Fahrenheit 451 [Wishful Wednesday #9]

Semalam aku iseng mampir ke obralan Gramedia. Namanya iseng, aku gak niat beli buku apa-apa (kan lagi diet beli buku :p), cuma iseng lihat-lihat. Tapi yah begitulah, seringnya aku gak bisa dipercaya :P. Hampir saja aku mengabulkan salah satu buku incaranku di Wishful Wednesday ke-7 lalu. Untung saja (untung, atau sayangnya? :p), ternyata buku incaran yg lagi diskonan itu seri ke-2nya saja. Aku kan maunya baca dari seri pertamanya. Jadilah sementara aman dari keceletot (?) beli buku itu. Namun tak berhenti di situ, ujung-ujungnya aku jadi ngomporin adikku beli sebuah buku yang direkomendasikan sama dosennya. Adikku ragu-ragu, ya sudah aku sumbangin 10 ribu perak biar beneran dibeli tuh buku :D. Itu adalah buku berjudul The Thief Lord (versi Inggrisnya), terjemahan Gramedianya Herr der Diebe: Pangeran Pencuri. Itu tuh, karya Cornelia Funke, penulis Jerman yang terkenal dengan Titenherz-nya (Inkheart). Wah, aku mau banget nih buku, makanya kukomporin adikku biar beli, hihi. Mumpung diskonan lumayan, belum tentu ntar ada lagi, plus menurutku Gr****ia termasuk toko buku yang agak pelit ngasih diskon :p. *pisss ah, maklum pemburu diskon :D. Hehehe, begitulah was-wes-wus bisik-bisikku menggoda adikku biar beli tuh buku. Dan, tadaaa... Provokasiku berhasil ^_^.

Heuheu, itu sekilas cerita semalam. Sekarang waktunya wishful wednesday ke-9ku. Sewaktu kubuka beranda situs Goodreads, list teratas yang mejeng dibaca teman Goodreads-ku adalah dua buku yang bikin aku penasaran. Yang satu aku baru tahu (agak baru terbitnya), yang satu lagi buku incaranku sejak lama. Biar gak kepanjangan, aku mau cerita 1 buku yang kumau sejak lama itu saja dulu. Buku apa gerangan? Tuh judulnya sudah nangkring membahana di judul postinganku: Fahrenheit 451, karya Ray Bradbury. Kenal buku ini sejak lama, udah sejak jaman kuliah. Gara-gara seneng berteman online dengan para penggila buku senior :D. Sering banget nemu buku ini disebut-sebut. Ya iyalah, lah wong buku ini termasuk "book about book", buku yang bercerita tentang buku. Aku, sebagaimana umumnya pecinta buku, senang baca buku bertema begini.

Sering lihat buku ini di toko buku import yang dibawah BIP itu lho. Bukunya tipis, tapi harganya masih terlalu wow buat ukuran buku setipis ini :D. Jujur saja, aku baru tahu kalau ternyata buku ini sudah ada terjemahannya, terbitan Elex Media Komputindo (2013). Aslinya buku ini pertama kali terbit tahun 1953. Berkisah tentang pembakaran buku-buku. Sepertinya begitu *kan belum baca. Kita simak sinopsisnya, dicopas dari Goodreads yaa...

"Guy Montag adalah seorang pemadam kebakaran. Ironisnya, yang dilakukannya bukan memadamkan api melainkan menyulut api dan membakar rumah yang berisi buku-buku. Ia menikmati pekerjaannya.

Sepuluh tahun menjadi seorang pemadam kebakaran, ia tidak pernah bisa menjelaskan betapa dirinya merasa bergairah setiap kali menyaksikan api melahap lembaran-lembaran buku. Suatu malam, Guy Montag bertemu dengan seorang gadis yang menceritakan padanya tentang orang-orang di masa lalu, orang-orang yang begitu berbeda pada masanya..

Dan dia pun bertemu seorang profesor yang mengatakan padanya bahwa semua orang seharusnya menggunakan waktu mereka lebih banyak untuk berpikir, dan menghayati hidup. Sejak saat itu Guy Montag sadar bahwa dirinya harus melakukan sesuatu. Untuk menyelamatkan dunia..."

Ada edisi lain yang covernya nyebut-nyebut Fahrenheit 451: titik temperatur ketika buku-buku terbakar. Hot banget. Ada yang sudah baca buku ini? Bagiku buku ini sangat menarik...
Ini ceritaku, apa ceritamu?
klik link utk ikutan

* Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
* Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
* Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
* Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Komentar

  1. Ini salah satu buku yang kuincar juga gara2 baca bareng BBI bulan kapan itu ya yang temanya Dystopia Non YA. Dilihat dari sinopsisnya kayaknya seru banget ya. Semoga terkabul ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin... Hehe, ternyata genrenya masuk Dystopia toh. *Aku masih agak lieur sama kategori2 buku, heuheu... Semoga terkabul juga ^_^

      Hapus
  2. semoga wish nya terkabul ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin... Terima kasih, Mbak Helni :)

      Hapus
  3. Itu adiknya kok mau-maunya dikomporin suruh beli buku? :) Tapi nggak apa2, senyampang kakaknya mau menyumbang. Seandainya kakakku masih ada...

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh... Kan dianya juga udah agak tertarik gitu, direkomendasiin sama dosennya :D. Heu... Kenapa jadi melankolis begini... :)

      Hapus
    2. hehe... nggal kok, cuma tiba-tiba ngebayangin bagaimana rasanya punya kakak (selalu diperhatikan).

      Hapus
    3. Kita bernasib sama kok Mas. Aku juga gak pernah merasakan punya kakak *kan anak sulung, hihi :D.

      Hapus
  4. *ngebayangin suhu 451 Fahrenheit* Semoga terkabul :) Baca juga wishlist-ku disini, Wishful Wednesday #10 : Heart Attack by Clara Canceriana

    @asysyifaahs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aih... Tapi gak ngebayangin kebakaran kan... Kebayang sih, dari sinopsisnya :D. Amiin... Terima kasih ya... :)

      Hapus
    2. Mwehehehe, sepertinya lebih dari suhu kebakaran..

      Hapus
    3. Tunggu. 451 derajat Fahrenheit tuh berapa derajat Celsius ya? Oh, sekitar 232.78. Eheuh... Hot banget :D

      Hapus
  5. The Thief Lord itukan udah ada filmnya ya Mbak? Si Scipio itu bukan thief lordnya? yang berlatar di Venice? aduh, jadi sotoy....
    Jadi pengen Mbak baca yang Fahrenheit 451 itu. :) Mkasih ulasannya ya Mbak, ini ngomporin aku jadi pengen beli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, Mbak Sofia sudah nonton? Aku malah belum tahu filmnya :D. Klo lihat sinopsisnya memang iya, latarnya di Venice. Tampaknya memang cerita yg sama.
      Hehe, aku jadi tukang kompor? :D

      Hapus
  6. Masoh blm paham dg wishful ini. Hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan ada caranya tuh di bawah postingan, Mbak. Intinya tinggal posting tentang wishlist terkait buku yg lg diincar, cerita kenapa menginginkannya. Kalau sudah, link postingannya didaftarin di Mr. Linky di postingan Wishful Wednesday-nya yg ngehost "acara" ini (misal utk rabu skrg, tuh di link yg dibawah gambar WW), biar kedata utk saling blog walking :). Klo msh gak ngerti, bs kunjungi langsung link Blog to Share :)

      Hapus
  7. waaah asik nya bisa saling ngomporin beli buku sama adik XD Fahrenheit ini keren bukunya biarpun agak suram.. semoga kesampaian ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wehehe... Asik, tapi bahaya juga *bahaya kanker :D.
      Sudah kuduga, tentunya Mbak Astrid sudah baca buku ini. Amiin, aku penasaran banget sama buku ini :)

      Hapus
  8. Ooh mak ikutan ini juga ya ... trus nanti bisa dapat bukunya dari penerbit?
    Gutlak ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy coba daftar 8share dari sini Mak, penasaran :D

      Hapus
  9. Hehe, nggak begitu, kok Mak. Ini cuma sekadar posting cerita terkait buku idaman. Tapi kalau ada penerbit yang mau ngasih ya gak nolak, hehe...

    Oh, silakan, Mak. Dicoba saja, gak ribet kok :)

    BalasHapus
  10. semoga terkabul wish nya :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

25 Coffee & Kitchen, Cafe Asyik di Arcamanik, Bandung Timur

Novel Milea: Suara dari Dilan

Ada Surga di Rumahmu