5 Aksi Akrobatik Sirkus Kolaborasi Indonesia - Kanada Ini Siap Memukau Wisatawan Bandung

Salah satu aksi akrobatik Sirkus The Book of the World (dok. TSB)
Daya tarik wisata Kota Bandung kini bertambah lagi. Kali ini, jenis atraksi wisata yang ditawarkan bagi pengunjung yang liburan di Bandung terbilang unik dan spektakuler. Sajian seni akrobatik dengan beragam jenis aksi ekstrem dalam pertunjukan sirkus "The Book of The World" dapat menjadi alternatif atraksi wisata yang menarik untuk disaksikan. Di pertunjukan ini, selain menyaksikan unjuk kebolehan puluhan pemain akrobat asli Indonesia, pengunjung juga berkesempatan menyaksikan langsung aksi pemain akrobat asal Kanada.

Ada setidaknya 5 elemen aksi akrobatik yang bisa disaksikan di pertunjukan sirkus "The Book of The World". Lima aksi tersebut antara lain Acrobatic Bike, Fire Juggling, Fire Acrohoop, Aerial Silk Dance, dan Russian Bar. 

1. Acrobatic Bike


Acrobatic Bike (dok. TSB)
Acrobatic Bike berupa pertunjukan akrobat menggunakan sepeda yang dinaiki oleh 10 orang sekaligus. Aksi ini mempertunjukkan keahlian mengontrol keseimbangan dengan beban sedemikian rupa, dipadukan dengan kecepatan mengendarai sepeda. 

2. Fire Juggling
Fire Juggling (dokpri)
Fire Juggling berupa pertunjukan keahlian bermain api. Pertunjukan ini memiliki tingkat kerumitan lebih advance daripada fire dance biasa.

3. Fire Acro Hoop
Fire Acro Hoop (dokpri)
Fire Acro Hoop merupakan aksi akrobatik menggunakan hoop yang terbakar api. 

4. Aerial Silk Dance

Aerial Silk Dance (dok. TSB)
Aerial Silk Dance mempertunjukkan aksi tarian akrobat di udara, baik tunggal maupun berpasangan, menggunakan properti selendang. Sembari bergelantungan di udara, aksi ini memperlihatkan keseimbangan dan kelenturan tubuh.

5. Russian Bar

Russian Bar Trio (gambar: barrerusse[dot]com)
Russian Bar berupa aksi akrobat menggunakan tongkat panjang yang fleksibel. Dua orang berperan menyokong tongkat di atas bahu, sementara satu orang naik di atasnya dan beratraksi meloncat dan jungkir-balik berlandaskan ritme pantulan tongkat tersebut. Aksi Russian Bar inilah yang akan dimainkan oleh Trio Russian Bar dari Kanada, yaitu Marco Dieckman, Christine Bedard, dan Yves Gagnon. Trio Russian Bar sudah berkeliling dunia mempertunjukkan aksinya dan pernah tampil di acara American Got Talent tahun 2008 (Video Youtube-nya bisa di lihat di https://youtu.be/VYzBu_FI6q4).

Sirkus "The Book of The World" menjadi ajang penampilan pertama Trio Russian Bar di Indonesia. Selain mereka, para pemain sirkus Indonesia juga unjuk kebolehan memainkan berbagai aksi akrobat yang tak kalah kerennya. Konsep pertunjukan sirkus ini terbagi dalam 4 tema, yaitu Negeri Cina, Persia, India, dan nuansa Eropa. Jadi aksi akrobatik yang dipertunjukkan dikemas sedemikian rupa kostum dan setting panggungnya sesuai tema. Misalnya, Fire Acro Hoop dibawakan saat adegan bertema Persia, dan Aerial Silk Dance dibawakan saat adegan bertema India berlangsung, lengkap dengan live music performance dengan diiringi nyanyian lagu India.

Pertunjukan sirkus "The Book of The World" dapat disaksikan setiap hari di Trans Studio Bandung mulai 25 Maret 2016. Jadi, selain dapat menikmati berbagai wahana dan pertunjukan lainnya di Trans Studio Bandung, pengunjung juga berkesempatan menyaksikan aksi-aksi akrobatik kolaborasi Indonesia - Kanada tersebut. Pertunjukan ini sempat dipromosikan pada saat Dago Car Free Day, Minggu, 20 Maret 2016 lalu. 


Penasaran seperti apa? Intip trailernya di sini:

Komentar

  1. Waaah, nggak dapet undanganya neh ... nanti cari tiketnya ah ... seru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang menarik banget. Gak usah jauh2 ke Kanada buat liat aksi pesirkus Kanada. Ke Bandung aja :D

      Hapus
  2. Waaaah asiknya nonton sirkus, kebetulan anak-anak belom pernah diajak nonton sirkus.. Sayangnya jauh ya dibandung.. Uhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga sebelum ini belum pernah menyaksikan pertunjukan sirkus secara langsung. Ternyata keren juga.

      Hapus
  3. suka banget dengan sirkus apalagi aynga krobatik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren aja, perlu banyak keahlian khusus ya :).

      Hapus
  4. Kalau aku pribadi dan suami kurang suka dengan acara acrobatic or circus. I don't know, woww sih tapi cenderung membosankan. Tapi ya kecuali dikasih tiket gratis *beuh, teteup yaa*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... Yang ini sirkusnya dikemas ke dalam pertunjukan yg menghibur kok Mbak :D.

      Hapus
  5. Menarik...seumur-umur belum pernah liat sirkus, kalo debus sering...hiksss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga baru kali ini. Debus malah pernahnya nonton di tipi aja :D.

      Hapus
  6. Makin keren ya Trans Studio Bandung..Dengan atraksi sirkus ini semakin banyak saja alasan untuk jalan-jalan ke Bandung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heuheu, iya. Abis liat pertunjukan bisa menantang diri sendiri juga naik aneka wahana ekstrem :).

      Hapus
  7. pasti seru banget nih atraksi sirkusnya..
    pengen nonton tapi jauh.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru... Pas udahan berasa kurang lama durasinya, hihi. Mungkin bisa nonton pas liburan, Mbak :).

      Hapus
  8. sampai saat ini belum pernah liat sirkus secara live, pernahnya liwat tipi aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih, kan jarang2 ya. Aku malah baru ngeh ternyata performance akrobat Indonesia juga udah segini mengagumkannya...

      Hapus
  9. Andai yang performa Persia ini tampil dengan durasi lebih lama hihihi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, keren liat yang jago2 bermain api sama jungkir-balik melompati fire hoop :).

      Hapus
  10. Waw i cant wait to see Aerial Silk Dance, kayaknya keren banget tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini juga keren. Diiringi lagu India berasa Bollywood tapi bukan :D.

      Hapus
  11. Seru ya. Udah lama nggak nonton sirkus

    BalasHapus
  12. Belum pernah nonton sirkus dari dekat euy. Bandung kejauhan. Andai dekat ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, jarang2 tuh. Kalau TSB Makassar gimana, Mak? Udah pernah kesana?

      Hapus
  13. Lihat dari dekat pasti sensasinya beda ya. Lebih seru dan menegangkan. Saya belum pernah nih liat akrobat dari dekat.

    BalasHapus
  14. Wah seru. Jadi pgn ke TSB lagi. Terakhir ke sana waktu anak masih 3. Hehehe... udah lama :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walah, emang Teh Nia udh berapa anaknya? Deuh, ternyata kita belum terlalu saling mengenal :D.

      Hapus
  15. Waaah kereeen teh, makasih infonya saya paling suka sama aerial silk dance.. Dan yang lain ga kalah keren, makin rame pasti ya TSB ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku, bingung mana yang paling disuka. Abisnya masing-masing punya daya tarik tersendiri :D.

      Hapus
  16. Kereeeen banget informasinya teh Euis. Penampilan sirkusnya bener - bener memukau. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spektakuler ya pertunjukannya :D

      Hapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Novel Milea: Suara dari Dilan

Quiet, The Power of Introverts [Wishful Wednesday #6]

Pulang & Tanda Tanya Besar