Trend Fashion Baju Korea 2018 yang Sedang Booming Saat Ini

Anda semua yang mengaku sebagai pecinta Korea pastinya akan selalu mengikuti perkembangan fashion yang ada. Sekarang ini memang ada berbagai kiblat fashion yang tersebar di seluruh dunia termasuk juga di Indonesia. Salah satu yang telah sukses menjadi kiblat fashion adalah Korea. Terbukti tren baju Korea 2018 sangat banyak peminatnya. Baik di kalangan remaja maupun orang dewasa.

Fashion Korea selalu memberikan beragam gaya fashion yang khas, sehingga banyak diikuti oleh masyarakat termasuk pula di tanah air.
Sehingga tak heran jika setiap terjadi perubahan fashion yang terbaru, maka para pecinta Korea pasti langsung mengikutinya sebab memang pembawaan public figure-nya sangat meyakinkan dan sangat memberi pengaruh. Tentu hal ini menjadi sebuah hal positif sebab memberikan dampak pada semakin banyaknya kiblat dunia fashion termasuk yang ada di tanah air.

Ini Dia Trend Baju Korea 2018 Terbaru

Seperti halnya pada negara- negara lain yang selalu update dengan tampilan gaya fashion yang terbaru, Korea juga mempunyai fashion terbaru yang terbukti booming di tahun 2018 ini. Seperti apakah fashion terbaru dari Korea Selatan ini? Mari kita lihat di bawah ini.

Frilled Midi Dress
Tampaknya saat ini frilled midi dress sudah banyak dipakai bukan hanya orang Korea saja. Midi dress yang terlihat sederhana ini bisa dipakai akan membuat orang yang mengenakannya menjadi tampil cantik dan terlihat cute. Dan di tahun 2018 ini tampaknya midi dress akan lebih populer dibandingkan biasanya. Pastinya hadir dengan bahan dasar kain yang lebih halus dan juga model yang semakin beragam.

Cropped trench coat
Bila Anda sering mengikuti serial drama Korea, pastinya Anda semua sering melihat para pemainnya mengenakan jaket yang bernama cropped trench coat. Sebenarnya itu bukan jaket, tapi itu adalah sebuah mantel yang bisa melindungi diri dari hujan dan juga salju. Namun itu juga bisa digunakan sebagai outfit sehari- hari karena memiliki model yang begitu stylish. Seperti pada tahun ini, mantel yang dibuat dengan potongan lebih pendek telah mewarnai dunia fashion Korea Selatan di 2018 ini.

Chunky Sweater
Sebenarnya bukan hal hal yang aneh dan jarang lagi jika kita melihat para wanita yang memakai sweater di Korea. Sebab di daerah dingin seperti Korea, penggunaan sweater memang wajib hukumnya. Tak heran bila semua warga di Korea mempunyai sweater untuk pakaian wajib mereka. Oleh sebab itu, para desainer Korea selalu mengupdate style sweater yang berbeda setiap tahunnya.
Di 2018 ini, tampaknya chunky sweater akan menjadi begitu populer baik di kalangan remaja dan wanita dewasa. Disamping bisa menghangatkan tubuh, chunky sweater ini juga sangat cocok untuk digunakan sebagai street outfit gaya berbusana kalian.

Tren Baju Korea 2018 Gaya Casual
Setiap tahunnya Korea telah menampilkan tren fashion yang dimilikinya. Termasuk 2018 kali ini, cukup banyak tampilan model busana ala Korea yang terbaru dan sukses menjadi sorotan masyarakat. Dari mulai gaya casual yang memberi kesan santai bahkan tampilan formal juga ada. Untuk tahun 2018 ini, fashion yang di usung ala Korea lebih mengarah ke  konsep simpel atau minimalis. Namun tetap tidak menghilangkan kesan elegan yang ada. Bahkan tampilan fashion casual ala Korea sangat memperlihatkan kepercayaan diri walaupun menerapkan konsep yang minimalis.

Nah, sekarang saatnya Anda tentukan gaya baju Korea 2018 yang akan Anda pilih sebagai gaya berbusana Anda. Tampilah dengan percaya diri dan biarkan semua mata terpesona melihat Anda.


Komentar

  1. Selalu suka baju lucu Korea, semoga cocok sama kulit aku deh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucu2 ya Teh, hehe... Cari yg warnanya pas aja :)

      Hapus
  2. Yang bawah aku nggak mungkin pakai. Yang atas itu masih bisa ya untuk muslimah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya kalau lihat gambar mah. Hehe

      Hapus
  3. Selain drama korea yang lucu kadang menggemaskan ternyata fesyen bajunya juga akan trend di tahun 2108

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya penggemar drakor banyak, biasanya jadi ikut tren fashionnya juga

      Hapus
  4. Makasih sharingnya, jd tau tren fasion korea nih :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Menghidupkan Imajinasi dengan Berkreasi Warna-warni Bersama Colour to Life

Novel Milea: Suara dari Dilan

The Lorax Film: Kisah Kota Plastik Tanpa Pohon