Jam Tangan, Aksesoris Fashion Klasik yang Tak Lekang Oleh Waktu

Jam Tangan, Aksesoris Fashion Klasik yang Tak Lekang Oleh Waktu

Jam tangan merupakan salah satu jenis aksesoris fashion yang menarik untuk ditilik. Disamping memiliki sejarah yang panjang, jam tangan termasuk ke dalam fashion item yang lekat dengan fungsi khasnya. Selain sebagai perhiasan yang melengkapi penampilan, jam tangan identik dengan fungsinya sebagai penunjuk waktu. Bahkan di jaman sekarang, ketika mengecek jam bisa via hp yang dibawa kemanapun pergi, jam tangan tetap memiliki tempat di hati penggemarnya. Ada sensasi tersendiri ketika orang bertanya, “jam berapa ini?” Lalu jawabannya dilontarkan dengan menyibak sedikit ujung lengan baju atau melirik punggung pergelangan tangan tempat jam tangan kesayangan melekat elegan. Adegan semacam itu sudah ada dari jaman dulu, namun ajaibnya, sekarang pun tidak terasa old-fashion. That’s why we call it classic style :D.

Seiring perkembangan jaman, jam tangan turut berkembang baik dari segi desain maupun fungsinya. Disamping menunjukkan jam, menit, detik, jam tangan modern biasanya juga menunjukkan tanggal, bulan, dan tahun. Jam tangan elektronik dapat memiliki tambahan fungsi lainnya, seperti fitur timer, khronograf (stopwatch), dan alarm, hingga kalkulator, GPS, dan Bluetooth. Dan yang paling kekinian, kemunculan smartwatch atau jam tangan pintar benar-benar merupakan transformasi fungsi jam tangan menjadi jenis alat elektronik multifungsi.

Meski demikian, eksistensi jam tangan tipe mekanis tradisional tetap tak lekang dimakan jaman. Hingga kini jenis jam tangan ini masih digemari. Jam tangan yang harganya murah hingga medium jenis ini masih digunakan karena fungsinya sebagai penunjuk waktu. Adapun jam tangan yang mahal dan objek koleksi, dicari karena bernilai dari segi daya tarik estetisnya , desainnya yang mewah, serta dibuat dengan keterampilan yang rumit. 

Membicarakan jam tangan membuatku terpikir, kapan ya terakhir kali aku memakai jam tangan? Rasanya sudah lama sekali. Tapi meski begitu, bukan berarti aku tak memiliki ketertarikan untuk memakainya. Apa lagi jam tangan mengingatkanku pada seseorang yang kini menjadi suamiku :D. Ketika awal-awal mengenalnya, jam tangan seakan menjadi ciri khasnya dia. Soalnya, jam tangan berwarna kuning ngejreng itu tampak selalu melingkar di pergelangan tangannya. Kentara jarang sekali dilepas, terlihat dari area pergelangan tangannya yang lebih putih dibanding sekitarnya. Jam tangan kuning itu juga eksis saat hari H pernikahan. 

Sayangnya, kini jam tangan digital kesayangan suami itu sudah dimuseumkan dalam kotak karena sudah rusak. Sekarang belum ada penggantinya. Makanya ketika aku iseng browsing jam tangan murah, ketemu promo jam tangan couple, kok aku jadi kepingin ya… 

Swiss Army SAX 1003-42
Swiss Army SAX 1003-42 ini merupakan jam tangan analog yang menggunakan quartz movement dengan Arabic & index numeral dan silver setting crown. Bahan materialnya terdiri atas stainless steel case dengan strap berbahan canvas. Kalau lihat di informasi spesifikasi produknya, jam tangan ini water resistant 50 m, berdiameter 44 & 28 mm, dengan ketebalan rangka 1 cm. Tampilannya sendiri kelihatan simpel. Kalau lihat warna jam tangannya yang available cuma hijau. Coba ada pilihan warna lain ya… Tapi yang jelas jangan kuning deh :D. Kalau dari segi tampilan desain kayak biasa aja sih, banyak yang lain modelnya lebih menarik. Tapi yang menariknya harganya itu lho, hehe. Diskon 69% dong! *Aku emang discount lover sih anaknya :D. Seru kayaknya kalau bisa couple-an jam tangan ^^. 

Nah, kalau kamu gimana nih, masih suka pakai jam tangan? Sukanya yang analog atau yang digital?


||Baca juga: Belanja Online Perhiasan Praktis di Whizliz

Komentar

  1. iya keren ya kalau jam tangan bagus ada di atngan pria ganteng , hiii

    BalasHapus
  2. Aku kemarin baru ganti baterai jam setelah sekian bulan dianggurin. Sudah kebiasaan pakai tangan jadinya aneh kalau nggak pakai. Trus gampang juga ngeceknya pas lagi di motor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah biasa malah ada yg kurang kalau ga pake ya... Iya juga, kalo di motor kan susah ngecek hp, bahaya juga

      Hapus
  3. Aku pakai terus jam tangan kalau pas lagi keluar rumah. Kalau gak pakai ada yang aneh rasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh kan ternyata banyak yg kemana-mana biasa pake jam tangan ya...

      Hapus
  4. Kenapa ya teh aku mah nggak pernah betah pakai jam tangan.. pernah beli karena suka sama modelnya tapi ujungnya dikasihin ke adik :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe... Tergantung preferensi masing2 jg sih. Aku jg udh lama ga pake. Krn ga punya jg sih. Trus skrg udh pake gelang pula

      Hapus
  5. Murah ya bisa jadi kado buat suami nih❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaaa, tapi suami suka gak yah modelnya hehehe

      Hapus
  6. Harganya lumayan affordable ya teh, sepadan dengan kualitas jam-nya :)

    BalasHapus
  7. Harga bersahabat banget nih

    BalasHapus
  8. Waah harganya murah yaa trus desainnya lucu.. 🤗

    BalasHapus
  9. buat aku pake jamm tangan tuh wajib banget sih berasa ga pede kalau gak pake jam tangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh Rara juga termasuk yg suka pake jam tangan toh

      Hapus
  10. saya lebih suka yang analog, karena saya sering berpenampilan semi formal mbal, hehe...kalo digital biasaya cocok untuk olahraga, saya merasa ga nyaman pakai jam saat olahraga, rasanya ada yng mengganjal di pergelangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg analog kelihatan lebih klasik juga yah... Iya sih, kalo olahraga kan keringetan tangannya jg

      Hapus
  11. jam tangan, aksesoris favorite aku yang ga bisa lepas. Aku sukanya yang digital tapi yang analog juga suka sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Favoritnya Teh Tian juga yahh... Akumah suka yg analog deh

      Hapus
  12. akang suami jorok dibeliin jam tangan juga duh berapa kali rusak, putus, ilang huhu jadi kefikiran pengen beliin lahi mih

    BalasHapus
  13. Sering lupa, kalau pakai jam tangan. Jadi sok lupa nyimpen. Akhirnya, gak pakai lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok kayak kacamata jadinya, lupa naruh :D

      Hapus
  14. Bertahun-tahun saya ga memakai jam tangan, tapi baru 2 tahun lalu saya memakai lagi. Baru beberapa hari jam tangan rusak, rasanya ada yang aneh. Buru-buru deh saya beli yang baru.

    Saya sukanya yang analog. Lebih nyaman aja lihatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah lama juga yah pakai jam tangan lagi. aku jg suka yg analog. Tapi kalo yg digital desainnya menarik aku jg bakalan suka sih :D

      Hapus
  15. Jujurnya aku ga prnh pake jam tangan lg sejak ada hp :p. Apapun kalo mau liat waktu, ya selalu dr hp. Apalgi pengalaman ga enak, aku tuh selalu ga rezeki ama jam tangan mba :p. Pastiiii aja ilang. Nth diambil ama org lain, ketinggalan ntah di mana, pokoknya ga pernah awet.

    Tp kebalikan ama suami, dia ga prnh absen pake jam tangan. Malah koleksi. Makanya kalo ultah dia gampang. Beliin jam tangan model yg unik aja, dia pasti seneng :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga... Skrg ngeceknya di hp aja. Tapi kalau ada yg beliin jam tangan aku bakal pakai deh. Keingetan jaman dulu masih pake jam tangan suka lupa naruh kalau abis wudhu di tempat umum. Pernah ilang kyk gitu.

      Kayaknya cowok masih lebih byk yg suka pake jam tangan yah... Gak tahu jg sih, dr pengamatan aja inimah

      Hapus
  16. Wah mantaps ...ayo beli yg couple teh biar makin serasi, kasihan kan biasa pake terus jadi engga...hahaha kompor :) Aku sekarang pake, dulu sering ilang kalau ga copot lupa pas wudlu. Sekarang pake lagi dikasih ortu oleh2 ..so diapik apik sekarang sih takut lupa naro hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhaa Teteh malah ngomporin hehe...
      Aku jg pernah ilang jam tangan abis wudhu di sekolah jaman dulu kala, heuheu

      Hapus
  17. Usually, I never comment on blogs but your article is so convincing that I never stop myself to say something about it. You’re doing a great job Man. Best article I have ever read

    Keep it up!

    BalasHapus
  18. Aku suka kelupaan aja pake jam tangan. 😁

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Tips Menyiapkan Bekal Makanan Penuh Cinta Bersama Julie's Biscuits

Novel Milea: Suara dari Dilan

Trend Fashion Baju Korea 2018 yang Sedang Booming Saat Ini