Huru-hara Hariku

Hari ini kenapa ya... ga enak badan begini... Pagi-pagi dah mual-mual, mana kuliah jam 7 lagi. Mana ruangannya di lantai tiga, kagak ada liftnya... sempet mikir jangan2 gw bakal pingsan nih, hehehe... Untung ini baru pertemuan pertama, jadi keterlambatan masih ditolerir. Ternyata... syukurlah! Ini adalah kuliah pertama yang sejak awal bikin gw terkesan. Seperti kebanyakan yang laen, belom masuk materi, baru penjelasan berbagai aturan maen & sedikit gambaran apa aja yang bakal dipelajari disini, di biokimia medis. Bakal banyak tugas presentasi lagi nih... tapi ada yang sedikit beda dari biasanya. Bakal ada tugas mempresentasikan ulang seminar online dari suatu situs sains. Yang agak bedanya ya... presentasi & diskusinya juga pake English juga, heheh... gubrak deh! Tapi keren juga. Begitulah, selama 2 jam kuliah ini ditekankan sekali oleh Sang Dosen tentang pentingnya menguasai English, terutama penguasaan bahasa tulisnya dulu, lalu oralnya juga. Pokoknya seneng deh ikut kuliah ini, membuat gw bahkan lupa sama kondisi badan yang tadinya ga enak. Tapi setelah kelar, mulai deh ga enak lagi. Keselll...

Saing-siang, di kuliah berikutnya masih mencoba bertahan meski kepala dah puyeng-puyeng dan ngantuk. Tapi gw masih harus bersyukur juga coz untuk kuliah berikutnya ini waktunya ga dipake full, cuma sekadar pengenalan dan aturan maen lagi. Alhasil, jam 2 dah kelar, langsung ngibrit menjemput pulau kapuk. Ketika alarm menjerit-jerit, nih kepala kok masih kerasa beraaat... Tetep aja akhirnya harus maksa bangkit... langsung cabut lagi nyegat angkot. Kebayang ga seh kalo orang lagi puyeng malah nyungsep di angkot yang penuh... Sabar... sabar... Nyampe di tempat tujuan harus fresh lagi deh, langsung disuguhi matematika sih. Cuma bentar, langsung ganti kimia deh. Berusaha ngejelasin tuh pelajaran sebaik mungkin, meski gw yakin pastinya jauh dari maksimal. Pulang-pulang magrib, benciiii gw harus nyungsep di angkot lagi! Mana udara tidak bersahabat... Uhhhhh... perjalanan serasa seabad gini, dalam hati terus berharap jangan sampe gw mabok di jalan. Heran, dalam saat-saat seperti itu gw amat merindukan kamar mandi!

Komentar

Popular Posts

Ada Surga di Rumahmu

Novel Milea: Suara dari Dilan

Quiet, The Power of Introverts [Wishful Wednesday #6]