Wishful Wednesday #12

Aku lebih excited posting Wishful Wednesday kali ini karena... Ada giveawaynya.. Yeay! Kalau ditanya buku apa yang lagi dipengenin banget aku jadi bingung... Karena WW ini kan berpotensi dikabulkan oleh Mbak Astrid (kalau kepilih tuh juga), yang bikin pusing milih-milih bukunya, yang mana aja biar total harganya kurang dari Rp.100 ribu. Daripada dapat 1 buku aku masih milih lebih dari 1, hehe... Sebenarnya buku-buku yang sudah kusebutin di WW sebelum-sebelumnya juga mayoritas belum terkabul, dan itu masih diinginkan banget sampai sekarang. Tapi takutnya ga enak kalau double post ya... Ya udah aku menoleh ke deretan wishlist yang lainnya aja deh. Jadi setelah ngubek liat harga buku2 di toko buku online, aku memutuskan ada 3 buku yang ingin dikabulkan kali ini. Oh iya, aku pakai harga yang dari bukabuku.com ya, soalnya lebih murah dari yang lain, mungkin karena lagi diskon christmas & akhir tahun.

Buku pertama adalah Life of Pi.
Life of Pi: Kisah Pi
Haruskah aku menyebutkan alasannya? Buku ini sudah demikian terkenal sejak dulu, sudah penasaran sejak dulu, bahkan sebelum filmnya tayang di layar lebar yang bikin kisahnya tambah booming itu. Pertama kali tahu buku ini dari obrolan forum buku, sehingga aku jadi penasaran. Sewaktu menonton filmnya, aku setuju bahwa Life of Pi kisah yang amazing & mendalam. Filmnya bagus, visualisasinya keren. Mungkin ini 1 diantara film-film yang diangkat dari buku & tidak mengecewakan. Tapi masalahnya aku belum baca bukunya... Kalau visualisasi filmnya sebagus itu, aku juga ingin merasakan sensasi lain dari kata-kata dalam bukunya. Aku penyuka dua-duanya, baik film maupun buku. Dan aku sepakat bahwa buku & film ialah 2 media yang berbeda. Salah satunya bagus, belum tentu yang lainnya. Kesimpulannya: untuk satu judul kisah yang sama, aku mau nonton filmnya juga baca bukunya.

Berikut sinopsisnya:
Pada tanggal 21 Juni 1977, kapal barang Tsimtsum berlayar dari Madras menuju Canada. Pada tanggal Juli, kapal itu tenggelam di Samudra Pasifik. Hanya satu sekoci berhasil diturunkan, membawa penumpang seekor hyena, seekor zebra yang kakinya patah, seekor orang-utan betina, seekor harimau Royal Bengal seberat 225 kilogram, dan Pi---anak lelaki India berusia 16 tahun.

Selama lebih dari tujuh bulan sekoci itu terombang-ambing di Samudra Pasific yang biru dan ganas. Di Samudra inilah sebagian Kisah Pi berlangsung. Kisah yang luar biasa, penuh keajaiban, dan seperti ucapan salah satu tokoh di dalamnya, kisah ini akan membuat orang percaya pada Tuhan.

Film layar lebar mulai ditayangkan 28 Nov 2012 dengan sutradara Ang Lee.


Aku malah udah punya & baca duluan buku Yann Martel lain yang agak kurang terkenal, yakni Beatrice & Virgil.

Buku yang kedua karya penulis lokal saja deh, yaitu Sabtu Bersama Bapak (Aditya Mulya).
Sabtu Bersama Bapak
Lihat reviewnya di goodreads banyak bernada positif. Sepertinya buku yang enak dibaca, sederhana & meninggalkan kesan-pesan tersendiri tentang bapak. Aku jadi penasaran. Ini sinopsisnya:

“Hai, Satya! Hai, Cakra!” Sang Bapak melambaikan tangan.
“Ini Bapak.
Iya, benar kok, ini Bapak.
Bapak cuma pindah ke tempat lain. Gak sakit. Alhamdulillah, berkat doa Satya dan Cakra.

Mungkin Bapak tidak dapat duduk dan bermain di samping kalian.
Tapi, Bapak tetap ingin kalian tumbuh dengan Bapak di samping kalian.
Ingin tetap dapat bercerita kepada kalian.
Ingin tetap dapat mengajarkan kalian.
Bapak sudah siapkan.

Ketika punya pertanyaan, kalian tidak pernah perlu bingung ke mana harus mencari jawaban.
I don’t let death take these, away from us.
I don’t give death, a chance.

Bapak ada di sini. Di samping kalian.
Bapak sayang kalian.”

Ini adalah sebuah cerita. Tentang seorang pemuda yang belajar mencari cinta. Tentang seorang pria yang belajar menjadi bapak dan suami yang baik. Tentang seorang ibu yang membesarkan mereka dengan penuh kasih. Dan…, tentang seorang bapak yang meninggalkan pesan dan berjanji selalu ada bersama mereka.


Nah, yang ketiga adalah novel-komik Winnetou 2: Guru Suku Apache. 

Alasanku milih buku ini? Aku ingin punya koleksi lengkap karya Karl May (dan itu masih wishlist :p). Maunya sih yang tebal versi novel yang lengkapnya itu tuh... Tapi kali ini versi komiknya dulu aja, berhubung aku nyari buku wishlist yang harganya kurang dari 20ribu agak susah :D. Kalau gak salah aku punya nomik Winnetou 1-nya & udah baca (tapi lupa ditaruh dimana, heu). Pokoknya aku suka karya-karya Karl May yang bercerita tentang petualangan, meski aku belum baca lengkapnya cerita wild west ini. Selain nomik Winnetou 1, aku cuma udah baca petualangan Kara Ben Nemsi (bener ga nulisnya? :D) & cerita Winnetou yang sepotong-sepotong gitu, tapinya langsung jatuh cinta aja sama karya-karya Karl May. Dulu bacanya cuma di ebook yang sekarang udah ilang pula :(. *Jadi nostalgia sering berburu ebook gratisan sewaktu mahasiswa :D.
Jadi 3 buku itu dulu untuk WW kali ini. Semoga terkabul semuanya :D. Ini cerita book wishlistku, apa ceritamu?
*Mau ikutan juga? Ketentuannya di blog Books to Share ya... :)

Komentar

  1. winnetou...saya suka kisah tentang tokoh legendaris suku indian ini....
    selamat berlomba ya...semoga menjadi salah satu yang terbaik...
    keep happy blogging always,,salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka juga ya, Pak? Ng, sebenarnya ini bukan lomba kok, hehe.
      Amiin, anyway. Terima kasih ya... Salam kembali :)

      Hapus
  2. bener-bener book maniak ya mak Euis nih, sampai hapal apa saja yg dipengenin, klo saya komik maniak mak, good luck ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh... yah, anggap saja bibliophile :D. Namanya wishlist ya hapal atuh... Tapi gara2 terlalu panjang listnya kadang2 lupa yang mana aja :D. Nuhun, Mak...

      Hapus
  3. Cerita Pi ini udah cukup lama, tapi masih bertahan. Semoga terkabul ^^

    Wishful Wednesday 22

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lama banget, tapi seperti biasa aku ketinggalan, belum baca :(.
      Amiin... Terima kasih :)

      Hapus
  4. Buku-buku yang terkenal. Semoga segera terkabul, yak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... Hehe... Harus punya. Amiin... Terima kasih ya :)

      Hapus
  5. saya baru pny yg tengah...
    sempet masukin buku pertama ke ww jg, tp krn udah nonton filmnya, ga berharap lg pny bukunnya hehe...
    smoga kesampaian yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, aku sih tetep pengen bukunya, meski udh nonton filmnya :D. Amiin...

      Hapus
  6. sabtu bersama bapak sepertinya keren nih ceritanya :)

    BalasHapus
  7. aku suka banget life of pi (filmnya juga keren!!) dan denger2 sih sabtu bersama bapak juga bagus :) semoga terkabul yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jg terkesan sama filmnya... Jadi tambah penasaran bukunya... Iya, semoga terkabul semuanya deh :))

      Hapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Ada Surga di Rumahmu

Novel Milea: Suara dari Dilan

Ms. Jutek vs Mr. Reseh