7 Menu Baru Saute Resto yang Menggugah Selera


Menu baru Saute Resto
Enam purnama berselang sejak Saute Resto buka di awal Juni silam. Family Resto yang terletak di Jl. Lodaya No. 23 Bandung itu kini siap menyapa pengunjung dengan aneka menu baru yang menggugah selera. Yup, mulai 16 Desember 2016 ini Saute Resto meluncurkan 7 menu makanan dan minuman baru kreasi Chef Saute Resto. Asyiknya, ada diskon 20% promo khusus menu baru lho hingga akhir Desember ini. Jadi, buat kamu yang berencana kulineran atau makan-makan di luar sambil jalan-jalan, berkunjung ke Saute Resto bisa menjadi pilihan. Momen yang tepat untuk eksplorasi menu baru Saute Resto.

Sebelumnya aku sudah pernah mengulas tentang Saute Resto di blog ini. Jadi, kali ini aku akan langsung bercerita tentang menu-menu barunya. Informasi tentang Saute Restonya sendiri silakan baca tulisanku: Makan-Minum dan Kumpul-kumpul Asyik di Saute Resto. 

Tak lupa berfoto-foto :))
Ceritanya pada Jumat siang, 9/12/16 lalu, aku dan teman-teman blogger makan siang di Saute Resto. Kami mendapatkan kesempatan untuk mencicipi menu baru yang resminya launching pada 16 Desember ini. Hm, sesekali jadi food tester alias tukang icip yang nyuri start, hehe. Sembari menunggu sajian terhidang, aku tak bisa melewatkan ngopi siang. Segelas Shakerato klop untukku. Sejurus kemudian satu per satu menu baru terhidang di meja.

So, ini dia 7 menu makanan baru Saute Resto yang bisa jadi pilihan untuk dicoba.

Chicken Cheesy

Chicken Cheesy
Ini kreasi menu ayam yang menarik. Berupa daging ayam yang di dalamnya diisi saus keju yang creamy dengan potongan daun bayam, disajikan dengan potato wedges dan salad. Paduan yang mantap ketika cita rasa savory menu ayam ini disandingkan dengan semacam paduan saus bolognese & oregano yang asam tomatnya menyegarkan. Suka!

Chicken Schnitzel 

Chicken Schnitzel
Filet ayam berbalut tepung panir yang renyah permukaannya saat digigit, disajikan dengan french fries, daun selada dan saus jamur. Ini menu yang "safe" dan cocok buat yang sedang menginginkan makanan crispy.

Mixed Grill
Mixed Grill
Menu ini pertemuan antara grilled chicken, beef steak, dan sosis bratwurst dalam satu piring, lengkap dengan french fries, salad, & saus barbeque. Menu campuran lengkap. Gak perlu galau pilih antara daging ayam, sapi, atau sosis, semua dapet dalam satu menu ini :D.

Sop Buntut Bakar 


Sop Buntut Bakar ini merupakan menu baru versi upgrade dari menu favorit pengunjung Saute Resto, yakni sop buntut. Bedanya dengan menu sop buntut biasa, Sop Buntut Bakar ini menggunakan sajian buntut sapi bakar, terpisah dari supnya. Dagingnya berbumbu manis dan bertekstur empuk. Dipadukan dengan kuah sup yang gurih bersama nasi, kerupuk emping, dan sambal matah, ya ampun mantap banget! Recommended untuk dicoba. Visualnya saja udah aduhai begitu. Duh, jadi kepengen lagi :D.


Pasta Creamy Pesto


Suka pasta? Kalau suka dengan pasta bersaus creamy yang savory, coba deh menu baru yang yang satu ini. Keunikannya terletak di pestonya. 

Udang Goreng Mentega Asam

Nah, kalau yang ini aku belum coba. Jadi belum bisa banyak cerita :D. Tapi sebagai penyuka udang, namanya dan gambarnya aja udah menggugah seleraku... 

Snack Basket

Snack Basket
Snack Basket berupa campuran camilan yag terdiri atas french fries, spicy wings, dan onion rings. Ini sih snacknya mantap, cukup mengenyangkan. Spicy wings-nya legit dan berbumbu gurih-pedas. Ini sih ngemil berkualitas, hehe. Buat ngemil rame-rame asyik juga tuh, temen ngobrol.

Selain menu makanan, Saute Resto juga meluncurkan menu minuman baru. Ada Blue Spring, Peach Tea (hot/cold), Mango Blassed, Orange Smooth, dan Orange Squash.

Blue Spring
Peach Tea (cold), Orange Squash, Orange Smooth, & Mango Blassed
Pengen coba? Silakan berkunjung ke Saute Resto ya... Apalagi mumpung lagi ada periode diskonan promo, kan sayang untuk dilewatkan :).


Info:

Saute Resto 
Jl. Lodaya No. 23, Bandung
IG: @sauteresto

Komentar

  1. Menunya semua suka, tap paling suka banget sama sop buntut bakarnya plus minumnya yang biruuuu :D

    Yuk ahh ke sana lagi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka semua, apalagi sop buntut bakar. Masih kebayang-bayang aja nih... 😀
      Minumannya seger-seger.

      Hapus
  2. Wduh, pagi-pagi lihat ini jadi lapar. :D Penasaran sama snack basketnya.

    BalasHapus
  3. Itu emping, ya? Wah, penasaran sama sensasi rasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada emping di sop buntut bakar. Hayu cobain.

      Hapus
  4. Makin kece aja nih Saute Resto. :D

    BalasHapus
  5. Penasaran sama Paste Creamy Pesto. Pasti rasanya unik, ya? ^_^

    BalasHapus
  6. Aih mauuuu! :D Aku suka banget berkuliner. Tapi tempatnya jauh, ya? :'D

    BalasHapus
  7. Bikin aus aja Blue Spring nya. :'D Aus nih aus ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang haus... Yang haus... Seger ini mojitonya 😀

      Hapus
  8. Alamak, sop buntut bakar sama pasta creamy pestonya itu menggoda sekali. Bikin laper deh beneran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin laper terus ini ngebayangin laginya juga :D.

      Hapus
  9. Kangeeen pengen ke sini lagi. Sop buntut, creamy pasto dan chicken snitzelnnya jawara laaaah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups. Next time ke sini lagi pengen coba menu lain. Tapi pasti galau kepengen lagi sop untut bakar juga :D.

      Hapus
  10. Duuuh lap ences. Mau semua, enak enak makanannya... Kayaknya buat kongkow ma temen2 smbl bergosip seru tuuuh. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makan-makannn... Tapi jangan kebanyakan gosipnya, heheh

      Hapus
  11. enak banget itu sop buntut bakar

    BalasHapus
  12. Pas banget weekend ini mau ke bandung, mampir ah :D thanks infonya :)

    salam
    nia

    BalasHapus
  13. menunya asik-asik. Apalagi sop buntut bakarnya kelihatan menggugah selera :)

    BalasHapus
  14. Hmmm...
    yang cuma bisa menikmatin masakan emak di rumah
    cukup bilang alhamdulillah :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah atuh... bersyukur bisa nikmatin masakan emak :)

      Hapus
  15. Duh, mendadak ngiler abizzzz... Terutama sama Chicken Schnitzel dan Mixed Grill-nya, kak. :D

    BalasHapus
  16. Hello saya Dilla daripada blogger Malaysia suka baca komen kamu tentang makanan nanti saya akan jalan ke jakarta :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Have fun... welcome to Jakarta. Terima kasih suka baca blog saya :).

      Hapus
  17. jadi apeng pengan cobain

    BalasHapus
  18. Saran saya yang mau baca artikel ini lebih baik malem aja.
    Soalnya artikel ini dapat menyebabkan rasa lapar. hhhe
    kalau gak kuat nanti buka puasa lagi. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha... Lagi puasa mah mending cari aman, baca beginian udah lewat waktu bedug magrib :D

      Hapus
  19. waduh min puasa puasa baca artikel ini jagi ngiler huhuhu, semua makanan yang ada di artikel ini adalah makanan kesukaan saya huhuhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, timing-nya kurang tepat, hehe... Bacanya sambil sahur aja mending biar semangat :D

      Hapus
  20. liat ini pas lg laper :(

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

The Lorax Film: Kisah Kota Plastik Tanpa Pohon

Novel Milea: Suara dari Dilan

Merayakan Momen Spesial dengan Makan-makan di Celebrate Cafe Bandung