Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2008

Tasbih: Seuntai Kehidupan

Gambar
Seperti tasbih, kehidupan ini adalah untaian butir-butir proses perjuangan yang dihubungkan oleh suatu sumbu yang harus dilewati seiring berjalannya waktu. Untaian itu berawal dari satu titik dan pada akhirnya berhenti pada titik yang sama: Allah SWT.

Penulis : Hadi S. Khuli
Tebal Buku : 412 halaman
Penerbit : Diva Press, 2007


Berkisah tentang dinamika kehidupan Fatih, seorang penulis muda berbakat yang dibesarkan di lingkungan pesantren yang serba sederhana. Berawal dari penolakannya terhadap lamaran kyai yang sekaligus dianggap ayah angkatnya untuk menikahi putrinya, Wardah, Fatih mengalami banyak persoalan pahit dan tak terkecuali pengalaman manis dalam menjalani lika-liku hidupnya. Titik berat perosalan yang dipaparkan dalam novel ini terutama mengenai perjuangan Fatih dalam meniti karir dan menemukan cintanya. Saya pribadi terkesan dengan filosofi tasbih sebagai representasi kehidupan yang diangkat dalam novel ini.




Sebuah tasbih adalah sebuah kehidupan. Berawal d…

Lagi cape... nyampah aja!

Gambar
Rencana... familiar sekali dengan ini:
"Man proposed, God disposed"


-------------------------------------
Hari ini.... cuapek sekali... lumayan lah. Capenya sih cape hate, hehe...

Rencana: Ke lab maksimal jam 10
Fakta: Jam 10 masih berpegal-pegal ria dengan setrikaan. diterusin nyuci... cucian numpux... n bla-bla-bla... Walhasil jam 12.30 baru ke lab

Rencana: Sambil nunggu PCR selesai, mau belajar, lumayan nunggu 2 jam...
Fakta: Ketemu guruku yang S2 disini, udah janjian pinjamkan soal-soal bekas ujian. Nyatanya ada bla-bla-bla something I didn't expect before... sejam pun berlalu. Itupun ga maknyus belajarnya... heuheu... {Rencana: sering2 ke lab apapun kondisinya.... mau ujian kek... biar bisa kerja sambil belajar. Fakta: Kagak bisa khusyu belajar sambil nunggu kerjaan =(}

Rencana... nggg... harapan? whatever, pokoke maunya: Hasil PCR berhasil dengan gemilang (iya lah... sapa seh yg mau gagal?)
Fakta: Hasilnya aneh-aneh.... Hasil elektroforesis menunjukkan: kontrol positifnya g…

Selepas ujian..... nyanyi aja!

Selepas ujian..... [But not actually the end of exams ;P]


Nulis apaan ya....

Ah, ya. iseng2 nyari lirik lagu Sami Yusuf aja deh... Dari kemaren posting video klipnya Sami Yusuf kok ga muncul terus ya...

Ini lagu Mother (in Arabic campur English)

Blessed is your face
Blessed is your name
My beloved
Blessed is your smile
Which makes my soul want to fly
My beloved
All the nights
And all the times
That you cared for me
But I never realised it

Kunjungan ke Bandung Islamic Bookfair 2008

Gambar
Braga, 4 Mei 2008

1 hari menjelang hari terakhir event Bandung Islamic Bookfair yang diselenggarakan di Landmark Convention Hall, Braga, aku baru muncul di sana menjelang Maghrib. Seperti biasa, memasuki area pameran buku seperti ini, mataku pasti kelaparan.... lihat sana-sini banyak sekali buku-buku bagus dengan harga diskon yang bagus pula... hehe... Kasihan sekali temanku yang seleranya tidak sama denganku, harus ikut-ikut stand by di setiap stand yang kurasa berpotensi menyimpan buku-buku yang kuinginkan. Phew! Dan buku yang kuinginkan tentunya banyak sekali... hanya sekadar ingin,,, yah... tapi konsekuensinya ketika ketemu... bingung deh... beli ga... beli ga... Huuuu bingung milihnya.

Tidak semua stand aku jelajahi sih... habis takut lebih banyak buku kutemui dan menggoda imanku... (?) Yang jelas stand Mizan menurutku bagus sekali, meriah dan yang paling penting banyak buku idamanku disana dan yang lebih penting lagi diskonnya itu lho. Ada dua stand Mizan disitu, yang satu disko…