Quiet, The Power of Introverts [Wishful Wednesday #6]

link info buku (GR)
Wishful Wednesday, mimpiku terkait buku di hari rabu ini adalah buku nonfiksi-nya Susan Cain berjudul Quiet: The Power of Introverts in a World That Can't Stop Talking. Alasanku ngecengin buku ini simpel saja. Pertama, lihat judulnya: gagah begitu. Kedua, baca sinopsisnya: menarik, iklannya berhasil :D. Ketiga, tema besar bukunya: sangat menarik bagiku yang bisa dibilang berkarakter introvert juga. Dari rating pembaca goodreads, rata-ratanya saat ini mencapai 4 dari 5 bintang. Gak sedikit yang kasih rating 4 bintang, bahkan 5. Menurut komentar salah satu pembaca, buku ini termasuk an eye opener, membuka mata & cara pandang dunia yang berisik nan cerewet ini terhadap para introvert yang umumnya kadang masih kurang adil. Dia juga bilang bahwa setiap orang introvert wajib baca buku ini. Selain membantu mengidentifikasi potensi diri yang jarang tergali, juga membantu orang berkarakter ambivert lebih memahami & menangani sisi introvert & ekstrovert-nya.

Buku ini juga meraih prestasi Goodreads Choice Winner tahun 2012 di kategori non-fiksi. Menyimak sinopsis bukunya, susah untuk tak tertarik dengan buku ini. Berikut sinopsisnya:


winner kategori nonfiksi
"At least one-third of the people we know are introverts. They are the ones who prefer listening to speaking, reading to partying; who innovate and create but dislike self-promotion; who favor working on their own over brainstorming in teams. Although they are often labeled "quiet," it is to introverts that we owe many of the great contributions to society--from van Gogh’s sunflowers to the invention of the personal computer.

Passionately argued, impressively researched, and filled with indelible stories of real people, Quiet shows how dramatically we undervalue introverts, and how much we lose in doing so. Taking the reader on a journey from Dale Carnegie’s birthplace to Harvard Business School, from a Tony Robbins seminar to an evangelical megachurch, Susan Cain charts the rise of the Extrovert Ideal in the twentieth century and explores its far-reaching effects. She talks to Asian-American students who feel alienated from the brash, backslapping atmosphere of American schools. She questions the dominant values of American business culture, where forced collaboration can stand in the way of innovation, and where the leadership potential of introverts is often overlooked. And she draws on cutting-edge research in psychology and neuroscience to reveal the surprising differences between extroverts and introverts.

Perhaps most inspiring, she introduces us to successful introverts--from a witty, high-octane public speaker who recharges in solitude after his talks, to a record-breaking salesman who quietly taps into the power of questions. Finally, she offers invaluable advice on everything from how to better negotiate differences in introvert-extrovert relationships to how to empower an introverted child to when it makes sense to be a "pretend extrovert."

This extraordinary book has the power to permanently change how we see introverts and, equally important, how introverts see themselves."


Menarik, bukan? Untuk ukuran buku seterkenal ini, tampaknya belum ada penerbit Indonesia yang menerbitkan terjemahannya, ya? Atau coming soon? BTW, aku termasuk orang yang sering dibilang orang "quiet" alias pendiam. Tapi ya sebenarnya kalau cerewetnya  lagi kumat sih... Bisa cerewet banget, hehe :D
***
click "link" to join
Ini cerita wishful wednesday-ku minggu ini, apa ceritamu?
* Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =) 
* Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!* 
* Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
* Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Komentar

  1. huaaaa.. buku yang menarik!! gua juga introvert *toss* and sebenernya introvert ma bawel juga tapi mereka lebih selektif bawelnya di hadapan orang tertentu aja, hahaha :))

    semoga dapat bukunya yaa ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... Toss! :D. Emang betul, Mbak. Aku juga gitu, bawel sama orang2 tertentu, pendiam sama orang2 tertentu. Tergantung berhadapan sama siapa, hahah... :D

      Amiin, semoga bisa cepet dapet :)

      Hapus
  2. Harus sabar menanti versi Indonesianya ya mbak. Menarik banget nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak. Kecuali kalau mau buru2 baca, versi inggrisnya juga boleh *semoga ngerti :D

      Hapus
  3. semoga terkabul ya kak Euisry ^^

    BalasHapus
  4. Mesti deh, incaran buku mbak, keren-keren. sekilas saja, saya jadi kepengen, ah pinjam ke mbak saja yah nantik, hhaha. yang kedua belum ada yah?, tunggu saja, mbak. semoga nantinya cepat ke luar versi terjemahannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitu ya? Ya iyalah, namanya juga inceran ya wajar keren. Mungkin pengaruh yg ngincernya jg keren :p. Hehe, belum juga dapet udh minjem aja. Semoga cepetan dapat & baca deh :)

      Hapus
  5. Ih, aku masuk kategori introvert ga ya? Quiet di sosmed tp bawel di dunia nyata wkwkwk....

    Semoga cepat terkabul yaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha,,, Ada yah yang begitu? Berarti yang aslinya kan yang di dunia nyata :D. Kalau aku cerewet di dunia blog ajah kali ya :D.

      Amiin, thanks yaaa :)

      Hapus
  6. nunggu versi indonya aja deh mbak. bahasa inggrisku ancur :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, kalo gitu harus colek penerbit tuh, biar mau nerbitin terjemahannya :D

      Hapus
  7. Balasan
    1. Iya, Mak. Kayak magnet, bikin aku tertarik :)

      Hapus
  8. keren nih! saya jg tmsk introvert heuheu..
    smoga cpt kesampaian yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, aku banyak teman sesama introvert :D.
      Amiin... nuhun, Teh Nath :)

      Hapus
  9. Katanya saya sih termasuk intovert juga, tapi ga gitu-gitu amat sih. Hehehe.
    Kalau goodreads sudah ngomong empat bintang, sudah dijamin bagus deh bukunya. Tapi kapan rilis versi bahasa Indonesianya nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gitu-gitu gimana maksudnya? :D. Yah, sebenarnya penggolongan intovert-ekstrovert ga selalu ekstrim juga, ada kan yang ambivert. Iya, lagian aku bukan orang yg terlalu terpaku oleh rating GR & komen pembaca lain, meski itu bisa dijadiin acuan juga. Biasanya kalau udh penasaran sama 1 buku, gak peduli kata orang jelek, aku suka ingin membuktikan sendiri dg membacanya :). Nah, belum tahu itu. Belum ada penerbit Indonesia yg ngeceng apa ya?

      Hapus
  10. nyari di periplus ada ga ya? di BBI kemarin yang ultah dapet diskon lumayan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum tahu, Mbak. Aku belum sampai ngubek2 toko online jg sih. Soalnya klo masih import gitu suka diatas $10 :D. Aku jg belum main2 ke BBI :)

      Hapus
  11. jarang baca buku non fiksi, tapi sepertinya buku ini cocok dengan karakter para bookworm yang rata2 introvert :) semoga terkabul yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga jarang, Mbak. Kebanyakan baca novel :D. Tapi tertarik baca2 nonfiksi juga. Aahhh... Banyak banget yg ingin & belum kubaca :(. Iya Mbak, kalau lihat deskripsi introvert, emang banyak bookworm yg tipikal begitu. Aku sering tuh merasa alien di lingkungan rumah, misalnya. Juga di antara teman2 yg gak terlalu suka baca buku :p.
      Amiin, semoga terkabul :)

      Hapus
  12. Kemarin, di Gramedia saya lihat buku ini :) Rencana juga mau beli, tapi ntar tunggu gajian dulu, hehe. Masuk wishlist juga ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, udah ada ya? Tapi masih buku import harganya berapa tuh... Hehe, selamat membeli & membaca kalau udh gajian :D

      Hapus
  13. Kalau aku mau baca berarti kudu sabar nunggu versi indonesianya ada nih Mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga lekas ada yg nerbitin terjemahnya ya Mak. Mungkin gramed mau?

      Hapus
  14. Sepertinya bukunya menarik nih Mbak, secara saya agak quiet juga..
    Belum ada terjemahan bhs Indonesia nya ya Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya belum ada terjemahannya, Mas. Kalau Inggrisnya udah ada di Gramedia juga sepertinya :)

      Hapus
  15. Eh, kulihat sudah ada terjemahannya, Penerbit Andi. Tapi kok terjemahan judulnya kok kyk aneh gitu yah... Geuleuh :D.
    Quiet: Daya Introvert di Dalam Dunia yang Tidak Bisa Berhenti Bicara

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. sudah terjawab di komen di atas ya... :D

      Hapus
  17. Jadi sampai sekarang belum ada ya versi bahasa indonesianya?

    BalasHapus

Posting Komentar

Tinggalkan jejakmu kala mampir di sini

Popular Posts

Novel Milea: Suara dari Dilan

Yuk, Berkunjung ke 5 Tempat Wisata Malam di Surabaya Ini

The Lorax Film: Kisah Kota Plastik Tanpa Pohon