Sensasi Kuliner di Skylight Dago

Skylight Dago (foto: fafafa)

Cafe yang berada di kawasan Dago Atas itu masih terbilang baru. Ceritanya beberapa hari lalu aku janjian dengan teman-teman berkunjung dan makan siang di sana. Di siang hari yang cerah itu aku meluncur naik angkot Kalapa - Dago. Dari Terminal Dago menuju Skylight masih terus lagi, mengambil arah kiri dari persimpangan yang menuju Dago Pakar. Lokasinya terletak di Kompleks Citra Green Dago N1-10, tak jauh dari Stamford School. Jalan menuju sana berkontur turun-naik dengan kemiringan yang cukup curam. Menurut cara aman, kalau ke sana naik angkot ya lanjut pakai ojek. Kecuali, ada yang mau coba jalan kaki ke sana sambil berolah raga? Itu sih aku orangnya, hahah :D. 

Lokasi Skylight Dago ternyata berada satu kawasan dengan Indo Wisata Permata (IWP), yakni tempat wisata edukasi pemrosesan & galeri berlian. Jadi, Skylight Dago sekaligus berfungsi sebagai tempat makan bagi pengunjung maupun non-pengunjung IWP. Skylight Dago terbagi atas Skylight Cafe yang terletak di lantai 1 dan Skylight Grill & Bar yang berada di lantai 3.   

Skylight Dago Cafe
Kami makan siang di cafe lantai 1. Ruangan Skylight Cafe berkonsep semi outdoor dengan deretan tempat duduk berwarna-warni dan kursi-kursi kayu, dengan suasana hijau alami sekelilingnya. Siang itu tempat ini tampak semakin cerah dengan limpahan sinar matahari yang menembus sisi ruangan. Dengan suasana seperti ini, siapa yang tak tergoda untuk berfoto-foto? Hari yang tepat untuk hunting foto kuliner. Segelas lemon tea dingin, sepiring nasi ayam goreng, & obrolan ringan menyegarkan tubuh yang lelah didera panasnya cuaca.

Selepas makan siang, kami naik ke lantai 3 tempat Skylight Grill & Bar berada. Tempat ini menggambarkan apa di balik nama Skylight Dago itu sendiri. Lokasi berada di ketinggian, dengan suasana ruangan dikelilingi jendela-jendela kaca, memungkinkan kita melihat pemandangan di sekitarnya. Dapat dipahami jika ruangannya sangat minim dekorasi, karena keunikan yang ingin ditonjolkan dari tempat ini justru view 360 derajat alam Dago dan Kota Bandung di kejauhan. Aku jadi penasaran ingin melihat pemandangan sekitar sini di malam hari. Terbayang kelap-kelip lampu di kejauhan, berpadu dengan kelap-kelip bintang di langit malam. Sepertinya romantis.

Skylight Grill & Bar
Menu Rekomendasi Skylight Cafe

Skylight Dago menyajikan aneka menu makanan Western & Indonesian. Menu Skylight Cafe dengan Skylight Grill & Bar kurang lebih sama. Bedanya, Skylight Grill & Bar menyajikan bahan kualitas premium sehingga harganya lebih tinggi dibanding harga menu Skylight Cafe yang dicantumkan di sini. Namun jika dibandingkan dengan cafe sejenis, harganya masih terhitung murah. 

Suka ngopi? Ngopi di sini pasti asyik ya. Suasananya cocok untuk ngopi-ngopi. Kalau kamu suka Capuccino, coba Capuccino Brulee. Suka yang lebih manis? Cobain Coffee Creme Brulee. Menurutku ngopi di dekat jendela kayak di Skylight ini tuh gimana ya, hm... Puitis :D. Kayaknya cocok buat memantik inspirasi nulis, hehe.

Capuccino Brulee (25K) & Coffee Creme Brulee (25K)
Buat yang merindukan minuman dingin segar, ada Skylight Fiesta dan Virgin Mojito yang menyegarkan. Skylight Fiesta diracik dari perpaduan aneka sirup & jus buah. Visualnya saja sudah menyegarkan mata dengan warna merah terangnya. Aku suka rasanya yang masam segar. Virgin Mojito cocok buat yang lebih suka minuman bersoda, diracik dengan jeruk lemon dan daun mint. Mantap banget meminum minuman ini di siang bolong sedang terik-teriknya.
Skylight Fiesta (30K)
Virgin Mojito (30K)
Kamu mungkin suka nge-pizza bareng teman-teman atau keluarga. Di sini juga ada menu Skylight pizza yang bisa dicoba. Ada beragam pilihan, seperti Meat Lover, Smoke Beef, dan Cheese Pizza. Adonan pizzanya tipis sehingga memakannya tidak lekas eneg dan rasa toppingnya menonjol.
   
1> Meat Lover (75K),  2> Smoke Beef (75K), 3> Cheese Pizza (70K)
Suka beef steak? Rib Eye Steak di sini recommended banget. Steaknya disajikan dengan kematangan medium-well, dengan kentang goreng dan mushroom sauce. Dagingnya juicy saat dikunyah. Ada potongan jamur shitake di sausnya. Yummy...
Rib Eye Steak (190K)
Untuk menu masakan khas Indonesia di Skylight Dago, ada Iga Bakar Madu dan Sop Buntut (Oxtail Soup) yang jadi rekomendasi. Iga Bakar Madu disajikan dengan porsi yang dijamin bikin kenyang. Tambah nasi, sup, acar dan sambal. Mantap! 
Iga Bakar Madu (70K)
Sop buntutnya juga enak. Uniknya, sop buntutnya ada 2 jenis. Selain sop buntut biasa, ada pula menu sop buntut yang disajikan langsung dalam anglo. Jadi, semacam hot pot tradisional dari tanah liat dan masaknya pakai arang. Sop buntut anglo ini khusus untuk menu penyajian berlima orang (*rasanya bikin penasaran. Belum coba).

Sop Buntut/oxtail (70K) & Sop Buntut Anglo
*Gosh, I'm getting hungry as I write this... 
Tadinya niatnya hanya makan-makan di Skylight Dago. Ternyata setelah kulineran malah berlanjut sekalian mengeksplorasi wisata berlian di IWP, diajakin sama Mbak Dian, PR managernya Skylight Dago. Maka petualangan hari itu pun berlanjut... (Ceritanya di postingan terpisah ya). 

Tertarik mencoba kulineran di Skylight Dago? Langsung aja datang ke alamatnya ya. Infonya kucantumkan di bawah.


Info:
Skylight Dago
Kompleks Citra Green Dago N1-10, Bandung
Jam buka: 10.00-22.00 
Kontak: TITA (Manager Operational) 085624647775, DIAN (PR manager) 08112000499
IG: @iwpdanskylight , @skylightgrillandbar


Komentar

  1. mau nyomot kentangnya aja aahhh xixixi
    kayanya tempatnya asek buat nongki2 niy, ngopi cantik...lega yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seriusan cuma mau kentangnya ajaaa :D.
      Iya nih, asyik buat ngopi2...

      Hapus
  2. Eh seriusan ini abis turun dari angkot trus jalan kaki ke sana, Is?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seriusan... Hihihi... Rajin amat ya :D.

      Hapus
  3. harus diakuin, cafe2 di bandung sekitar itu memang T.O.P deh.. cakep2, bikin betah duduk lama2 ;)..itu juga yg jd alasan kalo liburan ke bandung.. nyobain aneka kafe di sana... yg skylight blm prnh coba mbak..udh lama ga ke bandung nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bikin cakep itu emang suasana sekitar yang alami ya. Jadi bikin betah karena sejuk.
      Nambah referensi buat kulineran di Bandung ya :).

      Hapus
  4. duuhhh iganya... enak tuh. pengen coba. hehehe
    suasananya juga waww banget ini,.

    BalasHapus
  5. Mau kesana lagi...
    Pengen coba sup buntut anglo nya teh, minumannya juga seger banget ya
    Bandung mah ga ada matinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya penasaran juga dengan sop buntut anglonya, menarik.
      Aku masih pengen ngopi2 di sana. Dan iga bakarnya juga kebayang2 terus, hehehe.

      Hapus
  6. Kesana lagi yuk, pas lagi kaya raya hahahah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuu hahah... Gawat kalau ke sana lagi kanker mah :D.

      Hapus
  7. Ihhh cakep banget neh tempat buat ngemil cantik hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngemil cantik, ngopi cantik, makan berat cantik *eh :D.

      Hapus
  8. duuh ngemil cantik sambil foto foto utk koleksi instagram bisa banget ini disini :D

    BalasHapus
  9. Kalo ke Bandung mau ahh kapan2 kesinih

    BalasHapus
  10. Kalo ke Bandung mau ahh kapan2 kesinih

    BalasHapus
  11. kalau uda nongkronk di sini bisa lupa segala yaa teh...?
    Secara tempanya nyaman banget gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, betah. Pas mau pulang aja baru riweuh. Nyari tumpangan. Hehehe...
      *Makasih tumpangannya tempo hari ya Teh :).

      Hapus
  12. Pemandangan Bandung dari restonya keliatan keren ya, akses termudah ke lokasi lewat mana mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pemandangannya cantik. Kalau dari Dago sih seperti kubilang tadi, terus sampai Terminal Dago, nanti ambil arah yg ke Citra Green Dago.

      Hapus
  13. Ini kalo malem, ambience nya jadi romantis banget deh mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kayaknya, udah kebayang citylights view-nya...

      Hapus
  14. Mantap banget, makin pengen kesini cobain sup dalam anglo pasti hangatnya terjaga. Cocok sama suasana Bandung atas yang sejuk. Emmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik kali ya makan sop buntut anglo rame2... Apa lagi didukung suasana tempatnya yang cozy.

      Hapus
  15. asyik bgt ih ya viewwnya ya makanannya... sayang wkt diajakin teh nia saya ga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik banget Teh, sambil lihat pemandangannya. Kapan2 coba mampir.

      Hapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

25 Coffee & Kitchen, Cafe Asyik di Arcamanik, Bandung Timur

Novel Milea: Suara dari Dilan

Ms. Jutek vs Mr. Reseh