Cerita dari 7 Hutan Indonesia -Mimpi Petualangan

Hutan Indonesia (link sumber)
Perjalanan senantiasa menawarkan banyak hal dan keunikannya tersendiri. Ada begitu banyak perjalanan impian yang mengantre dalam list keinginan bertualang. Gunung dan pantai memiliki ceritanya tersendiri. Pun pedesaan dan perkotaan, menyimpan kisah masing-masing. Hutan menyimpan kekayaan cerita yang lain lagi. Akhir-akhir ini, kabar tentang penghancuran hutan-hutan di Indonesia seringkali berseliweran di media. Entah bagaimana cerita surga hutan tropis kita yang menyimpan kekayaan (yang tak cuma sekadar komoditasnya yang menggoda eksploitasi itu), seperti dibikin halnya dongeng bagi sebagian orang dewasa yang sudah melupakan jiwa kekanakannya. Hm, perumpamaan yang agak jelimet, ya... Heu. Maksudku, kitab alam semesta yang mengajarkan banyak buat manusia itu jelas terbuka. Lalu sebagian manusia hanya melihatnya, atau membacanya tanpa spirit Iqra'. Mirip seperti orang sekadar membaca dongeng, yang lupa tak menjiwai ceritanya sebagaimana saat ia membacanya dulu, saat kanak-kanak.

Eh, kok jadi ngelantur. Mari kesampingkan dulu yang tadi. Ini niatnya mau berbagi tentang informasi yang barusan kubaca, kok :D. Jadi, aku barusan membaca informasi tentang 7 hutan Indonesia yang amazing dan belum banyak tereksplorasi. Wah, membayangkan tentang perjalanan penjelajahan hutan-hutan itu membuatku excited sendiri. Bagi para pelancong yang hobi petualangan, hutan-hutan berikut ini bisa menjadi list destinasi yang sayang dilewatkan untuk dijelajahi:
1. Hutan Kayan Mentarang (Kalimantan)
2. Hutan Halimun Salak (Jawa Barat)
3. Hutan Wasur (Merauke)
4. Hutan Betung Kerihun (Sumatera)
5. Hutan Lore Lindu (Sulawesi)
6. Hutan Arfak (Papua)
7. Hutan Bukit Bangkirai (Kalimantan)

Apa saja yang menjadi daya tarik dan kekayaan alam ketujuh hutan tersebut, bisa disimak dan ikutan baca di link artikel ini:
7 Hutan Indonesia yang Layak Dijelajahi


 

Komentar

  1. Di luar Jawa semua, ya--kecuali Halimun Salak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.... Yang deket di Jabar aja belom kesampaian njelajah...

      Hapus
  2. kalimantan paling luas daerah hutannya, paru-paru dunia tuh :D

    BalasHapus
  3. hutan halimun salak?setau sy gunung halimun disukabumi,klo salak di bogor,mungkin gunung nya nyambung ya secara sukabumi-bogor tetanggaan?heee... sy bkn pendaki jdi g tau nih!salam kenal ya mak....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mak, salam kenal kembali. Barangkali seperti Gede-Pangrango ya... :)

      Hapus
  4. sepertinya masih tampak asing semua.. dan mencium aroma petualangan :D

    BalasHapus
  5. Semoga hutan ini tetap menjadi paru-paru hijau tidak dijadikan ladang bisnis

    BalasHapus
  6. wah,keren yaaaa.....namanya unik2

    BalasHapus
  7. Undangan Menjadi Peserta Lomba Review Website berhadiah 30 Juta.

    Selamat Siang, setelah kami memperhatikan kualitas tulisan di Blog ini.
    Kami akan senang sekali, jika Blog ini berkenan mengikuti Lomba review
    Websitedari babastudio.

    Untuk Lebih jelas dan detail mohon kunjungi http://www.babastudio.com/review2014


    Salam
    Baba Studio

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Ada Surga di Rumahmu

Novel Milea: Suara dari Dilan

Ms. Jutek vs Mr. Reseh