Bandung Kunafe, Oleh-oleh Kekinian Kolaborasi Omesh & Irfan Hakim

Grand opening Bandung Kunafe
Bandung Kunafe meramaikan ragam oleh-oleh kekinian "zaman now" khas Kota Bandung. Produk cake dengan berbagai pilihan rasa tersebut hadir dari hasil kolaborasi 2 host ternama, yakni Irfan Hakim dan Ananda Omesh. Grand opening Bandung Kunafe berlangsung pada Hari Minggu (22/10/17) kemarin di lokasi outletnya di Jl. Banda, No.23, Bandung. Acara dihadiri oleh Irfan Hakim dan Omesh beserta keluarga. Walikota Bandung, Ridwan Kamil, juga turut hadir menambah kemeriahan grand opening Bandung Kunafe.

Minggu pagi hingga siang itu aku berkesempatan mengikuti acara sebagai bagian dari kru media. Outlet Bandung Kunafe terlihat meriah dengan nuansa hitam-putih, dengan dekorasi & banner berwarna senada. Acara ramai oleh pelanggan yang sudah tak sabar menunggu momen outlet dibuka. Para pelanggan yang ingin jadi bagian dari yang pertama mencicip Bandung Kunafe ini tak hanya yang berasal dari Bandung, lho. Ada juga yang dari luar kota. Bandung Kunafe sudah populer banget, lihat aja follower IG-nya yang udah wow 40K++ sejak hari pertama buka.

Gunting pita pembukaan outlet Bandung Kunafe oleh Irfan Hakim - Omesh & ibunda
Acara grand opening diisi dengan sambutan duo host Irfan Hakim - Omesh, doa, doorprize, dan simbolik gunting pita menandai resminya pembukaan outlet Bandung Kunafe. Terharu melihat Irfan & Omesh melibatkan ibunda tercintanya pada pembukaan Bandung Kunafe ini. Mereka memulai bisnisnya dengan doa ibu ^^. 

Acara dilanjut di bagian dalam outlet dengan sesi foto dan dibukanya pembelian produk Bandung Kunafe bagi pelanggan yang sudah mengular dalam antrian. Antusiasme pelanggan sangat tinggi karena pada momen grand opening tersebut pembelian dilayani langsung oleh Irfan Hakim & Omesh. Belakangan Pak Walkot alias Kang Emil juga turut membantu melayani pembeli. Kang Emil menyatakan dukungannya atas pertumbuhan bisnis kuliner di Kota Bandung yang seiring dengan perkembangan pariwisata Kota Bandung.
         
Omesh, Ridwan Kamil, & Irfan Hakim saat melayani pembeli Bandung Kunafe
Nyunda & Bandung Pisan

Grand opening Bandung Kunafe merupakan puncak dari rangkaian opening yang dimulai sehari sebelumnya dengan perlombaan Cosplay Challenge tema nyunda. Menurut Omesh, selain karena berada di Kota Bandung yang mayoritas Sunda, tema ini untuk mengenalkan Bandung Kunafe yang memang Bandung pisan. Karakter Bandung pisan & nyunda ini juga terlihat dari nama Kunafe yang berasal dari kata "kunaon" dalam Bahasa Sunda atau "kenapa" dalam Bahasa Indonesia. Menurut Irfan, nama Kunafe berawal dari keterpukauan atas Kota Bandung, Kota Seribu Taman, Bandung Juara, dan Kota 1000 destinasi. Kenapa ya Bandung kok keren banget? Kala Irfan & Omesh berbincang-bincang membicarakan tentang Bandung, terlontar nama "Kunafe" atau kunaon / kenapa.
  
Gambar pada salah satu bagian dinding interior outlet Bandung Kunafe
Nuansa Bandung pisan juga terlihat di dalam ruangan outlet Bandung Kunafe, di mana di salah satu bagian dindingnya berhias gambar-gambar icon khas Kota Bandung disertai info singkatnya, seperti Gedung Sate, Monju, Bus Bandros, dsb. Kata-kata nyunda juga bertebaran melekat pada produk Bandung Kunafe, seperti pada jargonnya, "am deui, am deui!", di pantun pada kemasannya, serta pada konten-konten promonya, seperti di caption IG-nya. Bikin senyum-senyum gaya nyundanya :D. Apalagi saat trio Irfan Hakim, Omesh, dan Kang Emil tatarucingan pagaring-garing (tebak-tebakan garing) di sela-sela melayani pembeli. Rekaman videonya lucu-lucu garing, deh :D. 

Cita Rasa Bandung Kunafe
Bandung Kunafe
Bandung Kunafe tersedia dalam 6 varian rasa yang dibanderol dengan kisaran harga mulai Rp.68000-75000. Ada Kunafe Tiramisu, Kunafe Cheese, Kunafe Chocolate, Kunafe Green Tea, Kunafe Nutella, dan Kunafe Durian. Cake Bandung Kunafe berbahan dasar javanese cake yang dipadukan dengan filling berbagai varian rasa, dengan lapisan butter cream dan remahan puff pastry. Tekstur kuenya lembut... Seperti karakteristik warga Bandung yang lemah lembut dan ramah :D. Aku sendiri baru nyobain Kunafe Durian. Rasanya legit... Cake-nya demikian lembut sehingga lumer di lidah. Aku suka tekstur remahan puff pastry-nya yang mengimbangi kelembutan cakenya. Rasa manisnya gak giung. Nah, sekarang aku jadi penasaran pengen nyobain varian rasa yang lainnya juga... 

Kalau kamu, sudah nyoba Kunafe varian apa aja? 
Yang belum nyoba dan penasaran, atau lagi nyari oleh-oleh Bandung, silakan cus ke outletnya, atau kepoin dulu IG-nya @bandungkunafe.

***
Puadin Redi sibuk motret. Eh, ada Teuku Wisnu hadir juga di grand opening Bandung Kunafe :))

"Cuaca mendung enaknya minum jahe. 
Oleh-oleh ti Bandung nya Bandung Kunafe"
-- ceuk kotak kardus kue Bandung Kunafe :D

Komentar

  1. Wah, pasti enak banget tuh. :D

    BalasHapus
  2. Mampir ke Bandung Kunafe ah. :D

    BalasHapus
  3. wah semakin banyak ya oleh - oleh kekinian dari Bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Teh. Yang ini Bandung pisan :D.

      Hapus
  4. Waduuh.. udah ada merk baru lagi aja yaa.. yang kemarin2 aja baru nyobain Makuta doang nih mbak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak... Lagi ngehits pisan. Aku malah blm nyobain makuta :D

      Hapus
  5. harganya mayan juga ya hehehe...
    saya baru tau ada jajanan buat oleh2 baru di bandung. mudah2an bisa ke bandung dan mencoba cake kunafe ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe... Iya Mbak, buat oleh2. Baru banget bukanya :)

      Hapus
  6. Kemarin artis-artis pada nyolo ya bikin kue bakrey nya.. sekarang pada collaboration duet begini.. jadi bingung mau beli yang mana.. hihihihi.. thanks infonya ya mba :)

    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe... Iya lagi ngetren ini. Siapa tahu pengen nyobain.
      Sama2 :).

      Hapus
  7. Wah.. makin banyak ya oleh-oleh kekinian dari para artis

    BalasHapus
  8. Aku nyobain kunafe nutella

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak? Aku belum coba yg nutella...

      Hapus
  9. wah makin banyak aja oleh-oleh kue artis, bisa jadi bahan referensi kalo nanti main ke bandung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas. Ntar kalo ke Bandung banyak pilihan buat oleh2nya :))

      Hapus
  10. Nggak sabar ke Bandung tahun depan pengen nyobain kuenya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahun depan tinggal beberapa bulan lagi ya... :)

      Hapus
  11. Ahh, segala cake aku doyaaan, besok2 mampir ahh ke kunafe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Met nyobain, Teh Nchie... Kalau mau bagi2 boleh pisan :D.

      Hapus
  12. sekarang di setiap kota banayk sekali oleh2 kue yg dari artis ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya lg happening. Di Bandung aja udah beberapa :).

      Hapus
  13. Trus itu kue irfan hakim yang di makassar apa kabarnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabarnya baik kali yah :D. Kata A Irfan Hakim sih justru karena udh buka di Makassar, suka ditanya Bandung kapan.

      Hapus
  14. Wow jd mupeng. Pingin nyoba semuaaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ihihi... Sama. Pengen coba semua rasa. Sayangnya dompet lg kempes :D.

      Hapus
  15. kalo banyak artis jual kue kuean gitu, aduh jadi bingung mau beli yang mana. nyobain satu aja belum saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tips: cobain yang keliatannya paling menggugah selera :D

      Hapus
  16. Tiramisunya enak enggak kak? Aku suka sama tiramisu soalnya, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku belum coba yang tiramisu. Cobain aja Mbak, kalau suka tiramisu mah Insya Allah enak da :D

      Hapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Novel Milea: Suara dari Dilan

Happy Yummy Journey, Perjalanan Traveler Perempuan Korea Pecinta Durian Mencari Tempat-tempat Membahagiakan