Masih Mencintamu, Lagu Galau dari Windy Ghemary

Pernahkah kamu merasakan begitu sulit melupakan seseorang, meski dia telah pergi darimu?

Ehm... Emangnya aku pernah? That's a secret, haha...

Eits, kamu kira aku sedang galau karena tiba-tiba membicarakan hal ini? Sebelum pada curiga lebih lanjut, aku mau ngaku dulu ya... Bukan ngaku sedang galau, tapi sedang baper aja :D. Baper gara-gara mendengarkan sebuah lagu. Bukan hal aneh ya. Karena lagu itu sendiri diciptakan untuk mewakili sesuatu. Misalnya mewakili perasaan, pesan, dan seterusnya. Seperti umumnya seni lah ya. Tak jauh berbeda misalnya dengan puisi. Dulu aku cukup sering nulis puisi ketika sedang dilanda galau. Ah, tapi itu sudah lama sekali. Kapan ya terakhir kali aku berpuisi? Sekarang tuh ya, nulis puisi udah jarang banget (hampir tak pernah!), padahal galaunya sering, yeee (plak!) :p.

Nah, jadi kamu pernah gak, susah move on dari seseorang? Silakan mengaku dalam hati masing-masing aja yaa... Kalau kamu pernah merasakan hal serupa, pastinya dengerin lagu yang mau kuceritakan ini bakal bikin kamu baper abis. Single perdana dari Windy Ghemary ini dari judulnya saja sudah menggambarkan gejala gak bisa move on. Masih Mencintamu (tanpa i yaa). Coba perhatikan liriknya yang simpel dan mudah diingat. Waaa... itu kan kode terbuka yang lugas banget menyatakan bahwa "ternyata aku masih mencintamu..." 


"Hari sangat berat
Tlah ku lalui Tanpa dirimu
Ku coba berdiri Coba bertahan
Tanpa ada kamu

Ternyataku Masih mencintamu
Ku tak bisa Jauh-jauh darimu
Ku tak rela Berpisah denganmu
Karena ku terlalu Mencintaimu

Hari sangat berat
Tlah ku lalui Tanpa dirimu
Ku coba berdiri Coba bertahan
Tanpa ada kamu

Perbedaanlah Yang telah memisahkan kita
Tapi kini Kau telah pergi
Ku tak sanggup lagi

Ternyataku Masih mencintamu
Ku tak bisa Jauh-jauh darimu
Ku tak rela Berpisah denganmu
Karena ku terlalu Mencintaimu

Tak ada Seperti kamu
Yang tulus mencintaku
Semakin ku Coba lupakan kamu
Semakin dekat bayanganmu

Ku tak rela Berpisah denganmu
Karena ku terlalu Mencintaimu
Ternyataku Masih mencintamu
Ku tak bisa Jauh-jauh darimu

Ternyataku Masih mencintamu
Ku tak bisa Jauh-jauh darimu
Ku tak bisa Aku tak bisa

Hari sangat berat
Tlah ku lalui Tanpa dirimu"

(Lirik lagu Masih Mencintamu - Windy Ghemary)

Kalau kamu berniat memasang lagu ini sebagai RBT di hp, terus mantan kamu nelpon, ada potensi besar bahwa dia akan ge-er atau ikutan baper mengenang masa yang lalu, hehe... Ada potensi juga akan terjadi sebuah drama hati ala drama Korea, karena kalau lagu ini emang mewakili situasi & perasaan kamu, kan lagu ini jadi soundtrack yang jleb! :D


Aku saja yang nggak ngaku lagi galau, sempat ketularan baper karena mendengarkan lagu ini saat istirahat di malam hari. Lagunya asyik didengar, karena dinyanyikan dengan penuh penghayatan lewat suara merdunya Windy Ghemary. 

Pertemuan Singkat dengan Windy Ghemary

Windy Yunita Ghemary. Kalau kamu mengikuti acara ajang pencarian bakat Indonesian Idol 8 pada tahun 2014, kamu mungkin takkan asing lagi dengan Windy. Gadis cantik kelahiran Bangka Belitung ini sempat masuk babak spektakuler 7. Kini, Windy hadir menyemarakkan belantika musik Indonesia lewat single berjudul Masih Mencintamu yang diciptakan oleh Posan Tobing, eks drummer Kotak itu. Untuk mempromosikan single-nya ini, Windy aktif melakukan radio tour di berbagai kota. 29-30 Mei 2016, Bandung dapat giliran dia singgahi. 


Setelah ditunggu-tunggu, akhirnyaa... Tiba juga saat blogger meet up dengan Windy pada 29 Mei 2016 lalu. Dengan perasaan excited, aku mengajak adikku menuju titik pertemuan di radio Play 99ers, Dago. Di sanalah Windy sedang siaran yang membuka rangkaian radio tour Bandung hari pertama. Saat menunggu Windy, sempat terdengar suaranya bernyanyi secara live. Ya ampun, suaranya bening sekali... Malah kata aku lebih mantap suara aslinya ketimbang versi rekamannya ^^. 

Windy menyapa kami semua dengan ramah. Wah, ketemu dia secara langsung, ternyata asyik banget orangnya. Dia sangat supel, humble, dan tak ragu berbaur dengan kami semua. Gak berjarak dan berakrab-akrab. Bisa ditebak, semua mau dong berfoto-foto sama dia. Ada yang posenya gokil & kocak. Sayangnya, momen meet up-nya tak berlangsung lama, karena ada jadwal siaran di salah satu stasiun radio yang tiba-tiba berubah, sehingga waktunya mepet. 
Momen singkat bersama Windy
Blogger meet up with Windy
Meski singkat begitu, tetap berkesan tentunya. Terima kasih banyak, Windy, sudah meluangkan waktunya untuk menyapa kami semua. Dan makasih juga udah difolbek di sosmed :D. 
Semoga sukses ya. Dan ditunggu juga karya-karya berikutnya. Tetap semangaattt...!
---

*Buat yang suka sama Windy, bisa dikepoin lho twitter di @Windy_Ghemary dan instagramnya @windyghemary.

Komentar

  1. Bapernya tingkat dewa, tapu gak bosen jg dengernya, apalgi dah ketemu windy orangnya ramah bangeet ...pokonya sukses deh single perdananya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul pisan. Tapi asyik juga dengerinnya buat nemenin waktu istirahat.
      Suka liat Windy yg ceria & ramah :).

      Hapus
  2. Jadi Euis pernah sulit ngelupain siapa? Buehehe, ga ding. Yang jelas sulit melupakan Windy karena selain suaranya asik, orangnya juga baik, ya. Sayang euy kopdarannya cuma bentaran aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, rahasia, Teh :D.
      Betul, pertemuannya terlalu singkat, masih pengen ketemu lagi deh.

      Hapus
  3. aku agk ngikutin musik, entahlah setelah tua jadi malas dengerin musik. Tapi emang lirik lagu kadang bikin baper

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga gak terlalu ngikutin banget. Cuma suka dengerin radio, jadi suka keupdate deh.
      Yang inimah baper pisanlah :D.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Jleb, buat yang ngerasa. Hihi.

      Hapus
  5. Ini lagunya emang cucok banget buat yang susah move on dan hobi nge-galau yah Euis bhahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo'i. Contohnya seperti Bibi Titi Teliti yg susah move on dari Song Joong Ki :D.

      Hapus
  6. lirik lagunya jlebb dan dalem bangett

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah mewakili pengalamanmu? :).

      Hapus
  7. ahhh bikin gawow di sepertiga malem niy
    susah move on

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadoh, di sepertiga malam, memasrahkan kegalauan kepada-Nya ya...

      Hapus
  8. Aku galaaaauuuu, liriknyaa bikin gagal move on qiqiqii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haduuuh... Si Teteh ikutan galau aja :D.

      Hapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

The Lorax Film: Kisah Kota Plastik Tanpa Pohon

Novel Milea: Suara dari Dilan

Merayakan Momen Spesial dengan Makan-makan di Celebrate Cafe Bandung