Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Serba-serbi Cerita Mudik Lebaran di Kampung Halaman

Gambar
Bandung - Kuningan mungkin tak begitu jauh. Normalnya butuh setengah hari perjalanan dengan transportasi umum atau sekitar 4 - 5 jam berkendara pribadi. Meski demikian, aku termasuk jarang mudik ke kampung halaman. Tapi kalau momen Lebaran Idul Fitri, mudik itu wajib hukumnya. Seperti lebaran kemarin, aku mudik pada H-1. Itu adalah mudik yang entah ke berapa kalinya lebaran, karena aku sudah merantau sejak masa SMP. Setiap lebaran punya kisah sendiri-sendiri yang sayangnya belum pernah aku tulis. Kali ini aku coba sempatkan share cerita lebaran kemarin di kampung halamanku yang berada di sebuah desa di ujung Kuningan yang berbatasan dengan Brebes, Jawa Tengah.
Perjalanan Mudik...
Mudik di H-1 lebaran, aku sudah membayangkan akan harus rebutan bus Damri Bandung-Kuningan di Terminal Cicaheum seperti yang pernah kualami di tahun-tahun sebelumnya. Ternyata bayanganku meleset. Kali ini Damri sudah lebih siap dengan menyiapkan armada tambahan. Syukurlah, itu kabar baiknya.

Merayakan Momen Spesial dengan Makan-makan di Celebrate Cafe Bandung

Gambar
Celebrate Resto & Cafe. Tempat makan yang terletak di Jl. Bengawan No. 29 Bandung itu baru sekali itu saja aku kunjungi. Dari luar, bangunannya tampak seperti rumah lama gaya Belanda yang terlihat biasa saja. Begitu masuk, disapa oleh display aneka kue dan perangkat khas preparasi kopi & aneka minuman. Ternyata tempatnya cozy juga, banyak spot menarik yang instagrammable. Ruangan di bangunan utama bernuansa putih klasik dengan aneka dekorasi cantik. Ke belakang dan sayap samping, suasananya semi outdoor dengan tanaman-tanaman hijau di sekitar. 
Menurutku, tempat ini romantis juga. Kesan itu kudapatkan karena saat berkunjung ke sana, ada 2 spot yang saat itu sudah dibooking oleh pelanggan untuk merayakan momen istimewa. Yang satu adalah event keluarga, perayaan ulang tahun sang ibu tercinta. Tulisan HBD MAMA yang disetting dekorasi sedemikian rupa tak urung menimbulkan perasaan hangat tersendiri. Yang kedua, momen spesial seseorang dengan pasangannya. Table setting untuk 2 oran…

Go Set a Watchman & And The Mountains Echoed [WW 20]

Gambar
Siapa sangka postingan pertama pasca mudik lebaran ternyata adalah Wishful Wednesday. Wishful Wednesday, meme postingan blog tiap hari rabu tentang buku-buku atau barang bookish yang lagi jadi incaran. Sudah lama banget sejak terakhir kali aku posting WW, udah berbulan-bulan absen nih, jadi kangen juga. Eh tapi ini kan hari senin, kok posting WW sekarang ya? Aku gak lupa kok kalau ini hari senin. Alasan aku posting WW sekarang adalah karena WW kali ini spesial. Penggagas/host WW, Kak Astrid (perpuskecil.wordpress.com), ternyata sudah menyelenggarakan postingan Wishful Wednesday mencapai 200 postingan lho! Keren juga, konsisten terus. Kalau aku sih boro-boro 200, ini saja baru yang ke-20. Hihi, jadi malu. Nah, anyway karena ini WW spesial ke-200, aku mau turut meramaikan ah, kan ada giveawaynya. Maksimal hari ini postingnya masih bisa diterima :D. Kali aja buku idaman yang kuposting sekarang bisa terkabul segera. Amiin. 
Aku rada sedih sebetulnya karena akhir-akhir ini aku sudah jaran…

Bursa Sajadah, Solusi Mudah Belanja Perlengkapan & Oleh-oleh Haji/Umrah

Gambar
Bursa Sajadah, Solusi Mudah Belanja Perlengkapan & Oleh-Oleh Haji/Umrah
Kamis, 29 Juni 2016 sore itu istimewa. Convention 1 Hotel Harris, Citylink Bandung tampak ceria. Kursi-kursi dipenuhi oleh sosok-sosok yang hadir demi sebuah hajatan buka puasa bersama yang tak biasa. Di deretan 2 paling depan tampak anak-anak mengisi kursi-kursi yang melingkari meja bundar. Tercatat 60 orang anak-anak yatim dari 3 panti asuhan hadir di sana. Ramadhan memang bulan istimewa untuk berbagi. Mengambil momen di bulan penuh berkah ini, SKV Group menggelar acara buka bersama anak yatim sekaligus peluncuran Bursa Sajadah Goes Online. Apakah gerangan? Bursa Sajadah merupakan pusat belanja perlengkapan muslim & oleh-oleh haji dan umroh terlengkap di Indonesia. Dengan diluncurkannya Bursa Sajadah Online, kini mengakses aneka perlengkapan muslim & haji makin mudah dan efisien. 
Sebelum melaksanakan ibadah haji atau umroh, begitu banyak hal yang perlu dipersiapkan. Baik itu persiapan mental maupun …