Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2007

Tentang Hujan yang Menemaniku

Mendung… aku bertanya-tanya adakah misteri yang kau kandung?Hujan… Aku berpikir pada turunmu kali ini, makna apa yang kau simpan?Rinaimu, mungkinkah ia butiran tangis kerinduan?Mungkinkah ia jelmaan cinta yang membuat awanmu tiada?Mungkinkah turunmu lebih dari sekedar basahi tanah dan tetumbuhan?Hujan, aku tak menanti satu pun jawabanKarena kutahu kau pun tak mampuMenyingkap berjuta misteri Tuhan pada rahmat yang dititipkan kepadamuMungkin kau hanyalah latarMungkin kau hanyalah saksiMungkin kau hanyalah basahMungkin kau hanyalah dinginMungkin kau tidaklah hanya----------Hujan 3Hujan….!!! Lalu aku pun basah, sepatu basah, kaos kaki basah, baju basah, tas pun basah… Jalanan becek, genangan air di mana-mana… Olala… kala deras begini, apalah arti sebuah payung? Dan, kuliah 2 jam tanpa nyaman. Basah, dingin, duduk manis dengarkan penjelasan tentang teori ikatan valensi elektron, orbital-orbital yang terlibat, geometrinya, nentuin persamaan gelombang yang paling cocok, bla… bla… Gubrak…Huja…

"Ikan, Laron dan Semut"

Aku senang… aku senang…Tapi bingung, aku bingung Aku senang… aku senang… Tapi heran, aku heran…Dan aku pun bertanya pada semua ikan di kolamTiadakah kau bosan di situDan dia pun menjawab, tiada bosan Walau berada di tempat sekecil iniKarena ku disini setiap hari bersama TuhankuDan aku pun bertanya pada laron-laron berterbanganMengapa kau hidup semalamDan dia pun menjawab, tiada tersia Walau hanya semalam aku hidup di duniaKarena dalam semalam aku hidup kusebut TuhankuAku senang… aku senang…Tapi bingung, aku bingung Aku senang… aku senang… Tapi heran, aku heran…Dan aku pun bertanya pada semut-semut di sarangnyaTidakkah kau merasa lelah bekerjaDan dia pun menjawab, tiada lelahWalau sepanjang hidup aku terus bekerjaKarena setiap saat dalam bekerja bersama TuhankuDan ikan pun menjawab, tiada bosanWalau berada di tempat sekecil iniKarena ku disini setiap hari bersama TuhankuDan laron pun menjawab, tiada tersia walau hanya semalam aku hidup di duniakarena dalam semalam aku hidup kusebut Tuh…

Posting ga Penting

Habis Lebaran, Minal Aidin Wal Faizin... Baru sempet buka blog lagi bosen banget ga ada yg baru. Nulis apaan ya....

Info-info aja deh buat yang kebetulan tersesat di sini, seputar link-link yg berderet di pinggir-pinggir.

@ My Favourite Links:
Itu tuh isinya link-link favorit buat download e-book2 gratis, semisal topmdi, ebookStorage, fullbooks, Kahlil Gibran.... maklumlah ebook mania yang suka gretongan. Di pustaka-e malah lengkap banget, isinya kumpulan situs penyedia ebook gratis macem2 juga. Kalo kotakbuku itu mah forum asyik ngobrolin buku, tapi membernya baek2 banget suka berbagi ebook juga.

Kalo download musik baru Stafaband aja. Di situ keren banget koleksi lagunya banyak banget. Laennya kalo mau lagu2 nasyid ada di blog orang: "Euisry's Site", trus buka aja link yg ada di sana.

Laennya ya situs2 yg fun berbau chemistry, lumayan buat tambah2 koleksi, hehehe....

@ Blog orang ya isinya blog punya orang2 laen.

@ Kampus & kul-kul mah link seputar kampus &am…