Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2016

Cara Praktis untuk Kulit Bersih dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Gambar
Cara Praktis Kulit Bersih dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser
Memiliki kulit cantik tentu menjadi dambaan wanita. Baik penyuka dandan ataupun bukan, yang terpenting adalah kulit terawat dengan baik, karena itu yang menjadi basic. Soal make-up itu hal lain. Ada orang yang sangat suka merias diri dengan perlengkapan make-up lengkap, ada juga yang cenderung suka dandan minimalis, dan ada pula yang sukanya cuek tanpa make-up sama sekali. Aku rasa itu tergantung preferensi dan karakter masing-masing pribadi ya. Setiap orang punya style sendiri-sendiri. Yang manapun kecenderungan preferensi kita, basic rule untuk kulit cantik itu sama. Intinya kulit perlu dirawat. Adapun cara perawatannya itu yang bisa berbeda, misalnya tergantung jenis kulitnya. Dan perawatan kulit yang paling mendasar berawal dari kulit bersih.
Kalau aku sih termasuk yang kalau dandan sukanya minimalis, dan kadang-kadang keluar rumah masih cuek juga tanpa make up (apa lagi kalau lagi buru-buru :D). Boleh dibilang, buat u…

Makan-Minum & Ngumpul-ngumpul Asyik di Saute Family Resto

Gambar
Eat - Drink - Gather at Saute Resto
Acara makan-makan memang akan terasa lebih mantap rasanya jika dibumbui dengan kebersamaan. Makan-makan sambil ngumpul bareng adalah suatu kenikmatan tersendiri yang kerap membuat orang happy. Nah, buat yang mencari tempat asyik makan-minum sambil ngumpul bareng keluarga atau teman-teman, Bandung punya satu lagi daftar resto yang bisa dikunjungi. Bertempat di Jl. Lodaya No. 23, Bandung, restoran yang satu ini mengusung konsep family resto yang unik dengan sentuhan nuansa industrial pada desain interior ruangannya. Saute Family Resto namanya. Meski judulnya family resto, tempatnya memiliki aneka spot menarik yang instagrammable dan cocok pula untuk selera anak muda. Cocok bagi yang ingin mengcapture momen kebersamaan makan bareng keluarga atau teman-teman.

Nama Saute sendiri diambil dari bahasa Prancis yang artinya "tumis". Ini merepresentasikan hidangan Saute Resto yang didominasi oleh masakan tumis-tumisan dengan sedikit minyak. Kalau ber…

Yoga In The Air With Kiranti

Gambar
Pagi itu pertama kalinya aku mencoba yoga. Sudah lama sebetulnya aku tertarik. Kesempatan itu datang ketika Kiranti menyelenggarakan yoga bersama di rooftop Paris Van Java Mall, Bandung, pada Sabtu pagi yang cerah (4/6/16). Begitulah pagi itu rooftop PVJ yang bersiramkan mentari makin cerah saja oleh nuansa kuning seragam tee peserta yoga dan hiasan balon kuning-orange yang mengelilingi area. Aku pikir ini acara yang sangat menarik. Belajar yoga bersama sembari mendapatkan wawasan seputar kesehatan dan wanita. Dan uniknya lagi, aktivitas yoga dilakukan di ketinggian, sky level, sehingga judulnya yoga in the air. Aku baru tahu, bahwa ternyata manfaat yoga tidak hanya untuk kesehatan secara umum, namun bermanfaat juga untuk membantu mengatasi masalah-masalah menstruasi. 
Nyeri haid adalah salah satu dari beragam masalah umum datang bulan. Menurut survei yang dilakukan Frontier, 62,7% wanita Indonesia mengalami nyeri yang mengganggu pada saat menstruasi dan menjadi kendala bagi wanita d…

Destinasi Pekalongan yang Menjadi Daya Tarik Wisatawan

Gambar
Kota Batik, begitulah kota ini dikenal. Pekalongan merupakan salah satu kota yang berada di Provinsi Jawa Tengah. Tidak heran jika kota ini dikenal dengan sebutan kota batik karena batiknya yang memiliki ciri khas tersendiri yang tentunya banyak sekali orang datang berbondong-bondong mencari kain batik khas Pekalongan.
Selain batiknya yang menjadi daya tarik kota ini, Pekalongan juga memiliki beberapa destinasi yang wajib dikunjungi oleh para wisatawan dari berbagai daerah. Seperti misalnya obyek wisata Linggo Asri, Kali Paingan, Pantai Boom Pekalongan, dan juga Pantai Pasir Kencana. Linggo Asri merupakan wisata alam yang berada di Pegunungan Linggoasri. Tidak hanya pemandangannya yang begitu memesona, namun Linggo Asri menyediakan wahana rekreasi, pendidikan, dan hiburan yang menyenangkan. Tidak heran jika kawasan ini begitu dingin karena letaknya yang berada di puncak ketinggian sekitar 300 mdpl.

IoT Smart Ngopi

Gambar
Keberadaan internet saat ini sudah begitu akrab di keseharian kita. Sebegitu akrabnya sampai-sampai orang mengatakan bisa mati gaya kalau tidak ada internet. Perkembangan pemanfaatan internet yang begitu pesat dari waktu ke waktu turut memudahkan keperluan kita sehari-hari di era mobilitas yang serba cepat ini. Berbagai aktivitas menjadi begitu praktis misalnya dengan bantuan berbagai aplikasi. Potensi manfaat internet nyatanya masih bisa diperluas lagi dengan munculnya konsep Internet of Things, atau yang biasa disingkat sebagai IoT.
Apaan sih IoT? Definisi standarnya belum ada. Mengutip dari Wikipedia, konsepnya adalah bertujuan memperluas manfaat konektivitas internet yang tersambung terus-menerus. Jadi IoT itu gampangnya adalah benda-benda (peralatan) yang terhubung oleh jaringan internet dan dapat saling berkomunikasi satu-sama lain. Benda-benda tersebut memiliki kemampuan memproses & menganalisis data sehingga dapat menghasilkan perintah otomatis. Contoh kegunaannya misaln…

Catatan Kecil dari Roadblog Bandung

Gambar
14 Mei 2016, Hotel Best Western Premier La Grande.
Pagi itu terasa exciting. Hari H workshop Roadblog Bandung yang ditunggu-tunggu tak hanya olehku, tapi juga banyak blogger Bandung lainnya. Salah satu rangkaian dari Roadblog 10 Cities yang digagas oleh Excite Indonesia. Sebuah event yang ramai oleh blogger, sponsor, informasi, lomba, dan ilmu tentunya. Hari itu, full day dari pagi hingga sore hari, kami para peserta workshop begitu betah nongkrongin aneka materi yang disampaikan, menyerap informasi, dan tak lupa aktif meramaikan live twit.

Rangkaian acara dipandu oleh MC hebring Raja Lubis. Mbak Alaika Abdullah sebagai moderator, memandu sesi bersama para narasumber. Ada Mas Aldy Terren dari Excite Indonesia, Pak Dodi Budiatman dari Lembaga Sensor Film Indonesia, Mas Bari dari Traveloka, Pak Nurhasan dari Pegadaian, Pak Sunja dari DB Sinarmas dan Mbak Ani dari Genflix. Terakhir, yang ditunggu-tunggu adalah materi Hypnowriting dari ketua Blogger BDG, Bang Aswi dan materi SEO dari Kang…

Masih Mencintamu, Lagu Galau dari Windy Ghemary

Gambar
Pernahkah kamu merasakan begitu sulit melupakan seseorang, meski dia telah pergi darimu?
Ehm... Emangnya aku pernah? That's a secret, haha...
Eits, kamu kira aku sedang galau karena tiba-tiba membicarakan hal ini? Sebelum pada curiga lebih lanjut, aku mau ngaku dulu ya... Bukan ngaku sedang galau, tapi sedang baper aja :D. Baper gara-gara mendengarkan sebuah lagu. Bukan hal aneh ya. Karena lagu itu sendiri diciptakan untuk mewakili sesuatu. Misalnya mewakili perasaan, pesan, dan seterusnya. Seperti umumnya seni lah ya. Tak jauh berbeda misalnya dengan puisi. Dulu aku cukup sering nulis puisi ketika sedang dilanda galau. Ah, tapi itu sudah lama sekali. Kapan ya terakhir kali aku berpuisi? Sekarang tuh ya, nulis puisi udah jarang banget (hampir tak pernah!), padahal galaunya sering, yeee (plak!) :p.
Nah, jadi kamu pernah gak, susah move on dari seseorang? Silakan mengaku dalam hati masing-masing aja yaa... Kalau kamu pernah merasakan hal serupa, pastinya dengerin lagu yang mau kuce…