan memperhatikan lokasinya. Pastikan Anda memilih jasa catering yang lokasinya strategis sehingga mudah dijangkau. Setidaknya hal tersebut bisa meminimalisir keterlambatan datang ataupun ketika keadaan darurat sekalipun.

Tentukan Anggaran Catering
Seperti yang diketahui, catering untuk kebutuhan acara pastinya membutuhkan biaya yang besar. Satu cara untuk mengendalikan biaya ialah dengan menentukan besarnya anggaran maksimal untuk satu orang. Setelah itu, beritahukan kepada jasa penyedia catering mengenai berapa jumlah menu makanan yang diinginkan. Misal meja prasmanan untuk tiga jenis hidangan utama, dessert, dan minuman. Sebagai alternatif pilihan, Anda bisa menanyakan tentang paket yang disediakan dan sesuaikan dengan selera serta jumlah tamu.

Tentukan Jenis Makanan
Apabila Anda ingin menggelar acara yang berkonsep tradisional, Anda bisa memilih jenis catering yang menyediakan menu masakan tradisional. Lain halnya jika Anda ingin mempunyai acar berkonsep modern, Anda bisa memilih jasa catering yang menyuguhkan menu makanan yang modern. Atau mungkin Anda menginginkan acara yang berkonsep tradisional berbalut modern, Anda bisa memilih jasa catering yang mempunyai menu lengkap bernuansa tradisional dan modern. Maka dari itu, tentukan pilihan Anda dari sekarang.

Fasilitas Penyajian Makanan
Apabila Anda mempunyai tema spesifik untuk acara Anda, coba Anda atur penyajian. Dengan begitu, bisa sesuai dengan tema acara Anda. Misalnya, apabila tema acara Anda ialah warna kuning, Anda bisa memilih jasa catering yang menyiapkan hiasan lemon untuk gelas, ataupun bunga anyelir untuk dekorasi meja. Disamping itu, ingat untuk mengatakan jika ada tamu yang melakukan diet tertentu ataupun alergi terhadap suatu makanan.

Perlu juga untuk dipahami, setiap paket yang ditawarkan dalam jasa catering acara ini mempunyai perbedaan, misalnya saat Anda memilih paket A, maka akan disediakan sendok, garpu, taplak, panci. Sementara paket B tidak menyediakan taplak. Maka dari itu, Anda harus lebih cermat dalam memilih paket dan fasilitas yang ditawarkan. Jangan sampai Anda salah pilih dan baru mengetahuinya saat acara berlangsung. Hal ini dikarenakan tidak memungkinkan untuk mengganti paket maupun jasa catering.

Jasa Catering Jakarta Barat Heny Kitchen

Setelah Anda mengetahui tips memilih jasa catering Jakarta Barat, Anda pastinya bisa lebih memahami penyedia catering yang bisa dipercaya. Sebagai pilihan terbaik, Anda bisa menjatuhkan pilihan pada jasa catering Heny Kitchen. Dengan bertempat di lokasi strategis, Heny Kitchen menawarkan beragam menu pilihan dengan harga yang terjangkau. Selain itu, Heny Kitchen juga menyediakan banyak paket pilihan dengan fasilitas yang lengkap dan memadai. Untuk info lebih lanjut, Anda bisa langsung hubungi Heny Kitchen sekarang juga.

Komentar

  1. Makasih tipsnya, Mbak. Bisa mengerucutkan pilihan ketika memilih catering, deh.

    BalasHapus
  2. wah aku jadi terbantu nih buat milih jasa catering dengan tip2 tadi. TFS teh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau bermanfaat. Thanks for reading

      Hapus
  3. Balasan
    1. Iya utk rekomendasinya. Tapi tipsnya general kok

      Hapus
  4. Terima kasih teh tipsnya bermanfaat, jadi ga kebingungan lagi pas mau cari jasa catering hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukur... Biar gak bingung dari 0 ya Teh

      Hapus
  5. Kadang milih ketring emang bikin stress hihihi, jadi harus paham tips & tricknya ya Euis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul. Yg pengalaman ngurusin konsumsi event tahulah, hehe

      Hapus
  6. Wahh berguna banget nih tips nya, supaya lebih tau bagaimana memilih catering yg pas. Terima kasih utk sharingnya, teh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. Sama2, Teh Egy. Semoga terbantu

      Hapus
  7. katering itu jadi pilihan kalau malas masak ya teh, terutama buat event2 yang cukup besar. :D

    BalasHapus
  8. Wah, makasih tipsnya yah Euis. Kebeneran kalo ads acara aku suka malesan masak sendiri jadi lebih praktis kalo pesen katering aja deh :))

    BalasHapus
  9. Jaman sekarang, catering ini perlu banget...apalagi yang keluarganya tipe "Rumah hanya untuk bobok".

    Selebihnya,
    Kehidupan di kantor dan di jalan.

    Semoga sukses selalu...Jasa Catering Jakarta Barat Heny Kitchen.

    BalasHapus
  10. Tipsnya membantu banget, jadi kita lebih tahu bagaimana cara memilih catering ya ...

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Tips Menyiapkan Bekal Makanan Penuh Cinta Bersama Julie's Biscuits

Novel Milea: Suara dari Dilan

Trend Fashion Baju Korea 2018 yang Sedang Booming Saat Ini