Laporan Proyek Baca Periode 2013 :D

2014 sudah tiba. Saatnya proyek tantangan membaca tahunan dilaporkan. Ini rutinitasku yang sudah dimulai sejak 2011, yang nebengnya ke situs Goodreads. Serba Goodreads ya, sampai-sampai blogku ini bertebaran pernak-pernik yang disediakan situs jejaring baca ini. Yah, setidaknya itu bisa dipandang sebagai bentuk terima kasih (?) saya karena Goodreads memudahkan saya posting review buku :D. Alhamdulillah target baca tahun ini sukses tercapai 100% ^_^. Ada 35 buku yang saya baca tahun ini. Buku apa sajakah? Ini dia...


Kali ini saya juga mau pajang laporan statistik bacanya juga. 
Dari diagram tampak bahwa genre buku yang saya baca tahun 2013 tak jauh beda dengan tahun sebelumnya. Masih didominasi oleh novel terjemahan dengan kategori klasik yang paling banyak dibaca. Variasi lainnya hanyalah sedikit tambahan biografi dari kategori non-fiksi. Ih, kok boring gini ya kesannya, ga banyak variasi. Kuakui masih banyak genre yang ingin aku baca juga, barangkali tahun 2014 ini bakal lebih bervariasi? Kita lihat saja. Lagipula, novel aja banyak sekali variannya, genrenya. Percayalah, ini sama sekali tidak boring kok, kan statistik ini cuma secara globalnya saja :D. Tapi tetap saja ini jadi PR buat ke depannya: banyakin baca non-fiksinya dari berbagai genre dong... Juga buku agama? heuheu... 
Begitulah laporannya untuk periode 2013. Tantangan baca buku untuk periode 2014 sudah aku update tuh, sementara aku targetin 30 buku saja. Kok lebih sedikit daripada tahun sebelumnya? Alasannya karena aku niatkan tahun ini untuk membaca buku-buku yang tebal-tebal yang masih nangkring ampe kesemutan nungguin giliran kapan gerangan bakal dibacanya :p. Kasihan ntuh buku-buku, ampe kesemutan gitu :D. Semoga target baru ini juga tercapai yaa... Amiin...

Komentar

Popular Posts

Bandung Kunafe, Oleh-oleh Kekinian Kolaborasi Omesh & Irfan Hakim

Novel Milea: Suara dari Dilan

Happy Yummy Journey, Perjalanan Traveler Perempuan Korea Pecinta Durian Mencari Tempat-tempat Membahagiakan